км "окупаемости" разницы цены за счет экономии топлива 171 042
Почему все так рекомендуют дизель в этом случае??
неужели стоит переплачивать 46 000 грн за 75 НМ. (других существенных отличий просто нет)
Понимаю, для таксистов, которые накручивают по 100 тыс в год, но обычному обывателю эта экономия топлива будет отбиваться восемь лет!!
В чем я не прав, просветите, пожалуйста??!!
ну дизель всяко притянее будет. а 75 нм это совсем не мало... ну и продать потом можно будет дороже ) з.ы. 46к грн я бы лично не переплачивал )
Выбираю рапид ) (как второй автомобиль)
потому что понял, что полный привод не нужен (летом), а сколько той зимы...
Выбираю рапид ) (как второй автомобиль)
потому что понял, что полный привод не нужен (летом), а сколько той зимы...
дорого.
почитай, по какой методике европа считает этот самый расход... если лень искать, то, в двух словах, по методике машина набирает скорость 50 км/час за, если не ошибаюсь, 25 секунд! то-есть это МЕГАтошнотная езда, тебе даже газели с троллейбусами фафакать будут. А вот если ездить по-человечески, то на турбобензине расход тут же перестает радовать, в отличии от дизеля Ну и касательно шкоды - как по мне, то их дизель стоит каких-то совершенно неадекватных денег, я бы рапид/октаву брал только на tsi
это да 1.2ТСИ этот по Киеву 8 литров легко будет кушать ) легко....
ну дизель всяко притянее будет. а 75 нм это совсем не мало... ну и продать потом можно будет дороже ) з.ы. 46к грн я бы лично не переплачивал )
Ага, дороже на штуку баксов, но с пробегом в три раза больше? Дизель же не для любоваться на него берут. А больший пробег будет и у подвески и у всех остальных составляющих машины. ЗЫ Я выбрал ТСИ - по 100 тысяч в год не езжу, переплачивать смысла не вижу.
у меня на 1.8. Tsi средний расход 8 л. не надо ля-ля. тема не о расходе. конечно, если тапок в пол, то будет 12-13 л.
у меня на 1.8. Tsi средний расход 8 л. не надо ля-ля. тема не о расходе. конечно, если тапок в пол, то будет 12-13 л.
Это смотря где ты ездишь и в какое время. СуперБ 1,8Т с дсг среди дня по центру 9-10 "легко и непринежденно". Для города - дизель СИЛЬНО экономней. Это факт.
это да 1.2ТСИ этот по Киеву 8 литров легко будет кушать ) легко....
Это из собственного опыта? ЗЫ В обычной городской езде я укладываюсь в 7 легко. Зимой с пробками больше 8 получалось очень редко. Езжу быстро. На трассе кстате тоже легко получается - но это надо все время стрелку ниже 140 не опускать. При езде по правилам - расход до 5.
Полный привод не нужен?)) Ну это ты зря так. Когда снега навалит очень приятно ехать с полным приводом. Едешь себе и не особо задумываешься над тем, проедешь или нет. Если есть возможность брать полный, я бы брал полный. А если нет...ну так нет))
Про ТСІ Вам розказувати не доводиться Якщо водій спокійний, то ці двигуни показують чудеса економії. Але якщо любитель тапку давити, тоді лише дизель - я ще по старому 1.9тді пам"ятаю От і вирішуйте. Інша справа, що нафіг той Рапід другою машинкою Беріть якийсь 208 1.6хді чи Фієсту 1.0екобуст і кайфуте
Это смотря где ты ездишь и в какое время. СуперБ 1,8Т с дсг среди дня по центру 9-10 "легко и непринежденно". Для города - дизель СИЛЬНО экономней. Это факт.
40% трасса / 60 % город (в т. ч. центр Киева в рабочее время). я ж написал "средний", а не максимальный )
Полный привод не нужен?)) Ну это ты зря так. Когда снега навалит очень приятно ехать с полным приводом. Едешь себе и не особо задумываешься над тем, проедешь или нет. Если есть возможность брать полный, я бы брал полный. А если нет...ну так нет))
прошлой зимой за всю зиму на своей застряг только 2 раза...
полный привод - это капиталовложение от 300 тыс грн. сомневаюсь, что в нынешней ситуации это того стоит.
неужели стоит переплачивать 46 000 грн за 75 НМ.
овт как раз момент ты и чувствуешь постоянно, а вот до оборотов максимальной мощности большинство водителей просто боится раскручивать (или не считают нужным - и так всю жизнь авто). так что момент как самая практичная характеристика вполне стоит своих денег. в реальной, а в особенности городской, жизни авто сильно заметно. но если всё переводить в деньги: бери турбобензин - за счет турбо момент нормальный и ровный (по сравнению с аналогичным атмо). ну и может чипанешь - турбо поддается хорошо.
Энерговооруженность этого Супера превосходит 2,5 л атмосферники. Покажи хоть один такой атмосферник с АКПП с таким раходом по центру города. ЗЫ На больших моторах дизель таки экономней, но тут сравнивается мелкая турба, которая по происхождению мало жрет. ЗЗЫ За деньги дизельного Рапида я бы взял Октавию А7 с 1,2 ТСИ. Он у нее не такой как у Рапида, да и машина таки другого класса.
я ж написал "средний", а не максимальный )
Я тебе и написал средний. Максимальный у меня на этой машине был 12. Дождь, пробки, Саксаганского...
Про ТСІ Вам розказувати не доводиться Якщо водій спокійний, то ці двигуни показують чудеса економії. Але якщо любитель тапку давити, тоді лише дизель - я ще по старому 1.9тді пам"ятаю От і вирішуйте. Інша справа, що нафіг той Рапід другою машинкою Беріть якийсь 208 1.6хді чи Фієсту 1.0екобуст і кайфуте
интересовался у таксиста недавно, свежий Фокус 1.0 экобуст,расход по Киеву 8.... сами понимаете,таксист себе не враг, гонять и палить бенз не будет.
Про ТСІ Вам розказувати не доводиться Якщо водій спокійний, то ці двигуни показують чудеса економії. Але якщо любитель тапку давити, тоді лише дизель - я ще по старому 1.9тді пам"ятаю От і вирішуйте.
в мене на трасі при 90 км/год 5,6 л. (ніхто не вірить - всі завидують)
Інша справа, що нафіг той Рапід другою машинкою Беріть якийсь 208 1.6хді чи Фієсту 1.0екобуст і кайфуте
для нас багажник має значення... діти, собаки, дача
интересовался у таксиста недавно, свежий Фокус 1.0 экобуст,расход по Киеву 8.... сами понимаете,таксист себе не враг, гонять и палить бенз не будет.
угу, чуда на происходит, бенз остается бензом... но если пробег меньше 20к в год, я бы с дизелем не связывался