Привет всем. Вот осталось 2,5 недели и получаю права. Училась на автомат, его естественно и ищу. Возить буду себя, ребенка, маму с папой (в село 180км) на базарчик и работу. Посоветуйте, что лучше. Рассматриваю Б/У Ford Fiesta, Peugeot 206, Hyundai Getz, Kia Picanto, еще нравится Nissan Micra и Skoda Fabia (но они конечно дороговато), Citroen C3 (но слышала отзывы что он капризный) или Volkswagen Polo, Chevrolet Lacetti- но пробег здесь будет за 100. Хочется как можно выше клирес, и побольше багажник, исходя из того что рассматривала маленькие машинки.
Или что то по больше типа Chery TIGGO (вроде как чем больше тем безопаснее) Если новое то возможно ЗАЗ Vida с условием накатать 2-3 года и продать что бы купить что то лучше (да в принципе это относится ко всем авто уж очень нравится Hyundai і30 но денег на ее сейчас нет ).
На руках имею 9 но потратить хочу 7-8$ посоветуйте чего то или отговорите от чего то:CONFUSED:
Или что то по больше типа Chery TIGGO (вроде как чем больше тем безопаснее)
К кЕтайцам это правило не относится. Они машины делают из жести
Или что то по больше типа Chery TIGGO (вроде как чем больше тем безопаснее)
К кЕтайцам это правило не относится. Они машины делают из жести
Хорошая безопасность и машины в теме вообще не имеют ничего общего
Hyundai Getz, Citroen C3
Я бы выбирал из этого. Гетс, по знакомым - простой и надёжный. Ситрик... Знакомый из Мукачево каждые 2-3 года машину меняет. Говорит, что с его пробегами по ЭТИМ дорогам долго тачки не живут. Но уже 4 года как я его вижу на С3 жены (это после доджа рам вана , которого хвалил очень за надёжность) и создаётся ощущение, что таки машинка ничего себе. С другой стороны - у С3, если не ошибаюсь, база совместная с 206, а он меня не особо радовал, местами.
ЗЫ Ещё микра нравится и очень многие хвалят.
+1 за микру.
Привет всем. Вот осталось 2,5 недели и получаю права. Училась на автомат, его естественно и ищу. Возить буду себя, ребенка, маму с папой (в село 180км) на базарчик и работу. Посоветуйте, что лучше. Рассматриваю Б/У Ford Fiesta, Peugeot 206, Hyundai Getz, Kia Picanto, еще нравится Nissan Micra и Skoda Fabia (но они конечно дороговато), Citroen C3 (но слышала отзывы что он капризный) или Volkswagen Polo, Chevrolet Lacetti- но пробег здесь будет за 100. Хочется как можно выше клирес, и побольше багажник, исходя из того что рассматривала маленькие машинки.
Или что то по больше типа Chery TIGGO (вроде как чем больше тем безопаснее) Если новое то возможно ЗАЗ Vida с условием накатать 2-3 года и продать что бы купить что то лучше (да в принципе это относится ко всем авто уж очень нравится Hyundai і30 но денег на ее сейчас нет ).
На руках имею 9 но потратить хочу 7-8$ посоветуйте чего то или отговорите от чего то:CONFUSED:
Фиесты только на роботе тут даже статья про них была, С3 вроде тоже. А поскольку машина будет у вас совсем не новая от роботов лучше держаться подальше, да и старые роботы с одним сцеплением весьма дерганные. У Пежо вроде бы автомат слабое место - загуглите AL4/DP0. У меня второй машиной как раз гетц 1.6 на автомате. Имхо ищите живой Гетц. Машина очень надежная и простая и есть много толковых СТО плюс дешевые запчасти. P.S 8 тыс это очень мало за эти деньги живую фабию на автомате вряд ли найдете, не говоря уже про поло, лацетти будет с мотором 1.8 там весьма негуманный расход топлива с автоматом. Так что реально остается Гетц и Микра. Про китайцев забудьте сразу, себе дороже будет.
Большое спасибо за коменты
Микра очень нравится как для женщины вообще Гетс более как по мне мужской но я так понимаю что тоже лошадка выносливая
Посмотрю более детально кто из них удобнее для пассажиров сзади и больше багажник и клирес для бровок
Значит получается что микра или гетс маленькие лучше китайца большого от
А кто то на форуме есть с авто китаец Уж много противоречивых отзывов про авто, в основном или очень хорошо или очень плохо, как на эти деньги и качество. Или просто кто с чем сравнивает))
а что еще скажите про Nissan Note?
