Україна. Борщик мамин Вареники. Раисся. Пельмени. Венгрия. Гуляш Грузия. Хачапури в ларьке и тархун из бутылки - без преувеличения Вино - есть вкусное, есть не вкусное. Шашлык - не попадался хороший - увы... Аджарский хачапури - вкусняшечка. Чехия. Пиво а... еще рулька пойдет к пиву, а вот кнэдлыки и еще какие-то штуковины то ли из картошки, то ли из макарон - не пошли. Болгария. Много жареного - не люблю такого. Пилешка супа - понравился ОАЭ. Понравился крем-суп с крабами - хз национальное оно или нет, но очень вкусное. Не понравился суп какой-то - мега острый, душу распирающий
австрия - штрудель, пироженки захер и тафельшпиц в плахутте грузия - такой нежнейший творог надуги, цыпленок табака шри-ланка - чай с молоком, простой рис тайланд - креветки, том-ям - открывающий чакры германия - бигус, колбаски, пиво фрю, килипич в дюселе швеция - сюрстремминг, селедка в соусе (томатном, белом, горчичном) америка - правильный стейк рибай, голубые крабы в аннаполисе куба - мохито)
а вдома - картопелька в мундєрках з часничком, капусточка квашена з журавлинкою, сальце тонесенькими скибочками і шоб сльозка на пляшці аж бриніла в садочкому вишневому коло хати де хрущі над вишнями)
Говорить про еду - это примерно как танцевать про картины (с) не помню /thread
Из экзотики я ела: * лягушек во фритюре в Таиланде * приготовленную в разных видах кобру во Вьетнаме * жаркое из крокодила во Вьетнаме * суп из акульих плавников в Камбодже * пиццу с коноплей в Камбодже * куя (морскую свинку), зажареного целой тушкой в Перу * стейк из альпаки в Перу Ничего из перечисленного не впечатлило в гастрономическом плане Разве что пицца
Первое что приходит в голову и запомнилось:
- Искендер кебаб в Стамбуле на площади Таксим, можно брать в любом ларечке - Улов свежих креветок в Las Galletas, Тенерифе - Бранзино в Италии, на озере Маджоре - Самая вкусная в мире баранина - в Исландии, второе место - в хороших ресторанах Баку - Лобио в Мцхете, Грузия, ресторан Salobie - якобы оттуда собственно лобио и произошло. И вообще в Грузии 8 из 10 место очень вкусные: мясо, хинкали, салат из баклажанов с орехами.... - Китайский ресторанчик с божественными чикен нудлсами в Майрхофене (Австрия) - Паэлья где то в районе Монсеррата, радом с Барселоной - Адский "незнаю-из-чего мясной микс" в ресторане отеля Сахара-Стар в Мумбаи. Вкусно, но я потом плакал и мне было остро реально даже воду пить где то 3 дня
Из напитков: Мохито в Пуэрто-Рико, Манго Ласси в Армани Кафе в Дубаи Малле, Пиво Кельш в Кельне
В вообще почти в каждой стране вкусно готовят только места надо знать
Я своим теткам так сразу и сказала: "Перу - это достойная для посещения страна хотя бы потому, что там можно попробовать к...й/куя и выпить писко/писку"
Писать не надо, фотки надо . По крайней мере я вижу в таком формате: был тут, ел это, ошинама вкусна.
Пльзень, музей пивоварения.
Братислава
думаю будет интересно, тут есть много людей, которые часто путешествуют и пробуют кухни разных стран
В принципе "изыски" могут трактоваться, как нечто суперэкзотическое или как просто вкусное, которого у нас нет. Буду предельно банален - французская кухня бьет другие наголову. Причем даже не в пафосных дорогих ресторанах, а и в простых кафе. В этом плане я был совершенно разочарован итальянской кухней, о которой принято говорить с придыханием. Паста и пицца - вот и вся итальянская кухня. А т.к. я не любитель пасты, а пицца в всем мире продается, то пытался заказывать что-нибудь другое и каждый раз разочаровывался. Все съедобно, но банально. Рыбу жарят, стейки жарят, мидии портят - скучно. А вот если любишь морепродукты, то Бретань и Нормандия самое то. Устрицы, мидии, крабы, лангустины, разнообразная рыба разнообразно приготовленная..... Эти регионы пьют сидр и кальвадос. Марок,в том числе фермерских - туча. Надо брать сухие сидры, несладкие - вкус божественный (хотя там сладких сидров собсно и нет ). Рядом Бельгия - кухня попроще, но пиво....... Сразу отмечу, что пиво там не для любителей высадить 2 литра Оболони. С богатым вкусом, крепкое, с полтыщи разновидностей разного вкуса на малюсенькую Бельгию. В маленьких бутылочках ессно, не 2-х литровых.
французская кухня бьет другие наголову. Рыбу жарят, стейки жарят,
Френч фрайз? Зы: вот я тоже считаю, что надо пробовать в других странах, как они готовят мясо и рыбу. А все отети "дефлопе из палабы с крутонами" -
французская кухня бьет другие наголову. Рыбу жарят, стейки жарят,
Френч фрайз?
Ты ж на формуме путешественников, не позорься так - то американское название, в Европе его не используют. Аналогично в Италии салатик-с-маянезиком типа Оливье называют "русским салатом" (если задаться целью, то таких примеров можно накопать тыщи)
Ты ж на формуме путешественников
Там смайл вроде стоит
В этом плане я был совершенно разочарован итальянской кухней, о которой принято говорить с придыханием. Паста и пицца - вот и вся итальянская кухня. А т.к. я не любитель пасты, а пицца в всем мире продается, то пытался заказывать что-нибудь другое и каждый раз разочаровывался. Все съедобно, но банально. Рыбу жарят, стейки жарят, мидии портят - скучно.
От итальянской кухни прозреваешь, когда после супер пупер итальянских ресторанов в Венеции и Милане, где меньше чем за 100 баксов и не покушать, я посетил ничем не примечательный ресторанчик на побережье Италии, где из туристов отдыхают те же итальянцы. Вот то была итальянская кухня.
Понравилась шриланкийская кухня (если есть такая) , острое реально мне по вкусу , и кроме кафе на побережье, побывали в глубинке и отведали домашней еды - это просто нечто
планируется путешествие в Гонконг - у них, вроде как, самая колоритная кухня, собранная со всех частей света