"У Дніпропетровську водії-учасники ДТП, коли загинуло п’ятеро людей, які стояли на тролейбусній на зупинці, отримали по 8 років ув’язнення. Про це поінформували в прес-службі обласної прокуратури.
За даними з прокуратури, Жовтневий районний суд Дніпропетровська засудив їх за порушення правил безпеки дорожнього руху, що спричинило загибель людей (ч.3 ст. 286 Кримінального кодексу України).
Суд призначив покарання кожному з обвинувачених по 8 років позбавлення волі, також їм присуджено по 3 роки заборони сідати за кермо.
«З метою забезпечення максимально ефективного проведення розслідування заступником Генерального прокурора України було ухвалене рішення про передачу даного провадження слідчому підрозділу вищого рівня – Головному слідчому управлінню Міністерства внутрішніх справ», – йдеться у повідомленні."
А БМВ наверное признали вину из за превышения скорости?
Не понятно. Седан ехал на свой зеленый. С какой скоростью, явно установить не удастся. п.с. Смысл один, в городе лучше не летать.
нет, за отсутствие разрешения на взлет
Смысл один, в городе лучше не летать.
Гениальная мысль Жаль что некоторые к ней приходят только после 8-ми лет турьмы ...
таки идиота на х-трейле тоже норм наказали. а сколько соплей было здесь, что он ни в чем не виноват...
Смысл один, в городе лучше не летать.
Гениальная мысль Жаль что некоторые к ней приходят только после 8-ми лет турьмы ...
По тв сказали родственники (муж погибшей) - будут апелляцию на 10 подавать, по максималке. Хотя, думаю им и 8 хватит. Оба хороши. Один слепой, второй летел хз куда.
в принципе с моим зрением тут нормально видно что Хтрейл тупо затолкал на остановку беху, но я понимаю что зрение оно не у всех хорошее.
в принципе с моим зрением тут нормально видно что Хтрейл тупо затолкал на остановку беху, но я понимаю что зрение оно не у всех хорошее.
это же общество овощей, у них превышающий всегда виноват.
...
это же общество овощей, у них превышающий всегда виноват.
превышающий не виноват, разворачивающийся не очень. Виноваты кто на остановке торчал ни с того ни с сего
Бэхе явно приписали, что не смог в полосе остановить авто + мож измерения делались (больше 60, даже +20 - уже срок при таком раскладе с погибшими) Ща вот на свежую видео глянул. Лапух на трейле тупо из-за бимера выворачивал. Ну хоть остановись, глянь. Так большинство дтп на перекрестках и происходит. Вроде пусто - я и поехал. А еще раз глянуть направо наверно просто религия не позволяет. Пусть 8 лет штудирую пдд. Оба виновны. Скорость надо сбрасывать хоть иногда. Я притормаживаю даж на перекрестках типа Тургеневская-Павловская. Если и влетим - то хоть не на скорости, и без таких последствий. Сколько видел там слепых под "уступи дорогу", которые вообще не сбрасывались.
Имхо справедливо.
Наверно это боян, но если б гонсчег не вилял а тормозил в пол, то последствия были не такими трагичными
...
Бэхе явно приписали, что не смог в полосе остановить авто + мож измерения делались (больше 60, даже +20 - уже срок при таком раскладе с погибшими) Ща вот на свежую видео глянул. Лапух на трейле тупо из-за бимера выворачивал. Ну хоть остановись, глянь. Так большинство дтп на перекрестках и происходит. Вроде пусто - я и поехал. А еще раз глянуть направо наверно просто религия не позволяет. Пусть 8 лет штудирую пдд. Оба виновны. Скорость надо сбрасывать хоть иногда. Я притормаживаю даж на перекрестках типа Тургеневская-Павловская. Если и влетим - то хоть не на скорости, и без таких последствий. Сколько видел там слепых под "уступи дорогу", которые вообще не сбрасывались.
Тургеневская-Павловская, я там когда по Тургеневской спускаюсь почти останавливаюсь, как на знак "Стоп", хе-хе. Там народ иногда такое чудит, что ах страшно жить становится.
В нашей стране ,когда зам генпрокурора "берёт на контороль расследование" МАКСИМАЛЬНЫЙ срок обеспечен,независимо от степени вины. И вообще от наличия вины. Седан ехал в пределах правил,его затолкали на остановку и 8 лет за это. Надеюсь апелляция уменьшит. Похоже попали под уродцев прокурорских,вот и сроки. Показатель зависимости судов от позиции прокуратуры,особенно высшей. Плавали знаем,судьи боятся против прокурора идти.тем более зам генерального.
Наверно это боян, но если б гонсчег не вилял а тормозил в пол, то последствия были не такими трагичными
Таки да.. наверно из-за того что рулем крутить начал впаяли.. абы просто в пол тормозил вьехал бы в бочину икса..
Седан ехал в пределах правил
А можно узнать КАКИХ правил? Типа ехал по понятиям? Может быть. По действующим Правилам дорожного движения? Очевидно экспертиза установила что аж ни разу.
Суд призначив покарання кожному з обвинувачених по 8 років позбавлення волі, також їм присуджено по 3 роки заборони сідати за кермо.
А что на зоне есть возможность "сісти за кермо"? Или 3 года после отсидки?
Да, меня этот вопрос тоже заинтересовал. Сидеть 8 лет, а водить нельзя 3 года. Или рассчет на досрочное освобождение через год?
Ну это классика жанра. Начинающий водитель в сложной ситуации всегда жмет на тормоз, нормальный водитель оценивает ситуацию - или тормозит, или ускоряется, пацан-гонсчег-шашечник с 3-летним стажем (до первого ДТП) думает, что ускорение единственно правильный маневр, потому что он практически Шумахер.