autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Пульнул - значит уступил (+)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Пульнул - значит уступил (+)
      24 июля 2002 в 20:21 Гілками

Частенько вижу, да и сам изредка проделывал такой маневр: на перекрестках, где надо повернуть налево, после "зеленого" надо выдвинутся на середину перекрестка, остановится и пропустить всех выезжающих справа а затем пристроится им в конец "хвоста" - резко на "исчезающий красный и появляющийся зеленый" с ревом и визгом шин - пуляю и пролетаю перекресток, пока те, что справа еще даже передачу не успели включить. Особенно подмывает так поступить на перекрестках, где "правым" дальше ехать до середины перекрестка, чем тебе. Таким образом, как бы правило "уступи дорогу" не нарушается , ведь ты же в этом случае не "вынуждаешь другие ТС изменить скорость или маневрировать". Но с другой стороны маневр очень опасный (я для себя внутренне от него отказался), пару раз справа тож "пуляли" но заранее готовый к такому развитию событий я вовремя реагировал отказывался от такого маневра и резко останавливался в мете, где и положенно пропускать машины. При этом "пуляющий справа" водитель обычно тоже тормозит и останавливаясь возмущается, на что я отвечал - "дык в чем дело, чего боятся то - ведь пропускаю же (приглашающий проехать жест руками)".
А вот интересно, если бы это было на глазах инспектора - это является нарушением ПДД или нет ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.12.2001

Ни фига не понял Нарисуй схему(-) [Re: KVJ]
      24 июля 2002 в 20:35 Гілками

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Ни фига не понял Нарисуй схему(-) [Re: Паук]
      24 июля 2002 в 20:56 Гілками Прикріплені файли (2 завантажити)

Я правда не художник - но нарисовал

Я правда не художник - но нарисовал

пАдонАк **
47 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Ситуевина похожа на "пуляние" перед встречными (+) [Re: KVJ]
      24 июля 2002 в 21:08 Гілками

когда ты поворачиваешь налево, пуляя как только у тебя загорается желтый (после красного), а встречные только еще передачи втыкают. Стрелок ни у кого нет, но ты должен им уступить. Если пуляешь на зеленый, а встречные не прибегают к торможению или маневрированию - ты чист! -->

Push
Анонім

Должно быть нарушением. [Re: KVJ]
      24 июля 2002 в 21:08 Гілками

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.12.2001

Я сам так делаю, когда(+) [Re: KVJ]
      24 июля 2002 в 21:21 Гілками

еду по Жилянской со стороны Старовокзальной и делаю левый поворот на Коминтерна, смотря на "чужой" светофор и зная когда у меня загориться желтый. Проезжаю я перекресток на желтый, то есть как бы на запрещающий, хотя 7никому не мешаю. ИМХО - нарушение.

приверженец ***
51 год, Киев
С нами с 04.04.2002

Я думаю все ОК! (-) [Re: KVJ]
      24 июля 2002 в 21:22 Гілками

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Ситуевина похожа на "пуляние" перед встречными (+) [Re: _K2_]
      24 июля 2002 в 21:23 Гілками

Да - и так тоже пробовал , есть у меня такой перекресток. Тоже если на зеленый _сильно_ втопить и резко повернуть налево, пока встречные еще не успели тебе перекрыть дорогу - получается проскакивать, но тут как бы встречные у меня даже ближе к центру перекрестка и могут выскочить раньше и таки перекрыть дорогу (или вьехать вбок), поэтому равть надо по полной а там еще и трамвайные пути, короче прежде чем так делать я смотрю чего там за машина на встречке стоит и будет (может ли) резко стартовать. ИМХО опасно, но стоять и ждать пока все встречные проедут (обычно до следующего цикла светофора) тоже облом

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Еще про "пуляние" (+) [Re: _K2_]
      24 июля 2002 в 21:26 Гілками

С этим пулянием все ясно, а вот когда стоишь в начале колонны на левый поворот, а тебе надо на самом деле развернуться, а следом за тобой (шкурой чувствуешь) стоят пуляльщики, которые сейчас будут слева срезать путь и обгонять тебя на повороте! Вот эта ситуация мне лично очень не нравится, так и ждешь, что тебе кто-нибудь в левый бок въедет со всей дури.
И главное, что не совсем понятно, как избежать такой ситуации. Может не разворачиваться?
С уважением
Александр

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Пульнул - значит уступил (+) [Re: KVJ]
      24 июля 2002 в 21:35 Гілками

Quote:

А вот интересно, если бы это было на глазах инспектора - это является нарушением ПДД или нет ?

