autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

возвращает ли народ депозиты в банки?

Достоевский *
22 года за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

возвращает ли народ депозиты в банки?
      3 июня 2014 в 16:51 Гілками

Всем привет.
Собственно интересно, увеличилось доверие к банкам после выборов? Возвращает ли народ деньги снятые ранее? Есть ли публикации на эту тему?
Пару раз был в банке на прошлой неделе, картина противоречивая с одной стороны в кассе человеки которые ругаются с кассиром и пытаются снять как можно больше баксов с карты (на которую упали деньги с досрочно закрытых депозитов). А с другой стороны человеки которые оформляли депозиты у манагеров. Мои наблюдения не репрезентативны статистически. Но вот банки ж отчитываются по объемам депозитов которые у них есть. Может ежеквартально или ежемесячно?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

Re: возвращает ли народ депозиты в банки? [Re: kvadjagan]
      3 июня 2014 в 17:22 Гілками

первый признак роста объемов депо - снятие моратория на валюту и гривну..
П.С. а он продлен до сентября

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: возвращает ли народ депозиты в банки? [Re: OMB]
      3 июня 2014 в 17:38 Гілками

OMB 03.06.2014 17:22 пишет:

первый признак роста объемов депо - снятие моратория на валюту и гривну..
П.С. а он продлен до сентября

мда. Выдают или 15 к гривен или 1200 баксов (в крайнем случае так было на выходных).

V.I.P **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

3 июня 2014 в 17:43 Гілками

Предправ Ощада пишет, что имеет место быть возврат депозитов в банк, после оттока ранее.

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

Re: возвращает ли народ депозиты в банки? [Re: Ellenka]
      3 июня 2014 в 17:57 Гілками

Ellenka 03.06.2014 17:43 пишет:

Предправ Ощада пишет, что имеет место быть возврат депозитов в банк, после оттока ранее.

Очень вероятно. Людям все равно деваться больше некуда.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

3 июня 2014 в 18:39 Гілками

Знаю очень много народа которые сняли депо перед качком курса, конвертнулись в баксы, недавно слили баксы по 13-12 и вернули в гивневые депозиты. Буду наблюдать за ними дальше.

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: возвращает ли народ депозиты в банки? [Re: Andrew82]
      3 июня 2014 в 18:50 Гілками

Andrew82 03.06.2014 18:39 пишет:

Знаю очень много народа которые сняли депо перед качком курса, конвертнулись в баксы, недавно слили баксы по 13-12 и вернули в гивневые депозиты. Буду наблюдать за ними дальше.

за молодой командой?

приверженец *
38 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 28.03.2013

3 июня 2014 в 20:27 Гілками

у нас в банке все стабильно...
с марта месяца идет прирост депозитов как физ лиц так и юр лиц...
п.с. Обязательно что бы был гарантом фонд гарантирования вкладов...только не вздумайте сейчас класть в один банк более 200 тыс. грн.
п.с.с. мораторий таки на валюту существует и никак по другому(((

Змінено mafik (20:28 03/06/2014)

kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

Re: возвращает ли народ депозиты в банки? [Re: mafik]
      3 июня 2014 в 20:48 Гілками

mafik 03.06.2014 20:27 пишет:

у нас в банке все стабильно...
с марта месяца идет прирост депозитов как физ лиц так и юр лиц...
п.с. Обязательно что бы был гарантом фонд гарантирования вкладов...только не вздумайте сейчас класть в один банк более 200 тыс. грн.
п.с.с. мораторий таки на валюту существует и никак по другому(((

"у нас" это где7

старый писатель ****
42 года, Киев
С нами с 20.07.2011

3 июня 2014 в 21:16 Гілками

Хм. Наоборот забираю, и знаю многих, кто делает так же. Часть средств уже вывел, часть пока перевёл на счета до востребования.
Основная причина - даже не в недоверии к банкам, а в налоге, вступающим в силу со следующего месяца. Точнее сказать, дело не в налоге как таковом, а в порядке его администрирования. Ибо совершенно не вдохновляет последующая перспектива подачи налоговых деклараций, со всеми причитающимися подсчётами, недельными очередями, бумажной волокитой, и штрафами/повестками в суд в случае ошибки на каких-нибудь пару гривен. Молчу уже о необходимости "светить" количеством сбережений перед налоговиками и иже с ними.
Поэтому в данной ситуации пускай власть и банки курят бамбук. Здесь даже инфляция - меньшее зло. А вагон времени, сэкономленный на декларировании, лучше потратить на что-нибудь более полезное и интересное...

