И не на обычном, а на CRDI. Проехал за 6 лет. Просто тут некоторые утверждают, что современный дизель на нашем топливе больше 40 тык не проедет, чем вводят в панику людей желающих купить новое авто, но сомневающихся в выборе двигателя. Так вот, используя свой опыт владения дизельным авто могу ответственно заявить - ничего страшного в этом нет. Двигатель и сейчас работает как часы, дымит также как и дымел 6 лет назад. Топливо использовал наше, евродизелем заправлялся редко, в основном Лисичанск или Мозырь. Присадками никакими не пользовался, даже зимой антигель не лил, заводился в любой мороз. В общем дизелем я дико доволен. По топливной проблем за всё время - 0. По двигателю только замена цепей и натяжителей. Смена топливного фильтра раз в 30 тык, как пишет мануал, а не 15 тык как парят официалы. Если кого-то что-то интересует - спрашивайте.
По топливной проблем за всё время - 0. По двигателю только замена цепей и натяжителей. Смена топливного фильтра раз в 30 тык, как пишет мануал, а не 15 тык как парят официалы. Если кого-то что-то интересует - спрашивайте.
Пробег внушительный. А какое масло и интервал замены?
впервые слышу сказку про 40 тык,корейские сrdi и 350 тык ходят без проблем
МАсло ZIC 5000 10W-40, 15 тысяч. Пробег в основном по центру города.
Это потому что ты мало здесь находишься. Сейчас придёт один товарищ и скажет что мне просто дико повезло.
а что цепь за 200 тык уже всьо ??
есть знакомый таксо....с CRDi пробег 350тыс полет гуд (Ацент)
А топливная система BOSCH или Delphi ?
Без понятия. А где посмотреть? Цепь таки да. на 150 тысячах решил я с 10W-40 на 5W-30 перейти от того же ZIC. И сразу же затарахтела. Говорят 200 как минимум выходить должна, но учитывая что моя средняя скорость 22 км\ч, то она умерла раньше.
Какой расход в среднем по городу с пробками?
Если бы была топливная delphi, то автор бы уже давно об этом знал, поэтому склоняюсь к мысли, что там топливная бош.
Какой расход в среднем по городу с пробками?
В режиме центра города первая-вторая-первая 8 литров. Последний месяц, как пробки попустило 7 литров.
Если бы была топливная delphi, то автор бы уже давно об этом знал, поэтому склоняюсь к мысли, что там топливная бош.
Тоже так думаю, ну а вдруг всё таки Delphi. Буду смотреть в инете чья топливная.
Это потому что ты мало здесь находишься. Сейчас придёт один товарищ и скажет что мне просто дико повезло.
у знакомого 1.6crdi.Так у него 5 по городу.и режим не пенсионера,я х3 врет походу.потому как по паспорту 6л в городском Хотел раньше Ацента брать дизельного,Так цепь все говорили что меняется на 120 тысячах,и стоимость 1к у е.
У Акцента и Матрикса двигатели идентичны. Вспомнил, общался как-то с одним коллегой на точно такой же машине так у него цепь меняли на 180 тык. Мне замена двух цепей с двумя натяжителями обошлась в 5000 грн и то меня развели, должно было на 1000 меньше стоить.
о! Коробка - ручка? какой регламент ТО ? (раз в 10-15?) где в основном заправляешься?
Дык сверху уже писал. Каждые 15 тык, солярка обычная, лисичанская или мозырьская. Ручка, дизелей на автомате у Матрикса не было.
Да не факт. а 200 тык для дизеля (пусть с комонрейлом и турбой - это не пробег). Хотя, учитывая уменьшение объёмов до 1.4 и менее + повышение оборотов, здоровья мотору не добавляется.
У мене hdi 1.6 Проихав 13000тис. пока все Гуд
Opel Vectra C 1.9 cdti (6 лет) - 280тыс проблем по двигателю не было, менялись только расходники заправлялся на WOG, OKO или забугром.
На 250тыс была только замена топливного насоса
Акцент дизельный, пробег 140 тыс. Цепь не менял, так как нет необходимости (шума). ТО раз в десять тысяч ( масло ZIC 5000 10w40 ). Топливный тоже раз в 30к. Топливная на 1,5 бош Делфи это ссанг йонг и вроде 1,6 моторы (помню на киа соул дизульную смотрел под капотом и что-то мне там не понравилось в сравнении с акцентом).