Silveren 09.05.2014 15:09 пишет: В палец на руке. Что делать? Зы гвозь не в земле, а в двери торчал.
От мнительности и организма зависит. Полный диапзон от "пойти сделать укол от столбняка, продезинфицировать, перебинтовать и явится на осмотр и перевязку через пару дней" до "забить, само заживет". У меня всегда последний вариант прокатывал, но у меня и ни одного нарыва в жизни не было. Как-то все иммунитет борол на дальних подступах. (плюю и стучу как положено).
Выдавить побольше крови (в пределах разумного). Она вымоет грязь из раны. Если в канале раны скапливается (задерживается) кровь-с большой вероятностью нагноится. Если к вечеру усилится боль и появится отёчность - к доктору.
Подержать палец в горячем растворе соли, с часик гдето. Две ложки соли на стакан воды. Как остывает, подогревать в микроволновке (естественно, без пальца).
Silveren 09.05.2014 15:09 пишет: В палец на руке. Что делать? Зы гвозь не в земле, а в двери торчал.
Противостолбнячная сыворотка была бы очень даже нелишней (если вдруг случайно не прививался от столбняка последние 2 года). Понятно, что шансы подхватить столбняк невелики, но и совсем даже не нулевые. А столбняк при его развитии - это все. А все вышеописанные примочки при попадании возбудителя столбняка уже не помогут (тем более, если обработка не мгновенная, а через время) В общем, я бы съездил бы в травмпункт, уколося бы.
Silveren 09.05.2014 16:32 пишет: Спасибо. А они сегодня работают? А что говорить? Вколите мне противостолбнячной сыворотки? В БСП ехать?
Они работают всегда. А ехать - в ближайший районный травмпункт, по идее там должна быть сыворотка. По крайней мере раньше так было. Ну или они перенаправят куда-то. Можно и по телефону уточнить, если найдешь в интернете.
Silveren 09.05.2014 16:32 пишет: Спасибо. А они сегодня работают? А что говорить? Вколите мне противостолбнячной сыворотки? В БСП ехать?
Мне хирург недавно сказал, приезжаешь в любой травмпункт, говоришь, вот рана, прививался давно, сделайте прививку. И будешьспать спокойно. Оно нелишне ревакцинироваться, в любом случае, а тут и повод есть.
Помыть место укола теплой водой с хозяйственным или туалетным твердым мылом. Затем промыть ранку перекисью водорода. Можно закрепить эффект, помазав ранку зеленкой. Наклеить бактерицидный пластырь. Если не болеете диабетом, то осложнений быть не должно. А, и принять 50 гр. конины, чтоб и изнутри продизенфицироваться) Далее, лечь на диван и сказаать жене - дорогая, я ранен, будь моей медсестричкой)
Противостолбнячная сыворотка была бы очень даже нелишней (если вдруг случайно не прививался от столбняка последние 2 года). Понятно, что шансы подхватить столбняк невелики, но и совсем даже не нулевые. А столбняк при его развитии - это все. А все вышеописанные примочки при попадании возбудителя столбняка уже не помогут (тем более, если обработка не мгновенная, а через время) В общем, я бы съездил бы в травмпункт, уколося бы.
+много проблема в том, что если (тьфу-тьфу и хоть и % низкий, но все же) столбняк подхватится - то тогда капец, он очень сложно лечится и долго.
соль( в горячую воду с солью окунуть) так же помогает быстро заживить рану. я как то порезалась на терке бернер( не соблюла технику безопасности и отвлеклась) так резанула.. ну кто знает.. даже если кровь остановишь.. палец к вечеру так нервно дергается.. подсказали в соль окунуть.. и достаточно быстро затянулась.. порезала подушечку большого пальца.
Silveren 09.05.2014 15:09 пишет: В палец на руке. Что делать?
Ампутировать-и всех делов.Нет пальца-нет проблем.На руке не страшно.Это вот если средний палец,то печально! Перекисью обработай,залей зеленкой и забей.Я на стройках если бы на всякую ерунду внимание обращал-задолбался бы с дачи по медпунктам ездить.Заживет.
deleted#1
Анонім
Re: Укололся ржавым гвоздем.
[Re: ]
10 мая 2014 в 00:39 Гілками
Не знаю как в каком травмпункте, но в нашем (при больнице №9 на Дорогожичах) НЕТУ чем прививать!!! Недавно сталкивались. Искали и по другим травмпунктам и поликлиникам, везде отказывали. А у мужа была глубокая рана и надо было привиться. Я сама купила сыворотку в аптеке на Артёма 55, тут же привезла в травмпункт вместе с мужем (там важно время транспортировки, если далеко везти, то надо в холодильнике или просто на хладагенте везти, у них и на месте купить можно, но мне близко было) и там укололи его, а заодно я настояла, чтоб укололи и меня. Имейте в виду, не знаю всякая ли противостолбнячная сыворотка двойная или нет, но в аптеке меня предупредили, что в ампуле двойная доза. Так вот в травмпункте тётя, которая собиралась колоть мужа, об этом даже не знала! Я её убеждала, пришёл врач и ещё какая-то тётя, посмотрели и подтвердили. Так вот и меня остальным укололи, всё-равно кололась лет 20 назад. И просто ему вписали в ту же бумажку, какую выписывали при наложении швов, что укололи. А мне завели другую бумажку, типа режущая рана или что-то такое, просто от балды написали и в журнальчик свой написали. Хотя я была цела. Будь здоров
Silveren 09.05.2014 15:09 пишет: В палец на руке. Что делать?
Ампутировать-и всех делов.Нет пальца-нет проблем.На руке не страшно.Это вот если средний палец,то печально! Перекисью обработай,залей зеленкой и забей.Я на стройках если бы на всякую ерунду внимание обращал-задолбался бы с дачи по медпунктам ездить.Заживет.
мнда, удивляюсь я людям а как дети, мои в том числе, гоняют на великах/роликах падают и разбивают локти и колени об не совсем стерильный асфальт и заборы и т.д.? Я помню в детстве в селе, целое лето босиком везде, так эти гвозди, занозы и стекло чуть не каждый день из ног выковыривал и дальше по грязи бежал. А однажды(слабонервным не читать) проткнул стопу насквозь вилами которыми в это время навоз раскидал А тут, гвоздем поцарапался, теркой порезалась. УЖОС