Собственно, данный вопрос на форуме уже обсуждали.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: возвращает ли народ депозиты в банки? [Re: Voyageur]
      3 июня 2014 в 21:24 Гілками

Voyageur 03.06.2014 21:16 пишет:

Хм. Наоборот забираю, и знаю многих, кто делает так же. Часть средств уже вывел, часть пока перевёл на счета до востребования.
Основная причина - даже не в недоверии к банкам, а в налоге, вступающим в силу со следующего месяца. Точнее сказать, дело не в налоге как таковом, а в порядке его администрирования. Ибо совершенно не вдохновляет последующая перспектива подачи налоговых деклараций, со всеми причитающимися подсчётами, недельными очередями, бумажной волокитой, и штрафами/повестками в суд в случае ошибки на каких-нибудь пару гривен. Молчу уже о необходимости "светить" количеством сбережений перед налоговиками и иже с ними.
Поэтому в данной ситуации пускай власть и банки курят бамбук. Здесь даже инфляция - меньшее зло. А вагон времени, сэкономленный на декларировании, лучше потратить на что-нибудь более полезное и интересное...

спасибо за линк.
Вот нашел в том топике
(Причем, чтобы попасть под этот налог на депозите должна быть не такаяуж и заоблачная сумма, допустим, банк предлагает 25% годовых - сумма депозита, доход с которого попадает под налог, будет чуть больше 80к гривен)
Если депозит всего на Х кило гривен то переживать относительно налогов не стоит.
Касательно тягомотины с налоговой - поностью поддерживаю.

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

3 июня 2014 в 21:32 Гілками

А вагон времени, сэкономленный на декларировании, лучше потратить на что-нибудь более полезное и интересное...

Не вполне понятно, как он него вообще теперь можно уйти? У меня процентов только по карточным счетам на пиво уже хватает. Их ведь уже все равно сперва декларировать, хоть и не платить...

Почитаем...

старый писатель ****
42 года, Киев
С нами с 20.07.2011

3 июня 2014 в 21:32 Гілками

kvadjagan 03.06.2014 21:24 пишет:

Если депозит всего на Х кило гривен то переживать относительно налогов не стоит.
Касательно тягомотины с налоговой - поностью поддерживаю.

Так в том-то и дело, что многие озвучивают вариант, при котором подавать декларацию обязаны все, даже те, кто хоть одну копейку в виде процентов получил. Просто если общая сумма полученных процентов за год меньше 20К, то налог=0. Но это не отменяет декларирования.
Возможно, это и не так. Но каких-либо разъяснений к закону, принятому ещё в конце марта, до сих пор нет. Поэтому я решил, на данном этапе, что "нуегонафиг".

Змінено Voyageur (21:34 03/06/2014)

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

3 июня 2014 в 21:38 Гілками

уже 2 года подаю декларацию, очередей нет, время на заполнить пару часов, если все знаешь + я все таки надеюсь что яценюк найдет нормальный способ администрировать %, данная редакция таки бред

по поводу светить сбережениями, налоговая итак все узнает, если надо будет, не боись

старый писатель ****
42 года, Киев
С нами с 20.07.2011

3 июня 2014 в 22:01 Гілками

Ну а если приплюсуется вся масса физлиц-депозитчиков, подавляющее большинство из которых никогда деку не заполняло и не знает как это делается? Штата налоговиков не хватит Да и безошибочно явно не все сразу заполнят. А ведь многие и работают ещё как бы, с 9 до 18...
ЗЫ. Закон приняли буквально на следующий день после заявления Кроля (дословно) на одном из ток-шоу, что "в этом году налогов на депозиты не будет"

Змінено Voyageur (22:02 03/06/2014)