А кто то на форуме есть с авто китаец Уж много противоречивых отзывов про авто, в основном или очень хорошо или очень плохо, как на эти деньги и качество. Или просто кто с чем сравнивает))
Смотря какие задачи ставите перед машиной. Если в селе понтонуться - то однозначно кЭтай. Если же ездить - то что угодно из микры микра, гетс. По поводу бровок... Учитесь ездить. Лезть позарез на бровку в жизни необходимо лишь в 5-10% ситуаций. Во всех остальных случаях есть места и без бровок. Но даже та же микра под углом лезет на 90% бровок.
а что еще скажите про Nissan Note?
Если найдешь не укатанный экземпляр, то вариант отличный
Привет всем снова, подскажите если выбирать, то какой пробег я могу себе позволить купить я понимаю чем меньше тем лучше, но на мои деньги (7-8$) это 75-100тыс.км или это не так плохо? Тут вот есть например Nissan Micra 2006 с 77 тыс.км это много? это типа ей 8 лет и в среднем ездила 9 тыс в год (как по мне то похоже на неправду)
Вида на автомате и близко в бюджет не попадает. Остаются корейцы (Гетц, Пиканто, i10) или любой Ниссан (микра, ноут) на автомате 4-ступке. Пробеги будут скручены в большинстве случаев, на них смотреть сильно не нужно. Ищите, кто будет помогать выбирать, на каком СТО будете проверять, это очень больная тема.
Привет всем снова, подскажите если выбирать, то какой пробег я могу себе позволить купить я понимаю чем меньше тем лучше, но на мои деньги (7-8$) это 75-100тыс.км или это не так плохо? Тут вот есть например Nissan Micra 2006 с 77 тыс.км это много? это типа ей 8 лет и в среднем ездила 9 тыс в год (как по мне то похоже на неправду)
Выбирая б.у. автомобиль далеко не всегда определяющим факторм есть пробег. Нужно смотреть на общее состояние машины, условия ее эксплуатации и ухода.На таком чисто женском авто как Микра пробег 9 тыс в год вполне может быть реальным, на таких машинках очень редко скручивают одометр.Соответствует автомобиль пробегу или нет сможет определить специалист.
77 тыс.км это много? это типа ей 8 лет и в среднем ездила 9 тыс в год (как по мне то похоже на неправду)
У моего знакомого Опель Астра Классик 2002 года с таким пробегом. У другого Шкода Фабия за 3 года наездила меньше 8 тыс. Есть очень много автовладельцев, чей пробег в год не превышает 7-8 тыс км. По теме, как всегда,рекомендую обратить внимание на Фиат Пунто, например, Такой На мой взгляд, ничего лучше за эти деньги не найдёшь, во всяком случае, по соотношению цена-качество.
Пардон, не заметил, что автомат обязателен. Пунто с автоматом в Украину не завозились. Тогда Микра, Фабия, Гетц.
Выбирая б.у. автомобиль далеко не всегда определяющим факторм есть пробег. Нужно смотреть на общее состояние машины, условия ее эксплуатации и ухода.На таком чисто женском авто как Микра пробег 9 тыс в год вполне может быть реальным, на таких машинках очень редко скручивают одометр.Соответствует автомобиль пробегу или нет сможет определить специалист.
+1 Пробеги малые часто встречаются например моя Церато ушла с пробегом в 24 тысячи за 2.5 года. Но малый пробег это никак не гарантия хорошего тех состояния. Достаточно забить на смену масла и к 30 тыс. мотор будет трупом. При большом пробеге нужно смотреть историю обслуживания. А если что-то просится под замену после осмотра на СТО то под это всегда можно выбить скидку у продавца. Нужен грамотный специалист на первичный осмотр (перекупы в 5 поколении уже по фото рассказывают где что крашенное ) и проверка на СТО если собираетесь брать.
Вот смотрела Автоэксперт типа такого avtoserg ком юа услуги 200доларсов, но снова стоит вопрос о доверии, он же может мне впарить что ему выгодно хотя вроде как он не занимается перекупом(но кто их знает...) придется выписывать родственника с другого города в поддержку
и еще вопрос сомнение меня терзает может всетаки подсобрать и купить не бу гец или микру, а новую ЗАЗ Вида Хэтчбек автомат (вроде они с конца июня снова должны появиться в продаже) и иметь хоть и наш, но новый (гарантия и ТО) авто. Подучиться, накатать тысяч 20, а потом продать, и купить себе уже то что мне действительно желается Hyundai i30 или Nissan Note (как раз и денег подсоберу)
Делема в моей голове
Вот смотрела Автоэксперт типа такого avtoserg ком юа услуги 200доларсов, но снова стоит вопрос о доверии, он же может мне впарить что ему выгодно хотя вроде как он не занимается перекупом(но кто их знает...) придется выписывать родственника с другого города в поддержку
Если не есть желание, зайдите в "личный кабинет" (сверху желтая пиктограмма в виде письма), я вам там письмо отправил.