ДА.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Шото Валера ты не многословен в этот раз (+) [Re: Tiger_Val]
      24 июля 2002 в 21:49 Гілками

А все таки - почему это нарушение? Ведь судя из определения понятия "уступить дорогу" дорога уступлена (и в случае если таки проскочил и в случае если резко стартовал/ резко затормозил). Все происходит на _разрешающий_ сигнал светофора. Правилами не регулируется в какой последовательности ты должен проезжать перекресток, сказано лишь кто кому должен дорогу уступать и все. Значит, что если таки проскочил - то "взятки гладки".
А вот если таки не проскочил то есть то есть варианты:
Ведь не регламенируется насколько быстро можно стартовать и насколько быстро можно тормозить. Т.е. даже если ты газонул а потом типа резко заторомозил (напугав другого водителя, который думал что затормозить ты не успеешь), то инкриминировать тебе создание аварийной обстановки сложно. В протоколе можно написать - "я выехал на перекресток с целью там остановится и уступить дорогу, насколько резко и каким образом я это должен сделать нигде не регламентируется. Сказано , что водитель должен обеспечить безопасность движения - я свою машину знаю, знаю дорожную обстановку и уверен, что остановлюсь в нужном месте и дорогу уступлю без создания опасной ситуации. Машина у меня просто такая - быстро набирает скорость и быстро тормозит. А то что водитель остановился перепуганный - его личное горе, нечего садится за руль, если боишся машин. Вон трактор громко гудит, так что теперь этот пугливый водитель может и на него подать жалобу дескать пугает его большой громкий трактор ?"

Я конечно утрирую но все же ?

Змінено Jedy (21:58 24/07/2002)

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Шото Валера ты не многословен в этот раз (+) [Re: KVJ]
      24 июля 2002 в 21:54 Гілками

при маневре траектории пересекаются => уступить помехе справа см.

10. ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНА ЙОГО НАПРЯМКУ
........
10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.

========
См. также правила проезда перекрестков

опытный писатель ***
54 года за рулем, Киев
С нами с 12.10.2001

Re: Еще про "пуляние" (+) [Re: alex_b]
      24 июля 2002 в 21:59 Гілками

Нужно сделать так, что-бы твои намерения относительно дальнейшего движения были понятны стоящим позади тебя.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Шото Валера ты не многословен в этот раз (+) [Re: KVJ]
      24 июля 2002 в 22:05 Гілками

пройдешь по пункту "создание аварийной ситуации". это когда ты заставил прибегнуть к торможению водителя имевшего преимущество в движении.

вчера я спрашивал похожй вопрос.

итогом может быть лишение парва управления ТС на срок от 6 до 12 месяцев

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Так в том то и дело, что если ты проскочил то по правилам дорога (+) [Re: Tiger_Val]
      24 июля 2002 в 22:07 Гілками

считается уступленой. Никто никого не заставлял маневрировать или менять скорость движения.

Вот смотрим определение :
"дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;"

Змінено Jedy (22:25 24/07/2002)

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Все неправильно :) (+) [Re: KVJ]
      24 июля 2002 в 22:15 Гілками

Ибо находясь на середине перекрестка, ты можешь совершенно спокойно
поворачивать когда уже загорелся красный свет - ты ЗАКАНЧИВАЕШЬ МАНЕВР.
И при этом те у которых загорелся зеленый ОБЯЗАНЫ тебя пропустить.
Эта тонкость была обьяснена как-то бравым ГАИшникам моим другом-пожарником
на перекрестке у элеватора на Набережной-Луговой (поворот налево до Рыбальского
моста если ехать от центра).

старый писатель ***
49 лет, Киев
С нами с 16.11.2001

Re: Еще про "пуляние" (+) [Re: alex_b]
      24 июля 2002 в 22:17 Гілками

Я обычно в такой ситуации разворачиваюсь как можно дальше, вроде как целясь в крайнюю правую полосу поворота. Пуляльщики всегда выскакивают сразу в самую левую, и тебя не достанут. Ну а если и достанут, то это их проблемы.

подмастерье
Киев
С нами с 23.07.2002

Re: Пульнул - значит уступил (+) [Re: KVJ]
      24 июля 2002 в 22:31 Гілками

Если ситуация как на картинке, то это, имхо, 100-% нарушение, т.к. "Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків", т.е. нужно сначала пропустить, а потом уже пулять.
ЗЫ. А где такой перекресток, а то ни разу не встречал

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

О - о нужная цитата (+) [Re: _Sasha_]
      24 июля 2002 в 22:36 Гілками

"Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків"

Это какой пункт ? Вот это то что я искал !

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

А как, если у Шумахера (+) [Re: VolodyaV240]
      24 июля 2002 в 22:39 Гілками

нога на газу, а глаз на светофоре в ожидании красно-желтого света?
Боле-мене помогает нарочитое замедление разворота с одновременным поясняющим жестом рукой (не оттопыриванием среднего пальца есссно).

С уважением
Александр

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1125 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3995

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія