Попал, я как-то в сентябре, на "план по сбору денег/протоколов". Денег на "урегулирование вопроса", как назло — ни копейки. Т.к. нарушение было несущественное (скорее надуманно-прие#истое), мне был выписан минимальный штраф в 51 грн.
Зная что в неньке не работает алгоритм "заплати и спи спокойно", я не поленился почитать форумы, куда платить, какие реквизиты, 4 раза звонил в горячую линию, создал очередь в Ощадбанке
На днях пришло письмо: "Вы должны 102 грн, иначе криминал и отожмем авто. Державный выконавець Пупкин". Ну и конечно: "Или можете подъехать с подтверждающими документами об оплате штрафа за 80 км от вашего дома/работы, в рабочее время"
Вот думаю как правильно поступить: Вариант 1. Пойти и повторно оплатить 102 грн (самый простой вариант, но какой-то неправильный и не факт, что через полгода не прийдет бумажка на 204 грн, потом на 408 и т.д.)
Вариант 2. Забить на письмо и возить с собой квитанцию (но, наверное, могут наложить арест на авто со временем. И квитанция не поможет?)
Вариант 3. Брать отгул и ехать показывать квитанцию (правильный, но самый дорогой. И ездить можно раз 5, я подозреваю т.к. "телефон для справок" то занят, то не отвечает)
Вариант 4. Самый правильный! Я уверен что он есть! Но какой? Может, всегда иметь нз 50-100 грн. и не связываться с государством? Ведь головняк на ровном месте и из-за смешной суммы.
Никуда ездить не надо и платить второй раз тоже. Делаете ксерокс квитанции и отправляете в исполнительную вместе с заявлением с требованием закрыть производство, т.к штраф был уплачен вовремя.
Я полюбопытствую - в чем не желание пользоватся ремешками во время движения?
Никуда ездить не надо и платить второй раз тоже. Делаете ксерокс квитанции и отправляете в исполнительную вместе с заявлением с требованием закрыть производство, т.к штраф был уплачен вовремя.
Ух ты, ксерокс подходит? А то в письме им оригинал подавай. И на месте, в кабинете номер 4. Может есть похожая тема на форуме, ну там с примером заявления и т.п.?
Я полюбопытствую - в чем не желание пользоватся ремешками во время движения?
"Шили что-то крутое" — типа нарушение несуществующей разметки (в селе, 80 км от Киева, сами можете представить разметку, дорогу и ваЩе... ). Просто поняв, что "налика нет" (а реально, рублей за 20-30 можно было решить вопрос, не "киевские мажоры"), гайцы решили "войти в ситуацию" и "пойти мне навстречу"
А пристегиваюсь я всегда! Пищит громко и нудно датчик)
Делаем ксерокс квитанции,и потом на этот же лист распечатываем требование закрыть Выконавче Провадження. Важно сделать на одном листе,алкаши в исполнительной теряют додатки,могут спецом выкинуть. А так на одной бумажке и требование и подтверждение. Не можешь распечатать,от руки напиши. Да и погугли какая статья подходит к закрытию провадження,в связи с выполнением непосредственно постановы и уплатой штрафа вовремя. Требуем закрыть исп производство на основании статьи такой то закона об исполнительном производстве,в качестве подтверждения квитанция об оплате(додаток №1,ксерокопия) Если штраф не уплачен,срок давности уже истёк,6 месяцев не начато исп производство,всё в утиль)))))
"телефон для справок" то занят, то не отвечает)
Вариант 4. Самый правильный! Я уверен что он есть! Но какой? Может, всегда иметь нз 50-100 грн. и не связываться с государством? Ведь головняк на ровном месте и из-за смешной суммы.
из забавненького: когда я в гои й.печерского района города киева у мордатого ушлёпища вежливо спросил по какому телефону к ним можно позвонить для уточнения (до этого неделю звонил безуспешно), то ответ был гениальным. "а в мои обязанности не входит отвечать по телефону". знавес.
я бы отправил два заказных письма с копиями квитанций об оплате и с описью содержимого, одно в исполнительную службу, а второе в райгаи по месту регистрации. и возил бы с собой копию и оригинал протокола и квитанции.
из забавненького: когда я в гои й.печерского района города киева у мордатого ушлёпища вежливо спросил по какому телефону к ним можно позвонить для уточнения (до этого неделю звонил безуспешно), то ответ был гениальным. "а в мои обязанности не входит отвечать по телефону". знавес.
я бы отправил два заказных письма с копиями квитанций об оплате и с описью содержимого, одно в исполнительную службу, а второе в райгаи по месту регистрации. и возил бы с собой копию и оригинал протокола и квитанции.
В ГАИ ничего слать не нужно, они уже передали дело в исполнительную и они теперь ждут отмашки от исполнительной то ли ставить метку арест, то ли помечать что штраф оплачен.
В гаи ничего слать не надо. Исп служба начала производство,она должна его и закрыть. Оригинал себе оставить. А письмо составленное правильно даёт возможность алкашу из исп службы закрыть исп производство,не напрягая свою единственную мозговую извилину,натёртую фуражкой виртуальной.
А письмо составленное правильно
Будет стоить у юриста рублей 200-300. А неправильно составленное пойдет в утиль. В том-то и загвоздка.