Достоевский **
21 год за рулем, Стольный Град
С нами с 04.11.2011

4 июня 2014 в 16:52 Гілками

OMB 03.06.2014 21:38 пишет:

уже 2 года подаю декларацию, очередей нет, время на заполнить пару часов, если все знаешь + я все таки надеюсь что яценюк найдет нормальный способ администрировать %, данная редакция таки бред

по поводу светить сбережениями, налоговая итак все узнает, если надо будет, не боись

Здесь еще вопрос в том, что у нас толпа народа налоги полноценно не платит, а депозиты имеет. Вот кипишу нынче будет

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

4 июня 2014 в 16:59 Гілками

Voyageur 03.06.2014 22:01 пишет:

Ну а если приплюсуется вся масса физлиц-депозитчиков, подавляющее большинство из которых никогда деку не заполняло и не знает как это делается? Штата налоговиков не хватит Да и безошибочно явно не все сразу заполнят. А ведь многие и работают ещё как бы, с 9 до 18...
ЗЫ. Закон приняли буквально на следующий день после заявления Кроля (дословно) на одном из ток-шоу, что "в этом году налогов на депозиты не будет"

я думаю у них однозначно не хватит сил охватить всех владельцев депозитов. У них даже на плановые проверки того небольшого количества организаций которые по белому работают не хватает времени, а еще и физ лиц дергать. Думаю разве что только владельцев самых жирных депозитов по ХХ кило баксов.

опытный писатель *
С нами с 04.06.2006

4 июня 2014 в 19:00 Гілками

kvadjagan 04.06.2014 16:59 пишет:

я думаю у них однозначно не хватит сил охватить всех владельцев депозитов. У них даже на плановые проверки того небольшого количества организаций которые по белому работают не хватает времени, а еще и физ лиц дергать. Думаю разве что только владельцев самых жирных депозитов по ХХ кило баксов.

А зачем всех. Банк в электронном виде сливает инфу в налоговую (1ДФ). В налоговой знают что у человека нет белых доходов.. Т.О. налогового резидента можно поместить в серый список. Если доходы от депозитов растут, но других белых доходов человек не имеет помещаем в черный список.
В налоговой создается отдел который начинает расследовать такого человека - искать скрытые доходы..
Чего налоговой человеком интересоваться если при задекларированном доходе в 400К гривен у него появился депозит на 150К? Налоговая классифицирует налогоплательщиков по степени риска и проверяет только тех кто в красной зоне.. (Критерии классификации это конечно отдельный вопрос )
Декларации налоговики не пересчитывают руками, они смотрят в свою прогу и в декларацию человека, думать начинают только тогда когда цифры не совпадают..

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: возвращает ли народ депозиты в банки? [Re: Floyd_sp]
      4 июня 2014 в 20:57 Гілками

Floyd_sp 04.06.2014 19:00 пишет:

kvadjagan 04.06.2014 16:59 пишет:

А зачем всех. Банк в электронном виде сливает инфу в налоговую (1ДФ). В налоговой знают что у человека нет белых доходов.. Т.О. налогового резидента можно поместить в серый список. Если доходы от депозитов растут, но других белых доходов человек не имеет помещаем в черный список.
В налоговой создается отдел который начинает расследовать такого человека - искать скрытые доходы..
Чего налоговой человеком интересоваться если при задекларированном доходе в 400К гривен у него появился депозит на 150К? Налоговая классифицирует налогоплательщиков по степени риска и проверяет только тех кто в красной зоне.. (Критерии классификации это конечно отдельный вопрос )
Декларации налоговики не пересчитывают руками, они смотрят в свою прогу и в декларацию человека, думать начинают только тогда когда цифры не совпадают..

да я верю что все идет через софт. Самое главное знать все коэфициенты, и фильтры. Т.е. если у человека вообще нет деклараций, а есть депозит на Х или ХХ кило гривн то что тогда?

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

4 июня 2014 в 21:11 Гілками

Voyageur 03.06.2014 22:01 пишет:

ну если боишься за время, то вроде мона оформить в налоговой ключ и ваще по электронке слать
Но я все-таки надеюсь, что налог или отменят или сделают нормальную процедуру

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5214

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія