autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Обсуждаем GiveMeALift.Net

читатель
С нами с 15.05.2014

Обсуждаем GiveMeALift.Net
      15 мая 2014 в 12:47 Гілками

Всем доброго времени!
В то время, когда литр пятого перевалил за 14, а доллар стремится к 15-ти, «железный друг» таки начинает становится роскошью. Соответственно, появляется две мысли: как бы его сэкономить и как бы его заработать. Поэтому мы с соратниками по проекту CityTransport.Com.Ua решили вернуться к вопросу разработки сервиса GiveMeALift.Net.
По сути - это мобильное приложение для тех кому нужно куда-то ехать и тех, кто может подвезти. Более детально можно почитать на сайте http://givemealift.net/ или в группе на Facebook https://www.facebook.com/GiveMeALift.Net
Сразу оговорюсь, что сервиса как такового еще нет. Есть только альфа-версия приложения на андроиде, которую можно найти в гуглплейе.
Очень хочется обсудить с Вами концепт этого всего действа. Ибо делать банальную таксивызывалку не хочется (хотя кривляться не будем – такая мысль была, но природная воспитанность победила банальную жадность ).
Хочется, чтобы это был сервис для своих. Друзей, знакомых, знакомых-знакомых…. Ведь основная проблема, если мы кого-то решаем подвезти или с кем-то ехать – это безопасность (особенно для милых дам). Вторая – это мы соглашаемся подвезти «кота в мешке», ибо мы в первую очередь делаем это не ради денег, а все же ради компании. Третья - непонятно, перестраиваясь из крайне левого ряда, чтобы подобрать голосующего – нам с ним вообще-то по пути, или как? В общем, Вы сами можете продолжить список этих проблем. Поэтому мы просим Вашего участия создании содержательного наполнения этого сервиса. Все комменты, пожелания, замечания - очень приветствуются! Писать можно в комментах топика, в группу на ФБ, на обратную связь на сайте… Все видим, все читаем, на все будем стараться реагировать.

С ув. МАО

Змінено MAO13 (13:14 15/05/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 07.08.2006

Re: Обсуждаем GiveMeALift.Net [Re: MAO13]
      15 мая 2014 в 13:17 Гілками

это не реклама, инфа 146%
так что обсуждаем

Змінено UstiM (13:18 15/05/2014)

tau
member ***
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 22.03.2010

15 мая 2014 в 13:28 Гілками

А как с юридической стороной вопроса? Если регистрируется в системе товарищ инспектор, вызывает "такси" и интересуется лицензией на извоз?

читатель
С нами с 15.05.2014

Re: Обсуждаем GiveMeALift.Net [Re: tau]
      15 мая 2014 в 13:56 Гілками

tau 15.05.2014 13:28 пишет:

А как с юридической стороной вопроса? Если регистрируется в системе товарищ инспектор, вызывает "такси" и интересуется лицензией на извоз?

Вопрос поднимался неоднократно. Панацеи тут нет. Как и при частном извозе, который существует оффлайн.
Тут идеология немного другая. Как я уже писал - это НЕ таксивызывалка. Это скорее динамический карпулинг (или райдшеринг), который может не преследовать цель получить прибыль. Скорее компенсировать свои расходы. На ведь не запрещено законом подвозить друзей, друзей-друзей, друзей-друзей-друзей... И несмотря на то, что деньги - это немаловажно, далеко не факт, что вы это вообще будете делать за деньги, а не просто...
Как сказал один товарищ в ходе обсуждения GiveMeALift - "Прям соц сеть "Втакси" получается" (с)

читатель
С нами с 15.05.2014

Re: Обсуждаем GiveMeALift.Net [Re: UstiM]
      15 мая 2014 в 14:03 Гілками

UstiM 15.05.2014 13:17 пишет:

это не реклама, инфа 146%

согласен. скорее это новый стиль жизни.
люди вон даже пишут, что это может реально помочь в решении транспортной проблемы Троещины.

