autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Сравнение Мазды6 МПС и ФВ Пассат Б7 :)

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Сравнение Мазды6 МПС и ФВ Пассат Б7 :)
      17 мая 2014 в 18:42 Гілками

Досталась мне на некоторое время в безраздельное пользование вторая машинка из заголовка, и хочу немного сравнить эти 2 машины. Это сравнение практической пользы имеет мало, просто от нечего делать пишу

Конечно, на Мазде я езжу с 2007 года, и она мне уже как родная, а на Пассате всего неделю, но пытаюсь объективно рассматривать.

Итак, Мазда6 МПС, год выпуска 2006(7), пробег чуть больше 130 тыс, ручка, полный привод, 2,3 турбо-бензинка, около 300 лошадей. Комплектация у 6МПС одна - кожа-рожа. Не бита.

ФВ Пассат Б7, год выпуска 2013, пробег около 30 тыс, ручка, передний привод, 2,0 турбо-дизель, сколько лошадей не знаю, но это и не важно. Комплектацию не знаю, но нет ксенона, сидения-тряпка. Не бита.

Про то, как эти машины разгоняются - думаю, говорить не нужно, тут без вариантов в пользу Мазды но этому Пассату 2,0 дизеля ПОЧТИ хватает (как для меня), а для 99% водителей хватит за глаза.

Полный привод и недопривод - ну тут тоже говорить не о чем, Пассат шлифует на мокрой брусчатке, на песочке, короче моё мнение вы знаете - полный привод рулит!

Расход - ну тут уже без вариантов в пользу Пассата, при моём стиле езды по одному и тому-же самому частому маршруту (Оболонь-Золотые-Оболонь) у Пассата расход 8,4 максимум (дизеля по 14,49, заправка КЛО), тогда как на Мазде в районе 16 литров 98-го бензина по 16 с копейками гривен (правда, при этом из Пассата я выжимаю практически все соки, а на Мазде использую процентов 60 её мощности).

Шумка немного лучше у Пассата.

Пассат мягче, но у него резина высокопрофильная (родная, размер не смотрел).

У Пассата полнее борт.комп, встроенный экран с ЖПСом, чуть лучше управление музыкой, раздельный климат, автозатемнение салонного зеркала и т.д. (но он и новее на 7 лет).

В Пассате очень удобная фенька с самооткрывающейся крышкой багажника (как из салона, так и с ключа), но капли воды с крышки багажника капают в багажник

В Пассате электронный стояночный тормоз с автоматическим режимом. Я с ним пока полностью и не подружился, логики его пока не понял, когда оно само с "ручника" снимается, а когда нужно кнопкой. Не знаю, плюс ли это, пока не понял

В Пассате намного легче руль.

А дальше плюсы Пассата и заканчиваются и начинаются минусы:

УЖАСНАЯ обзорность справа-сзади. Центральная правая стойка и подголовник правого переднего сидения перекрывают ВСЁ, при выезде с клумбы приходится выворачивать голову капец как.

В левом повороте стучит об среднюю стойку ремень (защёлка ремня) правого переднего пассажира. Сильно раздражает.

Скрипит что-то в рулевой колонке, если медленно поворачивать руль, скрипит торпедо сильнее, чем в Мазде (а я раньше думал, что у немцев этой проблемы нет), что-то гремит на плохой дороге сзади, может задние сидения, может крышка багажника, не знаю что, но точно не вещи в багажнике

Задумчивый дальний свет (мигалка), сигнал, аварийка (оно же всё через КАН-шину работает? отсюда задумчивость?).

Неважно держит дорогу (но здесь нечестное сравнение, в Мазде резина более правильная, привод правильный, ходовка правильная). Для понимания (слабонервным не читать): спуск с Европейской на Почтовую, весьма неровная брусчатка, на Мазде я без малейших проблем еду 80-90, на Пассате быстрее 60-ти ехать уже нельзя, кидает капец как...

Ощутимо меньше боковые зеркала, чем в Мазде (в Мазде обзор в них лучше).

