Компания занимается (пока что) оптовой продажей Сжиженного пропан-бутана автомобильного (СПБА) наивысшего качества, благодаря канадской установке ЕДИНСТВЕННОЙ В УКРАИНЕ. В скором времени будут получены соответствующие сертификаты качества. Для себя хочу узнать: на сколько увеличилось количество автомобилей с ГБО за последний год? Комментарии приветствуются.
Установлено ли у Вас в машине ГБО? Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (111 усього проголосувало)
Установлено
73
66%
Не установлено. Езжу на бензине и буду ездить
19
17%
Не установлено, но планирую установить
14
13%
Не установлено, у меня дизель
5
5%
... Сжиженного пропан-бутана автомобильного (СПБА) наивысшего качества ...
Каков процент пропилена? И почему специалисты - продажники пропана не знают о газодизеле?
Так а что делает единственная в Украине канадская установка? Очищает готовый СПБА или сжижает, или еще чего? То, что не прилепил никаких ликов и названий - оценил, не реклама, но сказал "А" - говори и "Б", каков толк от единственной установки для потребителя?
Установка производит готовый продукт ПБА, в котором бутана приблизительно 55%, а не делает из СПБТ (технического, для промышлености) автомобильный.
Установка производит готовый продукт ПБА,
Из какого сырья?
в котором бутана приблизительно 55%, а не делает из СПБТ (технического, для промышлености) автомобильный.
А пропана и пропиленов?
И почему специалисты - продажники пропана не знают о газодизеле?
Мне казалось, что у газодизелей только метан используется, не? Да и адекватность такой установки в условиях нашего рынка далека от рентабельности.
Не, пропан тоже. Я не то что в теме, но краем уха слышал и краем глаза видел устанавливаемую систему.
Из газа и газового конденсата из скважины.
по процентовкам, чтобы было точно а не приблизительно, скажу завтра-послезавтра.
Кому интересно - вчерашняя разгонка:
1. Масова частка компонентів. % сума метану, етану - 0,73 пропан - 55.83 сума бутану і вищі - 43.44 сума ненасичених вуглеводнів - відс. 2. Об’ємна частка рідкого залишку. %, при 40 °С - відс. 3. Вміст води і лугу - відс. 4. Тиск насичених парів надлишковий при +45°С. МПа ГОСТ 28656-90 не більше 1,6 - 1.18 при -20°С, МПа ГОСТ 28656-90 не менше 0.07 - 0.18 5. Масова частка сірководню і меркаптанової сірки,% ГОСТ 22985-90 не більше 0,01 - відс. у тому числі сірководню. % ГОСТ 22985-90 не більше 0,003 - відс. 6. Інтенсивність запаху, балів ГОСТ 22985-90 не менше 3 - 3,6 7. Густина при 20°С . кг/м3 ГОСТ 28656-90 не нормується - 527.57
1. Масова частка компонентів. % сума метану, етану - 0,73 пропан - 55.83 сума бутану і вищі - 43.44 сума ненасичених вуглеводнів - відс. 2. Об’ємна частка рідкого залишку. %, при 40 °С - відс. 3. Вміст води і лугу - відс. 4. Тиск насичених парів надлишковий при +45°С. МПа ГОСТ 28656-90 не більше 1,6 - 1.18 при -20°С, МПа ГОСТ 28656-90 не менше 0.07 - 0.18 5. Масова частка сірководню і меркаптанової сірки,% ГОСТ 22985-90 не більше 0,01 - відс. у тому числі сірководню. % ГОСТ 22985-90 не більше 0,003 - відс. 6. Інтенсивність запаху, балів ГОСТ 22985-90 не менше 3 - 3,6 7. Густина при 20°С . кг/м3 ГОСТ 28656-90 не нормується - 527.57
Уже хочу! На каких заправках ваш газ постоянно? ИМХО такая публикация будет полезной и я не буду считать ее рекламой, т.к. газ с содержанием пропилена 40+% уже достал всех.
и мне карту заправок
Своих заправок ещё нет, но данный СПБА реализуем в крупный опт. Что с ним делают перекупы - хз. После выборов главы государства будем думать про собственную сеть с качественным топливом. НО, возможно цена такого СПБА будет выше среднерыночного, за счет качества. Это пока все мысли в слух и анализ рынка.
По поводу пропилена, если не сложно, в двух словах поясните, чем он так плох? Мне для общего развития. Спасибо.
По поводу пропилена, если не сложно, в двух словах поясните, чем он так плох? Мне для общего развития. Спасибо.
1. Как правило им замещают пропан, сравните энергетическую ценность пропана и проилена(пропена) - Теплотехнические х-ки горючих газов. . 2. Обычно составляющая пропиленов в СПБТ 40+% вместо пропана.
Отсюда и повышенное потребление топлива.
Спасибо за инфу!
Напомню про голосовалку
Судя по всему - неназванная компания - это Регал Петролеум ?
Скепсис вызывает данная тема. ИМХО самовары пиарятся и паспорт качества уж очень смахивает на Беларусь. В сабже же написал автор, что компания уже занимается оптом, а сертификаты качества когда-то скоро получат. Так открыто поддерживаете бадягу на заправках?
1. Как правило им замещают пропан, сравните энергетическую ценность пропана и проилена(пропена) - Теплотехнические х-ки горючих газов. . 2. Обычно составляющая пропиленов в СПБТ 40+% вместо пропана.
Про "нерастворимый жидкий остататок, который с годами накапливается в баке" это круто завернули в статье! Сразу видно, что афтар далек от устройства подачи СУГ из баллона в автомобиле! И, кстати, "жидкого остатка" в баллоне с СУГ при наличии пропена в смеси будет меньше, т.к. пропен кипит (испаряецо) при более низкой тем-ре, чем пропан