http://maryna-burmaka.com.ua/citizenship/3/200.html

важничающий писатель **
44 года, Киев
С нами с 10.01.2008

15 мая 2014 в 15:08 Гілками

Не вопрос готов поучаствовать.
В принципе у меня даже есть связка водитель-пассажир (есть коллега который живет по пути моего следования на работу, каждый раз созваниваться "вышел-не вышел" "еду-не еду" влом так что если выйдя к остановке и введя запрос он будет точно знать что я еще не проехал его точку, а я буду знать что он точно ждет, а не уехал на ОТ будет удобно.

Исходя из данных условий хотелось бы увидеть возможность активации\деактивации постоянных маршрутов. Грубо говоря чтобы и пассажир и водитель могли не каждый раз вбивать куда они едут, а просто сев за руль\подойдя к остановке ОТ одним щелчком могли активировать уже вбитый постоянный маршрут, ну или деактивировать его если ситуация изменилась.

Змінено mainstas (15:15 15/05/2014)

С нами с 03.09.2001

15 мая 2014 в 15:13 Гілками

Ничто не ново под луной. Вряд-ли есть большой смысл писать с нуля ровно то же самое.

PS. Рейтинги сделайте. Как пассажира, так и водителя. И со взаимной блокировкой друг друга после того как кто-то из них поставил другому низкий рейтинг.

С нами с 03.09.2001

Re: Обсуждаем GiveMeALift.Net [Re: Drunkard]
      15 мая 2014 в 15:18 Гілками
приверженец **
44 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 15.06.2007

15 мая 2014 в 16:38 Гілками

Прикольно. Не знал про андроид приложения.
А для Киева что самое распространенное?

эксглавред ***
43 года (17 лет за рулем), Киев
С нами с 19.09.2010

15 мая 2014 в 19:32 Гілками

Чуть больше года назад зимой я пытался «расшарить» свою машину для страждущих жителей Троещины. Без всяких обязательств по топливу, мне просто надоело ездить в одно лицо в то время, как все остановки забиты замерзающими пассажирами. Но так как останавливаться и предлагать «давайте я вас подвезу» не не позволяла природная застенчивость помноженная на понимание нулевой эффективности и непонимания со стороны отдыхающих на остановке, то решил сделать все по уму. Зарегистрировался и опубликовал предложение возить до метро Т. Шевченко на Подорожниках и где-то еще, а также написал развернутый пост в Фейсбуке, который попросил максимально зашарить, плюс тысячи фолловеров в Твиттере. Инициатива моя вызывала бурный восторг со стороны друзей и просто проходивших мимо юзеров, даже на ХИТ ФМ в утреннем шоу о придурошном мне рассказали и предложили пользоваться. Как вы думаете, сколько желающих со мной ездить нашлось?

Змінено prostodriver (19:32 15/05/2014)

опытный писатель **
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 29.11.2010

Re: Обсуждаем GiveMeALift.Net [Re: prostodriver]
      15 мая 2014 в 19:35 Гілками

Думаю максимум пару человек, а то и ноль.

читатель
С нами с 15.05.2014

Re: Обсуждаем GiveMeALift.Net [Re: Drunkard]
      15 мая 2014 в 20:45 Гілками

Drunkard 15.05.2014 15:18 пишет:

Drunkard 15.05.2014 15:13 пишет:

Ничто не ново под луной.

... и даже есть альтернативы, и их обзор.

Drunkard, никто велосипед не изобретает. Эти сервисы классные. Особенно, Убер. Вопрос, когда они до нас дойдут...

mainstas 15.05.2014 15:08 пишет:

если выйдя к остановке и введя запрос он будет точно знать что я еще не проехал его точку, а я буду знать что он точно ждет, а не уехал на ОТ будет удобно.