Пока вроде всё, что вспомню или обнаружу - буду дополнять тему.

Змінено Sergu44o (19:45 17/05/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2008

Re: Сравнение Мазды6 МПС и ФВ Пассат Б7 :) [Re: Sergu44o]
      17 мая 2014 в 18:51 Гілками

Sergu44o 17.05.2014 18:42 пишет:

Досталась мне на некоторое время в безраздельное пользование вторая машинка из заголовка, и хочу немного сравнить эти 2 машины. Это сравнение практической пользы имеет мало, просто от нечего делать пишу

Конечно, на Мазде я езжу с 2007 года, и она мне уже как родная, а на Пассате всего неделю, но пытаюсь объективно рассматривать.

Итак, Мазда6 МПС, год выпуска 2006(7), пробег чуть больше 130 тыс, полный привод, 2,3 турбо-бензинка, около 300 лошадей. Комплектация у 6МПС одна - кожа-рожа. Не бита.

ФВ Пассат Б7, год выпуска 2013, пробег около 30 тыс, передний привод, 2,0 турбо-дизель, сколько лошадей не знаю, но это и не важно. Комплектацию не знаю, но нет ксенона, сидения-тряпка. Не бита.

Про то, как эти машины разгоняются - думаю, говорить не нужно, тут без вариантов в пользу Мазды но этому Пассату 2,0 дизеля ПОЧТИ хватает (как для меня), а для 99% водителей хватит за глаза.

Полный привод и недопривод - ну тут тоже говорить не о чем, Пассат шлифует на мокрой брусчатке, на песочке, короче моё мнение вы знаете - полный привод рулит!

Расход - ну тут уже без вариантов в пользу Пассата, при моём стиле езды по одному и тому-же самому частому маршруту (Оболонь-Золотые-Оболонь) у Пассата расход 8,4 максимум (дизеля по 14,49, заправка КЛО), тогда как на Мазде в районе 16 литров 98-го бензина по 16 с копейками гривен (правда, при этом из Пассата я выжимаю практически все соки, а на Мазде использую процентов 60 её мощности).

У Пассата полнее борт.комп, встроенный экран с ЖПСом, чуть лучше управление музыкой, раздельный климат, автозатемнение салонного зеркала и т.д. (но он и новее на 7 лет).

В Пассате очень удобная фенька с самооткрывающейся крышкой багажника (как из салона, так и с ключа), но капли воды с крышки багажника капают в багажник

В Пассате электронный стояночный тормоз с автоматическим режимом. Я с ним пока полностью и не подружился, логики его пока не понял, когда оно само с "ручника" снимается, а когда нужно кнопкой. Не знаю, плюс ли это, пока не понял

В Пассате намного легче руль.

УЖАСНАЯ обзорность справа-сзади. Центральная правая стойка и подголовник правого переднего сидения перекрывают ВСЁ, при выезде с клумбы приходится выворачивать голову капец как.

В левом повороте стучит об среднюю стойку ремень (защёлка ремня) правого переднего пассажира. Сильно раздражает.

Скрипит что-то в рулевой колонке, если медленно поворачивать руль, скрипит торпедо сильнее, чем в Мазде (а я раньше думал, что у немцев этой проблемы нет), что-то гремит на плохой дороге сзади, может задние сидения, может крышка багажника, не знаю что, но точно не вещи в багажнике

Задумчивый дальний свет (мигалка), сигнал, аварийка (оно же всё через КАН-шину работает? отсюда задумчивость?).

Неважно держит дорогу (но здесь нечестное сравнение, в Мазде резина более правильная, привод правильный, ходовка правильная). Для понимания (слабонервным не читать): спуск с Европейской на Почтовую, весьма неровная брусчатка, на Мазде я без малейших проблем еду 80-90, на Пассате быстрее 60-ти ехать уже нельзя, кидает капец как...

