лько дороже? Обычно покупал типа Селянское 82%, увидел аналогичное Президент но в полтора раза дороже. Ради интереса решил попробовать, разницы не заметил. Вопрос: оно таки действительно "настоящее" масло без добавления растительных жиров, или тупо типа за бренд наценка. Если ув. Фудэксперт выскажет свое мнение, буду благодарен ))
А можно к теме присоединиться ибо только вчера размышляли какое же масло вкусное. Обычно стараюсь брать в АТБ отакое - аргументы: пахнет маслом, быстро тает и легко мажется, значит воды в нем мало. Ну и цена вменяемая.
Президент французское или местного производства? Французское Президент, в отличии от всего украинского масла, представленного в могазинах, кислосливочное; имхо, намного вкуснее, если масло покупается для того, чтобы есть (в смысле, в сыром виде есть, а не использовать в выпечку или для готовки). Кроме Президента из кисло-сливочных еще Валио есть - кажется чуть дешевле, могу ошибаццо.
Eugene true 06.05.2014 13:40 пишет: лько дороже? Обычно покупал типа Селянское 82%, увидел аналогичное Президент но в полтора раза дороже. Ради интереса решил попробовать, разницы не заметил.
не заметил разницы между сладкосливочным и кислосливочным маслом ?
Eugene true 06.05.2014 13:40 пишет: лько дороже? Обычно покупал типа Селянское 82%, увидел аналогичное Президент но в полтора раза дороже. Ради интереса решил попробовать, разницы не заметил.
А то шо у президента и того валио сроки хранения по полгода, это ничего? А то мне на вкус нравится, но такой срок смущает сильно
та х/з я их же не одновременно пробовал, а на бутрике под сыром как-то и не заметил. Но вот пост Елленки заставил меня задуматься - емнип покупал масло нашего пр-ва. 200 гр пачка за 26 грн примерно ( в отличии от Селянского за 16 грн) вряд ли будет Французским, скорее нашего производства? Оно какое тогда, сладко или кисло-сливочное?
та х/з я их же не одновременно пробовал, а на бутрике под сыром как-то и не заметил. Но вот пост Елленки заставил меня задуматься - емнип покупал масло нашего пр-ва. 200 гр пачка за 26 грн примерно ( в отличии от Селянского за 16 грн) вряд ли будет Французским, скорее нашего производства? Оно какое тогда, сладко или кисло-сливочное?
забавненько, но президент шо фронцузский, шо николаевский -- стОит одинаково. на пачке написано, какое оно.
кисло- и сладкосливочное масло сильно разные по вкусу, кислосливочное как нетрудно догадаться делается из кислых сливок, а сладкосливочное -- из некислых . историчеськи и геогрофичеськи так сложилось, что в ивропах более распространено кислосливочное, а укроинский потреблятель более привык к сладкосливочному. нельзя сказать шо кокето лучше и наоборот. просто несколько различные.
Если еще не выбросил, изучи упаковку, там должно быть написано - и какое оно, и откуда производитель Я местного не пробовала, не могу сказать, какое оно бывает)) Кстате, Хряк, не надо удивляццо: я как-то выдала на пробу родителям пачьку Резерва (черная которая) и пачьку Валио; Валио мне ввирнуле обратно с комментарием, што все оно одинаковое, но у Резерва консистенция больше понравилась))
т.е. можно спокойно покупать "Селянское" по 16 грн и не парить себе мозги тем, что Президент "натуральнее" и сказки-страшилки про неучтенное домешивание растительных жиров это все сказки-страшилки, правильно?
раньше было масло Рудь Вологодское - шикарное имхо по цене/качеству вне конкуренции было (вкус, тверденькое ) а было потому что уже с год совсем другим стало, мягкое как маргаринные спреды
класное?
Eugene true 06.05.2014 13:40 пишет:
Если ув. Фудэксперт выскажет свое мнение, буду благодарен ))
Eugene true 06.05.2014 14:13 пишет: т.е. можно спокойно покупать "Селянское" по 16 грн и не парить себе мозги тем, что Президент "натуральнее" и сказки-страшилки про неучтенное домешивание растительных жиров это все сказки-страшилки, правильно?
Если ты органолептически не чувствуешь разницы, то логично, что не смысла использовать более дорогое.
Eugene true 06.05.2014 14:13 пишет: т.е. можно спокойно покупать "Селянское" по 16 грн и не парить себе мозги тем, что Президент "натуральнее" и сказки-страшилки про неучтенное домешивание растительных жиров это все сказки-страшилки, правильно?
вопрос настоко широкий и глубокий, шо можно написать цэльный фолиант. а в краткой форме setkm выше уже обобщил:
В ответ на: Если ты органолептически не чувствуешь разницы, то логично, что не смысла использовать более дорогое.
Capore 06.05.2014 15:05 пишет: а вот о таком что скажете?
беру яготинское 82% вкус больше похож на как в детстве еще премия 82% по вкусу ничего, но кажется в нем больше воды, оно тверже с холодильника получается президент вроде не пробовал
сметаны президент и простоквашино, вкус с одной бочки с какой то горечью, в 15% стоит ложка - хрень полная, вроде как мела добавили как уже выше писали комками идет в борще
предпочитаю и сметану и кефир белой линии, с кислинкой и больше похоже на правду по вкусу