Состоялся серьезный разговор с сыном, ему реально нужны деньги и он понимает куда. Куда его пристроить на месяц/два лета, естественно без оформления, чтоб попробовал заработать свою копейку? Идеи и реальная помощь приветствуются.
Раздавать флаера, участвовать промоакциях(большие супермаркеты с разрешения родителей берут на работу). Иногда тут на форуме требуются люди раздавать/разносить/расклеивать рекламки. Пахать много, платят мало
В типографиях иногда нужна непроф помощь. Листовки раздача. Поклейка объявлений. Курьерская доставка. Выгул собак. Заполнение сайтов. Набор текста. По поиску не скажу. По знакомым поспрашивать. На ФБ запостить с просьбой перепоста.
У меня детей не так много, что б заради призрачной свободы рисковать их жизнями. \Поэтому имхуется мне разговор был не очень серьезен)
У меня детей не так много, что б заради призрачной свободы рисковать их жизнями.
а чем (как) он рискует жизнью, раздавая листовки?
У меня детей не так много, что б заради призрачной свободы рисковать их жизнями.
а чем (как) он рискует жизнью, раздавая листовки?
Всем . В свете последних событий т.е когда в городе полно евроинтеграторов и других борцов за свободу как то неохота искать своего ребенка и лишний раз переживать за него .
Категорично конечно, но:
1. Подросток может попробовать свои силы в той или иной профессии. Для старшеклассников это действительно очень важный фактор, ведь совсем скоро они должны будут выбрать для себя дело по душе, заниматься которым им, возможно, придётся всю жизнь. Конечно, зачастую сразу становится понятно, что такая подработка – это нечто большее, чем обыкновенный способ заработка, если, например, это работа на стройке или заводе. Но всё равно это приносит жизненный опыт, который никогда не помешает в будущем, а многим подросткам даже даст особую мотивацию учиться.
2. Зарабатывание денег своими силами – это то, через что, по моему мнению, должен пройти каждый подросток. Это не только помогает стать ему более самостоятельным, но и даёт возможность осознать, как непросто родителям зарабатывать деньги. Таким образом, подработка помогает приоткрыть двери во взрослую жизнь и научиться ценить всякий труд.
3. Деньги, которые подросток заработает, придадут ему уверенности в себе и помогут стать более независимым. Подросток осознает свою ценность для общества. К тому же, на заработанные деньги он сможет купить что-то для себя, не прося постоянно денег у родителей. Зарабатывая деньги своим трудом, он научится управлять своими желаниями и более рационально обращаться с деньгами.
Не мое, но выделил на мой взгляд главные с моей точки зрения причины, почему стоит поработать чуть именно в этом возрасте.
Я в таком возрасте газеты барыжил с другом. Покупали по 15 а продавали по 35. Сейчас наверное не актуально.
Моя дочка одного возраста с Вашим сыном. И с выделенным я однозначно согласен. И даже год назад как бы не было возражений по вопросу подработки ребенком. Но к сожалению не сейчас.
и я согласен с віделеннім.
2ТС: если не на месяц-два, а "на постоянку подработка" - то делать свой интернет-магазин. Только там от полугода времени вїезжать в технические особенности, если с нуля. Зато потом будет чем занять свободное время с толком. Причем ребенок будет сам управлять своим свободным временем.
Я в 15 лет на маслобойне мешки с семечкой тягал за 5 грн/день ) По 2 тонны за день, бывало, сам грузовики разгружал )
Я в 15 лет на маслобойне мешки с семечкой тягал за 5 грн/день ) По 2 тонны за день, бывало, сам грузовики разгружал )
И как спина сейчас себя чувствует?
А какие варианты ребенок предлагает? Раз уж хочет самостоятельно заработать, пускай тоже подключается и подумает чем выгодней / интересней / перспективней заниматься.
лично я "За" ращзвитие самостоятельности и независимости это очень пригодится и сломает стереотип "папа дай"
В 14 лет, месяц разносил почту..пока почтальон был в отпуске..заработал аж на джинсовый пиджак, где-то 95год..
А какие варианты ребенок предлагает? Раз уж хочет самостоятельно заработать, пускай тоже подключается и подумает чем выгодней / интересней / перспективней заниматься.
У него мега идея мыть машины из колонки во дворе. Считает просто 10 машин в день - 500 грн.
У него мега идея мыть машины из колонки во дворе. Считает просто 10 машин в день - 500 грн.
Дворовые бабки заклюют.
Я в 15 лет два месяца работала в столовой санатория на море. Собственно, чтобы на этом самом море отдохнуть
Ну 15-ть это не 13+ согласитесь, ну чтоб там мешки таскать. Мне на ум приходит совсем простая мысль сделать ему инет-магазин по торговле памперсами и прочей продукцией для мам с доставкой на дом. Простые контракты с поставщиками, вернее поставщиком , простое продвижение, ровная заранее оговоренная цена с поставщиком же. Для взрослого там нечем заниматься, а для пацана с велосипедом самое то. За ним останется только деньги и доставка до дома.
Ну 15-ть это не 13+ согласитесь, ну чтоб там мешки таскать. Мне на ум приходит совсем простая мысль сделать ему инет-магазин по торговле памперсами и прочей продукцией для мам с доставкой на дом. Простые контракты с поставщиками, вернее поставщиком , простое продвижение, ровная заранее оговоренная цена с поставщиком же. Для взрослого там нечем заниматься, а для пацана с велосипедом самое то. За ним останется только деньги и доставка до дома.
Ну в моем списке не было вариантов с непомерной физической нагрузкой. Свой сайт даст плоды только в следующем году. Может найти уже готовый инет магазин и заниматься доставкой? Еще из возможных минусов - если/когда дела идут слишком хорошо - учеба забрасывается, так как исчезает мотивация. А зачем учиться, если и так бабло можно заработать? П. С. А по чему у вас памперсы? у нас они пачками уходят
Как вариант, мыльные пузыри, шарики мелкие игрушки одноразовые и всякую детскую хрень в ашане покупаешь и в парк где мамаши с детьми гуляют становиться и продавать с наценкой пару гривен. Спрос будет 100%