Сегодня вроде как и не пятница
Но вброс годный
Тебе бы сравнить комплектацию 3,6 на 300 сил и полном приводе. Я думаю было бы более правильное сравнение. Дорогу у меня держит хорошо. Может если бы я сравнил с Маздой то...
Сказать в всравнении нечего, на мазде я не ездил

Супер писатель! **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2008

17 мая 2014 в 18:55 Гілками

Ремень у меня не стучит.
Подголовник не мешает.
Сзади нечего не гремит, за исключением тех случаев когда там всего куча для рыбалки.

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Сравнение Мазды6 МПС и ФВ Пассат Б7 :) [Re: max_k]
      17 мая 2014 в 18:55 Гілками

max_k 17.05.2014 18:51 пишет:

Сегодня вроде как и не пятница
Но вброс годный
Тебе бы сравнить комплектацию 3,6 на 300 сил и полном приводе. Я думаю было бы более правильное сравнение. Дорогу у меня держит хорошо. Может если бы я сравнил с Маздой то...
Сказать в всравнении нечего, на мазде я не ездил

Зачем цитировать всё?

Ну что есть, то и сравниваю
Если просто проехать на машине пару сотен метров, то особо ничего не поймёшь. А здесь есть возможность распробовать.

Да, с 300 сил на полном приводе было бы лучше сравнивать

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Сравнение Мазды6 МПС и ФВ Пассат Б7 :) [Re: max_k]
      17 мая 2014 в 18:58 Гілками

max_k 17.05.2014 18:55 пишет:

Ремень у меня не стучит.
Подголовник не мешает.
Сзади нечего не гремит, за исключением тех случаев когда там всего куча для рыбалки.

Значит это траблы овощного простого Пассата.

подсевший на форум **
47 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

17 мая 2014 в 19:11 Гілками

ты открыл мне глаза.
я думал, что ничего хуже по шумке, чем пассат - нету.

В ответ на:

скорее всего там 215/55/16.
на ней он жесткий как табуретка - любители ездить с бОльшим комфортом ставят 215/60.

В ответ на:

учитывая скудность пассата - в мазде что, вообще только часы?

В ответ на:

насколько я понял - когда машина останавливается на ровной площадке - то ручник не включается. видать машина думает, что и коробкой удержит, чтобы не покатилась. на любом, даже минимальном уклоне - при переведении коробки в паркинг и выключении двигателя - включается ручник.

В ответ на:

да, это общий косяк и на б6 и на б7. лечится поднятием верхнего регулятора положения ремня в максимально верхнее положение. если и это не поможет (если ездишь резко) - я где-то видел отчет, как чел прилепил на защелку и на обшивку центральной стойки по куску липучки на самоклейке. маразм, но вроде помогает, чтобы не стучало.

В ответ на:

что-то гремит на плохой дороге сзади, может задние сидения, может крышка багажника, не знаю что, но точно не вещи в багажнике

у меня это была неплотно прикрученная запаска.

вообще пассат достаточно сбалансированная машина. на мазде в твоем кузове не ездил - а в новом понравилось. но машина была после шумоизоляции.

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Сравнение Мазды6 МПС и ФВ Пассат Б7 :) [Re: ivlike]
      17 мая 2014 в 19:20 Гілками

Ну у япошек с шумкой печаль

Не только часы, еще показания борт.компа, инфа о треке/станции радио, тем-ра и режим климата. В Мазде6 МПС нет экрана (штатного), там узкая информационная панель. В штатное место ставится выезжающий телевизор (у меня так), но это уже тюнинг

Забыл написать, что Пассат на ручке. Т.е. коробка сама не держит, оставлять машину на передаче привычки не имею.

Четсно - ожидал от немецкого "бизнес-класса" бОльшего.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

17 мая 2014 в 19:21 Гілками

да какой там бизнес класс.
дас авто. это просто машина.

по япошкам - даже на более-менее типа премиуме - и то желательно делать шумку.

вообще, чета как-то со временем пришло понимание, что любую машину очень выгодно улучшает качественная шумка. при ценнике машины в ну пусть 30-40тыс - потратить штуку и получать удовольствие.