Приблизительно так и работает http://givemealift.net/ru/howto
Про маршруты - ок. Будем добавлять.

prostodriver 15.05.2014 19:32 пишет:

Чуть больше года назад зимой я пытался «расшарить» свою машину для страждущих жителей Троещины...

Времена меняются. Мож теперь получится. Но потребность есть.
Про Подорожники - там классический райдшеринг. Он очень статичен. У GiveMeALift - динамический. Т.е. чистый реалтайм.

З.Ы. В ГуглПлейе висит не совсем рабочая версия сервиса. Это вообще самая первая альфа. Если кому-то интересно присоединиться к тестированию приложения на Андроиде уже сейчас, напишите нам на team@givemealift.net Мы в ответ вышлем файл инсталляции. Он более рабочий. Хотя еще все равно сырой.

читатель
С нами с 15.05.2014

18 мая 2014 в 22:53 Гілками

Вышла новая версия сервиса для Android. Найти можно в Гугл Плей. Обсуждение продолжается.

читатель
С нами с 15.05.2014

19 мая 2014 в 12:12 Гілками

Кста, чтобы было понятно как это все работает в жизни мы сделали небольшое "найкумедніше домашнє відео"

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

19 мая 2014 в 13:32 Гілками

Если просто в режиме реального времени каждый раз строить разные маршруты и ждать (в т.ч. в пути) желающих, то это быстро надоест, люди не постоянны. Может быть интересным только для тех, у кого один и тот же _регулярный_ маршрут. А для этого логично, чтоб "извозчик" регистрировал маршрут(ы), расписание проезда (дни (будни/выходные/праздники), время), возможные места посадки, и максимум усилий от него требуется только чтоб отменить активность маршрута, если не едет. А у "попутчика" в программе задача сесть на требуемый маршрут в требуемом месте посадки, если сей маршрут ещё свободен и "поезд не ушёл" , т.е. занять его. имхо.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

19 мая 2014 в 14:20 Гілками

Цікавить сама механіка процесу. Судячи з відео, водій має постійно тримати в руках телефон і, в разі позитивного контакту, відволікатись від дороги. А це не є гуд

читатель *
С нами с 10.05.2014

19 мая 2014 в 17:16 Гілками

MAO13 19.05.2014 12:12 пишет:

Кста, чтобы было понятно как это все работает в жизни мы сделали небольшое "найкумедніше домашнє відео"

Мужики, фу! Почему у девушки мужские руки? Противно было смотреть, серьезно

патриарх ***
57 лет, Киев
С нами с 09.12.2012

19 мая 2014 в 20:13 Гілками

А есть опция чтоб добавить модель, год выпуска и стоимость машины?
Вариант 1. Чтобы девушка из ролика могла выбрать - ехать на ланосе 2014 года или эскалейде 2001го.
Вариант 2. Шустрым ребятам с битами (в ролик не попали) в сумерках тоже удобнее ориентироваться что они сегодня отгонят на разборку

читатель
С нами с 15.05.2014

Re: Обсуждаем GiveMeALift.Net [Re: Tarasoff]
      20 мая 2014 в 00:15 Гілками

Tarasoff 19.05.2014 13:32 пишет:

Может быть интересным только для тех, у кого один и тот же _регулярный_ маршрут.

http://www.blablacar.com.ua
Это сервис классического карпулинга. Удобно на междугородке. Не удобно в городе.

Мы стараемся постороить систему динамического карпулинга. Давайте пробовать. А там посмотрим.

читатель
С нами с 15.05.2014

Re: Обсуждаем GiveMeALift.Net [Re: Ganni]
      20 мая 2014 в 00:17 Гілками

Ganni 19.05.2014 14:20 пишет:

Цікавить сама механіка процесу. Судячи з відео, водій має постійно тримати в руках телефон і, в разі позитивного контакту, відволікатись від дороги. А це не є гуд

Згодні. Буде звукове нагадування, якщо на маршруті з'явиться попутник.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 420 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7732

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія