На Ланосе,без всякой причины,хоп и потут,перешла на бенз,включил-снова работает,может через полминуты снова выключиться ,а может день работать без перебоя.Поехал бы к газовщикам,но им надо наглядно показывать,а при них он,скорее всего,отключатся не будет.В чем может быть трабл?
Провод температуры редуктора глянь. Он показывает мозгам какая температура редуктора, что бы ему переключиться. А какое поколение вообще?
Провод температуры редуктора глянь. Он показывает мозгам какая температура редуктора, что бы ему переключиться. А какое поколение вообще?
4ое.
Там еще программа может при определенных оборотах движка переключать на бензин. Может сигнальный провод плохо контачить.
ГБО на машине - это просто, дешево и безопастно.... Каждые 30 км можно бензин съэкономленный из бака сливать
ГБО на машине - это просто, дешево и безопастно.... Каждые 30 км можно бензин съэкономленный из бака сливать
Ещё варианты будут?
На Ланосе,без всякой причины,хоп и потут,перешла на бенз,включил-снова работает,может через полминуты снова выключиться ,а может день работать без перебоя.Поехал бы к газовщикам,но им надо наглядно показывать,а при них он,скорее всего,отключатся не будет.В чем может быть трабл?
подключать комп, читать ошибки.
Который на газовые мозги?
Который на газовые мозги?
ну да.
проверь фильтр жидкой фазы...могло засрать от одной "удачной" заправки...
В 4м поколении переход на газ осуществляется по достижению температуры перехода и давлению, если ехал на газе и автоматом переключился на бензин, то вероятнее всего обратный переход был по низкому давлению. Проверить фильтры, если чисто - таки ехать к газовщикам, пусть посмотрят пороговое давление и реальное, возможно прийдется чуток поднять давление или уменьшить порог перехода. Объяснишь газовщикам - они поймут. Если с давлением все ОК - смотреть проводку и целостность датчиков.
Причин может быть много, первым делом едь к газовщикам, пусть глянут в мозги. Там могут быть ошибки, по которым можно определиться что не так. В принципе, машина бенз может переходить по отсутствию газа(падение давления), понижению температуры редуктора(или неисправности датчика), по оборотам, по понижению напряжения(плохой контакт где-то и в момент нагрузки типа вентилятора радиатора просаживается напряжение). У меня был прикол - выше 90 градусов закрывался клапан и не открывался пока не остынет. Даже если на него принудительно подавать питание. Газовщики делали круглые глаза, разводили руками - мол никогда такого не было. Я настоял на замене клапана в сборе(по гарантии). Поменяли - все прошло.
шнур на газовые мозги дать? Позняки. ищи пока проги под свой газ.
По поводу плохого контакта,газовая проводка была вся в скрутках,какие-то проводки просто болтались как ... в ведре,но Аксев мне там все поправил вроде
шнур на газовые мозги дать? Позняки. ищи пока проги под свой газ.
Ээ...спасибо камрад,но я в газе вобще не отстреливаю
Мозги ГБО какие стоят?
Мозги ГБО какие стоят?
Я не в курсе,могу сфоткать) Я ездил к Сергею Киевскому с проблемой низко падающих оборотов ,бывало,что под сброс газа глохла,или обороты падали вниз очень сильно,он что-то менял в настройках,сейчас данного явления практически нет,1 или 2 раза было за неделю,в общем глобально он сказал,что скорее всего это из-за форсунок,мол медляные,надо Матрикс за 100уе в эту машину.На тот момент,когда ездил газ не отключался,а отключаться начал после заправки газом на ТНК в Барышевке.Ну и ещё после остановки машины ,через 5-10 сек,есть хлопок сзади иногда,как-будто в глушителе,бух по кузову,но этот хлопок есть и на газу и на бензине,и глушак слегка дырявый,так что может это нормально
Форсунки да - медленные на Ланосе не будут нормально работать. После заправки - проверить фильтр в редукторе, мог забить его какой, вот оно по давлению и переключает на бензин.
Форсунки да - медленные на Ланосе не будут нормально работать. После заправки - проверить фильтр в редукторе, мог забить его какой, вот оно по давлению и переключает на бензин.
Так ,дайте мне ссылку на какую-то литературу по газу,желательно очень примитивную и понятную,чтоб я хоть понял где там и какие фильтра находятся)