Доброго времени суток всем присутствующим! Встал вопрос смены авто. С маркой и моделью вроде определился…. Volkswagen Golf VI. Причины и аргументы такого выбора сугубо индивидуальны и субъективны, так что критиковать их смысла мало Собираюсь брать 2-х, максимум 3-летку с небольшим пробегом и хорошей комплектацией. Вот посоветуйте, на какой двигатель обратить внимание, TSI 1,4 л, MPI 1,6 л или TDI 1,6 л? С дизелями дела не имел, насколько шумный и как работает в морозы такой двигатель? Читал, что MPI 1,6 л более надежен, но немного прожорлив по сравнению с TSI 1,4 л Коробка передач. Конечно, хочется DSG, привык на нынешней машине к автомату. Очень удобно по «пробкам», но, опять же, читаю о частых случаях поломок. А ремонт такого сложного узла будет, скорее всего, недешев. Кстати, сколько примерно? По продающимся комплектациям вижу, что круиз-контроль достаточно редок. Можно ли его будет допоставить отдельно? На что еще нужно обратить внимание? С ВАГом ранее близко не сталкивался. Годовой пробег сейчас у меня в пределах 15-17 тыс. Соотношение город/трасса – 70/30 Заранее спасибо все откликнувшимся!
о, тоже почитаю! присматриваю 1,6tdi на ручке
Однозначно дизель.
Однозначно дизель.
Не могли бы немного расширить свой вариант? Почему? Спасибо.
По продающимся комплектациям вижу, что круиз-контроль достаточно редок. Можно ли его будет допоставить отдельно?
Совершенно без проблем. Равно как и кучу других заводских "плюшек". forcars.pro в помощь... Мы регулярно в таких авто меняем штатную бомж-балалайку на rns + заводской bluetooth ставим - очень удобно. Камеры там всякие заднего вида тоже
fetus, спасибо за подсказку! Это значительно расширяет возможность выбора.
Круиз доставить стоит 100 евро. Не вопрос. Из всех предложенных двигателей брал бы 1.6 ТДИ. Беспроблемный и маложрущий. Не так резок, как 1.4 ТСИ, но резвее 1.6 МПИ. Зато расход! Жаль, ДСГ для него сухая на 7 ступеней. Но уже, вроде, модернизированная.
Я не знаю який бюджет, але якби вибирав б/у гольф, то шукав би з Європи. На авто.ріа бачив контори, котрі займаються пригоном з Німеччини і повним розмитненням. Возять версії, якими в нас і не пахне - наприклад, гольф 2.0тді на 140 коней Плюс там стоїть ДСГ6, до якої практично немає претензій зараз (були лише в перших генераціях давним-давно)
Коробка передач. Конечно, хочется DSG, привык на нынешней машине к автомату. Очень удобно по «пробкам», но, опять же, читаю о частых случаях поломок. А ремонт такого сложного узла будет, скорее всего, недешев.
как бывший владелец Passata B7, могу сообщить, что сцепление на DSG я поменял на 32 тыс, на 38 тыс появились самые первые признаки, которые были ранее(хотя может моя мнительность разыгралась). Самое интересно, что после замены я сразу же вспомнил за что полюбил эту коробку. когда она новая - тихая и быстрая в переключении передач. При покупке б/у я бы советовал брать исключительно авто, которое обслуживалось на оф., так как дилеры ФВ осуществляют постгарантийное обслуживание "куланц"(гарантийная замена важных деталей/узлов авто), когда ремонт идёт за счёт владельца не 100%, а 30-50%%. Но только для тех авто, кто проходил все регулярные ТО, поэтому это важно.
Из всех предложенных двигателей брал бы 1.6 ТДИ. Беспроблемный и маложрущий.
А как он при зимней эксплуатации и нашем топливе? У меня от дома до работы 13 км, успеет ли прогреться нормально?
Я не знаю який бюджет, але якби вибирав б/у гольф, то шукав би з Європи. На авто.ріа бачив контори, котрі займаються пригоном з Німеччини і повним розмитненням. Возять версії, якими в нас і не пахне - наприклад, гольф 2.0тді на 140 коней Плюс там стоїть ДСГ6, до якої практично немає претензій зараз (були лише в перших генераціях давним-давно)
Бюджет до 24кб Понятно, что 2.0 поприятней будет, но хотелось бы всё-таки от первого владельца с официальной историей взять. А из Германии... Как там проверить? Но подумать надо. Спасибо за совет.
