Собственно был сегодня на автобазаре и положил свой глаз на третий Гольф и Вектру годов эдак 92-94. Какие у них особенности и к чему присматриваться?И как "на глаз" узнать состояние движка? То что в любом случае потом нужно будет ехать на диагностику - это понятно. Сенкс!
Cмотри то, что сам сможешь увидеть: Общий внешний вид, равномерность зазоров, откровенные следы перекраски/качество покраски, состояние салона/потолка, работоспособность всех указателей и лампочек на приборной панели, работоспособность электрооборудования, ручник, как заводится, как разгоняется, как едет в повороте и по неровной дороге, как рулицца , как тормозит. Остальное - все равно к спецам.
То что в любом случае потом нужно будет ехать на диагностику - это понятно
А почему потом? А бы договаривался перед покупкой заехать к какому-нибудь знакомому мастеру. Минимум померять компрессию и заглянуть под днище, да и человек который много лет занимаеться ремонтом машин с одного взгляда расскажет тебе про машину на порядок больше, чем ты за день выищешь. Удачи.
Собственно был сегодня на автобазаре и положил свой глаз на третий Гольф и Вектру годов эдак 92-94. Какие у них особенности и к чему присматриваться?И как "на глаз" узнать состояние движка? То что в любом случае потом нужно будет ехать на диагностику - это понятно. Сенкс!
Попроси опытного мастера посмотреть покраску. Просто так походить кругами - если толковый то заметит сразу. Даже по отражению света и прочим деталям. Я свою Ставриду взятую новой в салоне решил продавать, поехали к мастеру и он мне так и сказал если б иномарка то сказал бы однозначно что красилась да и крыша у вас погнута - а я то думал почему стекло не держит мойку Вот так вот и еще рассказал мне что бывает что новые машины в салонах же "роняют" или падает на них что-то... так что такой вот ахтунг. Удачи!
Потом, потому как в среднем на базаре присматриваешься сразу к нескольким машинам - не будешь же на них гонять через весь город к мастеру на осмотр. Да и продавцы, думаю, не будут гореть желанием уезжать с места, за которое заплатили 35 грн. А если машину брать по объявлению, да еще и киевскую - спору нет - сразу на осмотр в бокс.
Смотри в щелки глаз продавца - там все увидешь... Даже состояние.
Смотри в щелки глаз продавца - там все увидешь... Даже состояние.
А что аффтар имеет сказать по сути вопроса?
Когда я ехал принимать у официального дилера 15 новых автомобилей для фирмы, то каждому из 15 сотрудников дал по два листа бумаги - 3 страницы практически были заполнены. Составлял этот "документ" я дня два, подключив весь свой предыдущий опыт в покупке машин. Там была расписана туча пунктов, в которых под роспись каждый сотрудник должен был поставить галочку при приеме машины, естественно, проверив пункт на авто. Так что врядли я смогу сейчас восстановить весь тот список, а разрозненные советы давать не хочется - вопрос серьезный.
Когда продовал свою, то професиональные покупатели впервую очередь обращали внимание на кузов. Искали подкраску и битость. Двигатель если равномерно пашет на слух ничего не определишь. Битость определяли по закрыванию/открыванию и плавности хода дверей, а особенно багажника. Неравномерность щелей. Особенно тщательно исследовали почему-то багажник.
Когда я ехал принимать у официального дилера 15 новых автомобилей для фирмы, то каждому из 15 сотрудников дал по два листа бумаги - 3 страницы практически были заполнены. Составлял этот "документ" я дня два, подключив весь свой предыдущий опыт в покупке машин. Там была расписана туча пунктов, в которых под роспись каждый сотрудник должен был поставить галочку при приеме машины, естественно, проверив пункт на авто. Так что врядли я смогу сейчас восстановить весь тот список, а разрозненные советы давать не хочется - вопрос серьезный.
Интересно. Вот это по теме А что за машины были? и список огласите если можно. А про советы - очень даже к месту.
Машины ВАЗ 2105 все. В то время гарантии даже на новые официальный дилер не давал, так что после покупки нерабочие агрегаты или отсутствующие и непрекрученные детали сразу становились проблемой уже покупателя, а не автосалона. Правда и сейчас я не особо слыхал о гарантии на ВАЗ.
Неравномерность щелей. Особенно тщательно исследовали почему-то багажник.
Любят у нас бить в попу да и на некоторых моделях дверь багажника гнить любит быстрее остальных деталей.
Передай товарищу, что Гольф-3 92 года брать не стоит, слишком много сырых моментов в нем было. Пусть ищет с 93 года.
-->
И как "на глаз" узнать состояние движка?
1 Контролировать, когда при заводке гаснет лампа масла (лучше на холодном), слушать двигатель на предмет посторонних звуков 2. Проехать в разных режимах, следя за тахометром, убитый мотор ехать не будет. 3. исследовать отложения на внутренней поверхности выхлопной трубы.
Минимум померять компрессию
Пустое это.
3. исследовать отложения на внутренней поверхности выхлопной трубы.
О ,такой метод не знал. Плиз, расскажи что там можно увидеть ?
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
3. исследовать отложения на внутренней поверхности выхлопной трубы.
О ,такой метод не знал. Плиз, расскажи что там можно увидеть ?
В идеале ты там ничего не увидишь. В худшем случае обнаружишь жирные отложения (горелое масло) или сухую черную копоть (проблемы с системой питания).
________________________________ или сухую черную копоть (проблемы с системой питания). __________________________________
Ну незнаю. Помоему у всех авто сухая черная копоть в выхлопной. Так что это далеко не метод. И то, когда труба сзади в саже, не означает что есть проблеммы в топливной. Вот если черный дымок сзади идет при интенсивном разгоне ....
Помоему у всех авто сухая черная копоть в выхлопной.
Не прав. Я б даже показал, но далековато.
И то, когда труба сзади в саже, не означает что есть проблеммы в топливной.
А откуда копоть?
Копоть на выхлопной получается от сгорания топлива.
ЗЫ. Я так понимаю, речь идет о легком налете сажи (копоть) на выходе из выхлопной трубы?