Состоялся серьезный разговор с сыном, ему реально нужны деньги и он понимает куда. Куда его пристроить на месяц/два лета, естественно без оформления, чтоб попробовал заработать свою копейку? Идеи и реальная помощь приветствуются.
З.Ы. Дублирую тут, ибо в разделе Дети идеи иссякли.
на автомойку
шевелиться хочет или? футболки пусть печатает.
на автомойку
в 13 лет? без обид, но видя контингент автомойшиков - я бы не советовал, если не стоит цель вырастить гопника
набор текстов может, или всякий постинг картинок в социалочках...
как вариант - сами себе заведите сайтик\бложек и платите сыну типа - сайт друга - друг деньги вот платит, сын работает и рад...
з.ы. правда это ботанский путь =)
Смотря под что он заточен. Торговля - в сад. Там где деньги там проблемы. Интернет - в сад. Ребёнку надо на свежий воздух. Если к спорту склонен поищите работу инструктора в парке, коих развелось очень много в последнее время. Например, верёвочные парки. Там на небольших дорожках, деткам нужны сопровождающие. Так как высота небольшая то взрослым там не очень уютно, а такому пацану в самый раз. Автомойка - тоже в сад. Сырость, контингент. Раздача флаеров и расклейка объявлений - вариант. Очень даже неплохой. Но вообще-то надо танцевать от склонностей ребёнка.
раздача листовок или выгул собак
шевелиться хочет или? футболки пусть печатает.
сувенирку? вроде этот рынок сейчас полужив. только выборы их спасают.
А что он умеет?
Придумать интернет магазин и пусть пробует продавать.
А что он умеет?
А что должен уметь ребенок в 13+ лет?
Так и в 18+ ничего не должен, и в 30+, и в 40+. Вопрос как раз в том, чего хочет. Хочет работать - должен уметь работать.
Проще всего когда у родителей/родных уже есть работа куда человека можно взять подмастерьем. Я в свое время автобусы мыл среди прочего. Мелочь считал от выручки в конце дня. Кассиром было дело.
Если ставить вопрос "должен" - так никто ведь никому ничего и не должен.
Что умеет. Что хочет. Что нужно семье или связанному бизнесу что принесет реальную пользу, но до чего либо руки не доходили, либо руки освободят - оттуда и начинать. В целом, как вариант - даже ремонт в доме, если бы он проводился силами наемных рабочих. Вариантов масса - угадывать конкретику в конкретном случае трудно да и смысла нет.
А что он умеет?
ну чтоб что-то зарабатывать, то должен уметь что-то делать, не? от напрмер на корректорстве денех поднять можно - но там надо усидчивость и грамотность Или там на фрилансах картинге всякие рисовать - но опять же уметь надо
В целом, как вариант - даже ремонт в доме, если бы он проводился силами наемных рабочих. Вариантов масса - угадывать конкретику в конкретном случае трудно да и смысла нет.
Во пусть там ламинат перестелит, или обои там переклеит за лето а ТС пусть принимает работу и платит за нее
Я работал на лопате каждое лето с 13 лет до 16 лет на производстве. Работа не тяжелая - но физический труд и умение вести себя в коллективе (особенно строителей, оставило свой ценнейший опыт)
Сейчас, действительно, можно подсадить на и-нет магазин
от напрмер на корректорстве денех поднять можно
серьезно???
Игорь, идеи для ребенка - бизнеса или работы?
Состоялся серьезный разговор с сыном, ему реально нужны деньги и он понимает куда. Куда его пристроить на месяц/два лета, естественно без оформления, чтоб попробовал заработать свою копейку? Идеи и реальная помощь приветствуются.
З.Ы. Дублирую тут, ибо в разделе Дети идеи иссякли.
Курьером не хочет? Могу подсказать куда и где не обманут
Не рекомендую курьером в таком возрасте. Весьма опасная работа, особенно если будет носить наличку.
Не рекомендую курьером в таком возрасте. Весьма опасная работа, особенно если будет носить наличку.
кстати, да, если наличку носить - то в том возрасте, достаточно серьезная проблема гопничество. А если раносить бумажки по фирмам - то в самый раз.
Курьер в инет магазине.
Курьер в инет магазине.
Смартвоны и прочие айфоны по несколько штук гривен развозить? Могут отжать - сами же сотрудники магаза