как бывший владелец Passata B7, могу сообщить, что сцепление на DSG я поменял на 32 тыс, на 38 тыс появились самые первые признаки, которые были ранее(хотя может моя мнительность разыгралась).
А какая стоимость примерно замены DSG?
Бюджет до 24кб Понятно, что 2.0 поприятней будет, но хотелось бы всё-таки от первого владельца с официальной историей взять. А из Германии... Как там проверить? Но подумать надо. Спасибо за совет.
Ясно, ризики є. Але там і дороги інші (ходовка ціліша буде), і ставлення до автомобіля в середньому краще. Про кращу і надійнішу тех.начинку вже казав. Ну але це мої думки - вирішувати Вам
Из всех предложенных двигателей брал бы 1.6 ТДИ. Беспроблемный и маложрущий.
А как он при зимней эксплуатации и нашем топливе? У меня от дома до работы 13 км, успеет ли прогреться нормально?
Боюсь ошибиться, но, вроде, там должен стоять фен. Если и нет, то за 13 км должен прогреться, если не постоянные пробки. Впрочем, он прогревается так же, как и 1.4 ТСИ. Ну, а наша солярка даже получше нашего бензина будет. Конечно, если не с комбайна, а с брендовой заправки.
на какой двигатель обратить внимание, TSI 1,4 л, MPI 1,6 л или TDI 1,6 л?
Если много ездить длинными перегонами - дизель. Есть просто - 1,4. 1,6 - если при прочих равных конкретная машина будет заметно дешевле продаваться.
Конечно, хочется DSG, привык на нынешней машине к автомату. Очень удобно по «пробкам»
С ДСГ по пробкам как раз не так удобно, как с классическим автоматом: гидротрансформатора там нет и чистая механика "дергается" туда-сюда. В обычной езде это не так, а в пробке когда плотно - надо приловчиться. Как уже замечено было, сцепления при этом оч. хорошо изнашиваются и разница между изношенным и новым хорошо заметна.
По продающимся комплектациям вижу, что круиз-контроль достаточно редок. Можно ли его будет допоставить отдельно?
Можно. Надо уточнить по годам - там может как весь блок переключателей меняться, так и просто рычажок. Цена зависит от.
Раньше были вопросы чтобы бортовой комп стоял, но чтобы 6-е официально в Украину без компов ездили - не видел.
На что еще нужно обратить внимание? С ВАГом ранее близко не сталкивался.
Лучше, конечно, брать до 2-х лет еще на самом конце гарантии. Дальше - лучше чтобы у официалов обслуживалась. Дальше... по опыту общения с гольфоводами - чем машина меньше "руками-модицицирована" - тем она беспроблемнее. Всё, что с завода - пробивается по базе по WIN - хорошо. Всё, что "доустановлено" - относиться очень осторожно.
Fogol
Что касается пробок и ДСГ. Дергания сильно уменьшаются, если в пробке переключить коробку в спорт-режим.
Пассат универсал не рассматриваешь? Можно найти 1.8Т + автомат 6ст, а не ДСГ. Вопросов при таком сочетании быть не должно. Или дизель, но с автоматами там вообще печаль.
п.с. Тоже рассмотрел бы вариант с той же Польши притянуть, но только дизель. Если не ошибаюсь, то искал бы 1.4ТД, это старый и проверенный 1,9ТД только без одного цилиндра.
Насчет куланца оч правильно выше сказали. Это, на самом деле, мега аргумент чтобы среди свежих б.у. авто выбрать именно VW (не знаю, работает ли эта программа для сеата и ауди). И в случае серъезной поломки зачастую вы платите только за работы, а запчасти получаете за счет импортера.
Пассат универсал не рассматриваешь? Можно найти 1.8Т + автомат 6ст, а не ДСГ. Вопросов при таком сочетании быть не должно. Или дизель, но с автоматами там вообще печаль.
п.с. Тоже рассмотрел бы вариант с той же Польши притянуть, но только дизель. Если не ошибаюсь, то искал бы 1.4ТД, это старый и проверенный 1,9ТД только без одного цилиндра.
Не-не-не! И так ценой неимоверных усилий ограничил себя одной моделью! Да и не нужен, если честно, большой автомобиль.
Смотрю, большинство народа за дизель. Это хорошо, значит, его преимущества очевидны. Спасибо.