В муках выбора автомобиля между Ford Focus 2013 (екобуст) универсал и Skoda Rapid TFSI. (механика) Машина единственная. Возить будет меня, жену ребенка, коляску и т.п. Маршрут Ирпень <> Киев, иногда поездки по Украине, возможно и дальше.
Если опциями добрать Амбишин до комплектации Ford по деньгам почти одинаково. У Рапид, 1. больше багажник, 2. 6ст.КПП, 3. можно сэкономить на опциях (не докупать подушки/ESP) 4 Собран в Украине (не знаю плюс это или минус)
У Форда 1. Все системы безопасности 2. Универсал, теоретически может влезть то, что не влезет в лифтбек (сомнительный плюс) 3. По пасспортным данным вроде как экономичней (чуть-чуть, но все же) 4. Собран вроде как в Германии 5. Больше нравится "внешне" (мои фломастеры)
Накидайте плс, плюсов/минусов по каждому кандидату, т.к. "личная" машина первая, и возможно я что то упускаю.
Всем мир.
как можно сравнивать эти два авто???? П.С. конечно же фокус.
Возить будет меня, жену ребенка, коляску и т.п. 3. можно сэкономить на опциях (не докупать подушки/ESP).
Не смущает ничего?
+1. Для семьи конечно бери Шкоду, только Румстер.
Возить будет меня, жену ребенка, коляску и т.п. 3. можно сэкономить на опциях (не докупать подушки/ESP).
Не смущает ничего?
Зачем для коляски и т.п. подушки и ЕСП?
+1. Для семьи конечно бери Шкоду, только Румстер.
я добавлю
Фокус и Рапид несравнимые машины, достаточно сесть в каждую из них, что бы понять, что убогий Рапид не надо сравнивать с современной европейской машиной.
Причем прошу заметить - в принципе мне Рапид нравится. Но блин ему до Фокуса, как до луны
ЗЫ Простой тест на убогость Рапида: а) опустить подлокотник, б) попробовать затянуть ручник, в) офигеть....
Не смущает ничего?
А для жены и ребенка тоже не?
я добавлю
Фокус и Рапид несравнимые машины, достаточно сесть в каждую из них, что бы понять, что убогий Рапид не надо сравнивать с современной европейской машиной.
Причем прошу заметить - в принципе мне Рапид нравится. Но блин ему до Фокуса, как до луны
Рапид мне самому не понравился. Понравился Румстер трансформацией салона и удобством посадки-высадки, багажник вообще без комментариев. Единственный минус пока у Форда, это двигатель 1,0 турбированный.
...
Не смущает ничего?
А для жены и ребенка тоже не?
Это был сарказм.
кстати, форд будет дороже в обслуге, это факт
я добавлю
ЗЫ Простой тест на убогость Рапида: а) опустить подлокотник, б) попробовать затянуть ручник, в) офигеть....
октавия тур здравствуй, вот и весь рапид. кстати мне фокус совсем не понравился, а это сало як сало, фольц обыкновенный, бомж эдишн, одна штука
Я різниці між німецькою і українською збіркою не відчув (українська навіть трохи якіснішою здалась)
Але я звичайно ж за Фокус. Дві причини: 1. Безпечніша 2. Больше нравится "внешне" (мои фломастеры)
Тому тут ІМХО й гадати не треба.
п.с. Щойно глянув прайс - за 35тис грн форд пропонує опційну відмову від підсвідомих страхів щодо надійності і ресурсу 3-цил.екобуста. У вигляді 1.6дизеля Хз, я б задумався
Я різниці між німецькою і українською збіркою не відчув (українська навіть трохи якіснішою здалась)
Але я звичайно ж за Фокус. Дві причини: 1. Безпечніша 2. Больше нравится "внешне" (мои фломастеры)
п.с. Щойно глянув прайс - за 35тис грн форд пропонує опційну відмову від підсвідомих страхів щодо надійності і ресурсу 3-цил.екобуста. У вигляді 1.6дизеля Хз, я б задумався
А чего в нем всего 95 лошадок? Где 115 сильный?
я добавлю Фокус и Рапид несравнимые машины, достаточно сесть в каждую из них, что бы понять, что убогий Рапид не надо сравнивать с современной европейской машиной. Причем прошу заметить - в принципе мне Рапид нравится. Но блин ему до Фокуса, как до луны ЗЫ Простой тест на убогость Рапида: а) опустить подлокотник, б) попробовать затянуть ручник, в) офигеть....
А причем тут ручник? У кучи машин такое расположение подлокотника мешает затягивать ручник. Главное он есть и свою функию выполняет. Ты сядь в Лансер Х: вот там прозреешь - подлокотник вроде есть, но пользоваться им не возможно, зато ручник затягивать не мешает . Ну и насчет "до луны" - меня в прошлом году Фокус не убедил как раз салоном, особенно теснотой сзади, да и формы мне такие не нра, но это уже тема о фломастерах. Ну моторчик 1,2 таки боевитей, а за 300 евро разгоняется до 130 л.с. и 230 Нм. ЗЫ но машины такие разные, тяжело сравнивать, особенно универсал.
А чего в нем всего 95 лошадок? Где 115 сильный?
ИМХО, на 115 был 1,8, а 1,6 был на 100.
кстати, форд будет дороже в обслуге, это факт
Почему?
Фокус во всем хорош, кроме клиренса, стучащей подвески на малых скоростях, скрипящего салона, глючащей системы старт-стоп и кучей других конструктивных недочетов, и выхода обновленного фокуса где-то осенью с, надеюсь, пофиксенными багами. Но цена сегодняшнего Фокуса - вне конкуренции. Кстати, за цену Фокуса универсал Форд предлагает С-Макс, но уже с 6-ступкой. У Фокуса 5-ступка за те же деньги. Рапид, сцк, не нравится тем, что за все, чему положено быть в базе, надо доплачивать, и за безопасность в первую очередь, и это на фоне жлобоЕврокара, у которого цены постоянно плавают в самую худшую сторону, и того, что сами цены на Рапид безбожно задраны в сравнении с другими странами, и коммерческий курс вообще не поддается никакой критике. Сегодня, например, 12.18 грн/бакс Сам рассматривал Рапид, как вариант повседневной практичной повозки, но как только увидел, что в России такой же витчызняный выробнык выдает Рапид в топовой комплектации с 1.4 TSI + DSG за почти 20.5 килобаксов, плюнул на эту закарпатскую Шкоду и вычеркнул из списка.
Кстати, сейчас очень неплохое предложение делают на Пыж 2008-й. Вариант 1.2 + робот влазит в бюджет, и в целом, как машина по уровню исполнения очень и очень достойная, и клиренс повыше всех остальных, и багажник очень неплох. Самый главный минус - на заднем ряду утомительно ездить, почти вертикальная спинка, короткая плоская подушка и места впритык.