Проще заплатить 102 грн., но нет уверенности что это деньги "они увидят".
У меня нет цели "добиться справедливости". Надо с минимальными затратами решить вопрос, как финансовыми так и морально-временными)
Напиши сам,не надо йюристов. Хрен с ним без номера статьи,закроют вопрос,заодно и потренируешся. война с бюрократами это целое искусство.
Проще заплатить 102 грн., но нет уверенности что это деньги "они увидят".
Так можно и до конца жизни платить. Выше совет вам дан - заявление вместе с копией чека в исполнительную. С исполнительной общаться только письменно.
В ГАИ ничего слать не нужно, они уже передали дело в исполнительную и они теперь ждут отмашки от исполнительной то ли ставить метку арест, то ли помечать что штраф оплачен.
я тоже так думал. и около года назад отправил квитанцию об оплате заказным с описью в исполнительную. месяц назад при попытке получить справку о том, что права не изымались гаишник просто и незамысловато огласил, шо срaть он ходил с моим письмом в исполнительную, у него штраф числится и николай иван ульяна яков он не даст. а от если б к им в гои от письма квитанция была -- то совсем другое дело. наш герой сидит в печерском райотделе в комнате инспекторов админпрактики аккурат около самой двери, слева. если б моей задачей была борьбаза справедливость и мир во всём мире, то за пол-дня беготни я бканешно доказал шо они козлы и всё такое, но проще оказалось съездить за оригиналом квитанции о штрафе и вручить копию также и гаишному гавнюку. отакто.
Так можно и до конца жизни платить.
А есть ли какая-то база штрафов ГАИ? Неужели, исполнитель не может нажать княпочку и посмотреть он "протокол № ххх" оплачен?
А есть ли какая-то база штрафов ГАИ? Неужели, исполнитель не может нажать княпочку и посмотреть он "протокол № ххх" оплачен?
Гаишники не увидели вашу оплату, поэтому и отправили дело в исполнительную. Видимо при оплате штрафа операционист неправильно закодировал платеж.
Гаишники не увидели вашу оплату, поэтому и отправили дело в исполнительную. Видимо при оплате штрафа операционист неправильно закодировал платеж.
Ааа, Семен Семеныч) Завтра отправлю ксерокс заказным, по итогам отпишусь.
Я просто платил в УГАИ по месту совершения "правонарушения", а пришло с "места прописки", думал из-за этого.
PS: Интересный момент еще: письмо датировано апрелем, а штемпель почтовый от 18 мая. Оперативные ребята на Укрпочте, ровно месяц шло)
Нет базы. Это же жутко сложно её сделать...
Нет базы. Это же жутко сложно её сделать...
Вроде есть.
С начала 2013 года украинская ГАИ централизованно внедрила в действие Единую базу данных, которая носит название НАИС (Национальная автоматизированная информационная система). Напомним, проблемы с созданием НАИС начались давно. Ее планировали ввести в эксплуатацию еще в 2011 году. Предполагалось, что она объединит базы данных местных подразделений ГАИ о зарегистрированных автомобилях, выданных документах, наложенных административных взысканиях, и будет доступна каждому патрульному экипажу. Но уже в июле прошлого года Счетная палата обнародовала результаты аудита использования ГАИ бюджетных средств , заявив, что ГАИ«фактически провалила ввод в эксплуатацию» НАИС, которая была полностью профинансирована из госбюджета в объеме более 61 миллиона гривен. http://cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=149607
Я так понял ее не один раз делали!!! Одна попытка просто провалилась. Умиляет особо жестокое решение суда: 4. Автоматизация. Вчера экс-начальник ГАИ Сергей Коломиец получил срок за растрату денег, выделенных на создание информационной базы. Его сразу же амнистировали несмотря на ущерб в 2 миллиона гривен (я так понял, они пропали безвозвратно). Средства выделяли не просто так, а для того, чтобы у инспекторов ГАИ на дорогах появилась возможность контролировать уплату штрафов. В результате действий (точнее, бездействия или безответственности) должностного лица последних несколько лет гаишники на дорогах издевались над водителями — уплата штрафа не гарантировала, что машину не остановят и не заберут на штрафплощадку только потому, что в ГАИ не дошли данные о том, что штраф погашен. http://vesti.ua/blogs/avto-i-tehnologii/197-avtoreformy-nuzhno-nachat-s-gai
недавно олачивал штраф... после получаса в сберкассе, согласования реквизитов (Украина и Харьковская обл- разные. почему-то), знакомый посоветовал оплатить в привате. 5 мин. ...через 4 дня и отметка снята...
..зы.. заколдовано? или платежи за комуналкку Приват тоже просто так принимает результативне? ))))
Я просто платил в УГАИ по месту совершения "правонарушения", а пришло с "места прописки", думал из-за этого.
Зачем в ГАИ ? Теперь понятно почему они вашу оплату не увидели. Штрафы платятся на счет Держказначейства только по месту своей регистрации.
PS: Интересный момент еще: письмо датировано апрелем, а штемпель почтовый от 18 мая. Оперативные ребята на Укрпочте, ровно месяц шло)
С Укрпочтой как раз всё в порядке, это исполнительная намеренно придерживает письма и отправляет с запозданием.