Змінено ivlike (19:24 17/05/2014)

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

17 мая 2014 в 19:23 Гілками

ivlike 17.05.2014 19:21 пишет:

таки да

Но что тогда в более бюджетной Джетте или Гольфе-Поло? Вообще мрак?

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

17 мая 2014 в 19:26 Гілками

да, там мазда-3. но мазда-3 хоть симпатичная, а те такое впечатление, что дизайнер забухал, а выпускать машину надо было. и уборщица чтобы не подводить контору - ночью намалевала как могла.

у меня доня 7летняя рисует машину красивее, чем дизайнеры поло.

Властелин 12ти Вольт ***
59 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

17 мая 2014 в 19:34 Гілками

вообще, чета как-то со временем пришло понимание, что любую машину очень выгодно улучшает качественная шумка. при ценнике машины в ну пусть 30-40тыс - потратить штуку и получать удовольствие.

эх кабы все это понимале

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Сравнение Мазды6 МПС и ФВ Пассат Б7 :) [Re: Hammer]
      17 мая 2014 в 20:09 Гілками

Hammer 17.05.2014 19:34 пишет:

эх кабы все это понимале

надо проводить разъяснительную работу среди потенциальных клиентов.
вот взять меня - рядового жлоба, который щетал, что слово "шумоизоляция" - это развод в стиле присадок к топливу.
а потом поездил на зашумленой машине, а потом в такой точно, но без шумки.
и наступило у меня прозрение.

Супер писатель! **
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 02.01.2012

17 мая 2014 в 22:52 Гілками

Sergu44o 17.05.2014 19:23 пишет:

Но что тогда в более бюджетной Джетте или Гольфе-Поло? Вообще мрак?

В Джетте все плохо, ибо мексика. Поло - б класс, че от него можно хотеть? На Гольфе можем покататься)

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Сравнение Мазды6 МПС и ФВ Пассат Б7 :) [Re: jekich]
      17 мая 2014 в 22:59 Гілками

о, на ГТИ ни разу не ездил

патриарх *
южный город
С нами с 09.12.2006

17 мая 2014 в 23:45 Гілками

не забывайте что вольксваген делает машины для европы, а украина что украина

тута чуток дороги другие, меня не шумка беспокоит, а люки это единственное к чему я придираюсь:)
понимаешь не так гладко вкатаны/вставлены как хочется:)

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Сравнение Мазды6 МПС и ФВ Пассат Б7 :) [Re: leo_vla]
      17 мая 2014 в 23:46 Гілками

тогда где обязательный для Украины пакет "плохие дороги"?

опытный писатель *
Киев
С нами с 04.02.2010

17 мая 2014 в 23:52 Гілками

некорректно сравнивать семейную ежедневную экономичную поповозку разработки 2011 с пародией на зажигалку 2003.

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Сравнение Мазды6 МПС и ФВ Пассат Б7 :) [Re: Prodam999]
      17 мая 2014 в 23:54 Гілками

Prodam999 17.05.2014 23:52 пишет:

некорректно сравнивать семейную ежедневную экономичную поповозку разработки 2011 с пародией на зажигалку 2003.

почему некорректно?

машины одного класса, обе на ДВС, и т.д.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Сравнение Мазды6 МПС и ФВ Пассат Б7 :) [Re: leo_vla]
      17 мая 2014 в 23:54 Гілками

leo_vla 17.05.2014 23:45 пишет:

тута чуток дороги другие, меня не шумка беспокоит, а люки это единственное к чему я придираюсь:)
понимаешь не так гладко вкатаны/вставлены как хочется:)

хотел бы выразить "мыстурбованность" по поводу того, что в некоторых местах вопрос гладкости вкатанности люков не стоит. по причине их отсутствия на надлежащих местах.

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

18 мая 2014 в 00:30 Гілками

Чисто ради понимания, зачем покупать машину за 40к$ что бы потом искать где на нее налепить шумку для комфорта????

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 387 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11830

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія