Кто то собирается на ближайшие выходные? Гугл показывает температуру воды +21.
Личная просьба к Вам - как съездите туда, отпишитесь детально: а) как море? Чистое, теплое, есть ли медузы, есть ли комары и прочая живность, отравляющая существование? б) что с жильем? Интересуют цены на 1 комн. квартиры или пансионаты с ХОРОШИМ 3-х разовым питанием. Если есть возможность - возьмите пару контактных телефонов у пацанов, занимающихся сдачей жилья в оренду. Похвастайтесь где жили сами. в) опишите во что вообще обходится там отдых (жилье, питание, развлечения, дорога и т.д.). Ну сколько скажем будет стоить 10 дней отдыха в Затоке!? г) общая ситуация в регионе, на дрогах и т.д. Есть ли вооруженные люди?
Заранее благодарен!
З.Ы. Сам хочу вывезти туда ребенка дней на 10...
На майские номер с удобствами стоил от 300 грн в Солнечной затоке. В топку.
б) что с жильем? Интересуют цены на 1 комн. квартиры или пансионаты с ХОРОШИМ 3-х разовым питанием. Если есть возможность - возьмите пару контактных телефонов у пацанов, занимающихся сдачей жилья в оренду. Похвастайтесь где жили сами.
Там нет квартир на сдачу. Разве что частный сектор. Там есть гостинницы уровня среднего советского пансионата, но с номерами на честные 3-4 звезды общемировые. Как ни странно, довольно удобно - обычно есть где поставить машину во дворе и есть пара мест даже с собственными полуподземными гаражами.
Есть, конечно, и странные места уровня чисто советского пансионата. Не знаю, за счет чего они держатся. Но держатся.
в) опишите во что вообще обходится там отдых (жилье, питание, развлечения, дорога и т.д.). Ну сколько скажем будет стоить 10 дней отдыха в Затоке!?
Если честно, кроме 5-часовой доступности от Киева что позволяет кататься туда на выходные - других преимуществ у Затоки лично я не нашел. Цены же на мой нескромный взгляд аховые. На 10 дней туда ехать при наличии даже Болгарии - надо очень любить именно своё Черное море.
Жилье - уже написал. Питание - я был в конце сезона, мне показалось неплохо. Нашлись и ресторанчики неплохие как для наших широт, и просто перекусить в чем-то вроде кабака-столовой-дискотеки можно было. По ценам - не скажу что бюджетно. За те же деньги хоть и зимой в несезон в израильском Ейлате получаешь ресторан европейского уровня на берегу моря с пальмами и вообще. Честно, не вижу смысла кроме как доступности на своих 4-х в течение дня.
Из развлечений был неплохой лунапарк. Видимо, дискотеки. Опять таки, "неплохой" - как для моего понимания уровня "бывший советский курорт".
Пляж понравился. Широкая полоса песка - не застроенная шалашами как в Коблево. Но народу в сезон, насколько я знаю - занимают её всю. Вода на мой взгляд чище чем в Коблево. Для одесского побережья это лучшая вода что я видел.
В сентябре медуз было море. За другие дни не скажу.
Дорога обычная. До Одессы не спеша с учетом разбомбленых участков от Киев часа за 4 + перекур-перепись обычно в районе Умани. От Одессы по окружной и местным сёлам - узко, транспорта довольно много, но не сказать что особо напряжно. Чтобы дольше часа - не помню такого. Покрытие сносное - обычная украинская дорога.
З.Ы. Сам хочу вывезти туда ребенка дней на 10...
А почему именно туда?
ЗЫ: большинство пансионатов-гостинниц прекрасно находятся в интернете с рабочими контактными номерами по слову "Затока".
Сам хочу вывезти туда ребенка дней на 10...
Затока - "курорт выходного дня". Что ты там собрался делать 10 дней с ребенком - загадка.
Сам хочу вывезти туда ребенка дней на 10...
Затока - "курорт выходного дня". Что ты там собрался делать 10 дней с ребенком - загадка.
Я просто в Крым всегда на 10 дней ездил. Поскольку Крым накрылся то ищется ему альтернатива. Не повезешь же ребенка на море на 3 дня...
есть ли комары и прочая живность, отравляющая существование?
комаров там столько, что ночью на машине ездить страшно - за тучами насекомых дороги не видно
Я просто в Крым всегда на 10 дней ездил. Поскольку Крым накрылся то ищется ему альтернатива. Не повезешь же ребенка на море на 3 дня...
Для детей, имхо, Скадовск сильно лучше, чем Затока.
как по мне то сервис и условия на нуле, цены как за границей, море грязное. Выводы детайте сами
Отдыхал и на Затоке и в Коблево несколько раз. Чесно говоря Коблево немного больше нравится, но примерно тоже самое. Море одинаково. Грязновато. Плюс как повезет и с морем и с погодой. Старался в июне ездить, море вродь чище. Везде неглубокое и теплое. В Крыму было получше. Водичка аж голубая. Сервиса нет нигде. Вот сейчас в раздумии. Хочу бюджетно детвору свозить. Наверное в Затоку. Цены, конечно, капец. Реально нет там за что платить по 150-180 грн с человека. Пока мониторю частный сектор, чтоб частично можно было самим готовить. Все таки в этом году бюджет сильно урезан.
Ты только не обижайся. Но это они тебя сильно долго ждали. Затока, конечно, не Анаталья, но что бы ТАКОЕ!!! Это нужно было сильно искать, что бы так вляпаться.
Так кто заставлял в этом свинарнике селиться? Мы в Затоку ездим каждый июнь исключительно на выходные, да было и море грязное и комаров много, но за 5 часов езды на другое море больше не попадешь + огромный пляж. Номер в гостинице стоит 250-300 грн.
10 дней в Затоке это много.Один раз съездили, больше желания нет.Может стоит что-то другое посмотреть?
Может уже и не на море, а на озера какие съездить...? Или на речки? Ближе, а эффект явно лучше..
10 дней в Затоке это много.Один раз съездили, больше желания нет.Может стоит что-то другое посмотреть?
стоит проехать дальше - куротное, кто более выдержан (касательно дороги) николаевка - имеем меньше народу, гуманнее цены.. правда многие "забьют" и по плохой дороге не поедут, а проехать по на самом деле по не очень хорошей дороге (про украинские говорим) минут 40-час (акуратно - я пролетаю минут за 25 до куротного) и поиметь более гуманные условия.
затока - это прежде всего для отдыха на уикэнд - быстро приехал, быстро отдохнул. кто на дольше стоит ехать чуть дальше. правда там "шоу" может быть чуть меньше. но для детей (имха) самое лучшее шоу в исполнении родителей - так что не всё так плохо если хочется семейного отдыха;) просто отдых будет не "лежачим/ленивым". подсказка: в николаеве есть "пеликан" - можно типа бронировать и условия вполне. в куротном "бальзаминат". в куротном есть другие - не запомнил...
Для детей, имхо, Скадовск сильно лучше, чем Затока.
теж плючану що для дітей краще їхати в Херсонську обл.
Сергей, едь лучше в Лазурное или в Железный Порт
Сергей, едь лучше в Лазурное или в Железный Порт
На Лазурном с детьми имхо не очень - лучше в Испанию.