Планируем на Троицу посетить Чернигов с заездом в зоо Мены и затем в Батурин. Подскажите как ехать? А именно где мосты через Десну? По Гуглу вижу идти через Сосницу и затем мост между Малим и Великим Устями. Он проездной?
Что нет никого с Черниговщины? Или никто так не ездил?
Если регулярные автобусы ездят значит и мост проездной. Интересуйся по автостанции Сосницы. Еще перед поездкой в неизвестность лучше почитать оперативку Укравтодор
я два роки назад їздив через Чернігів і Березну. Дорогі тоді була нормальна.
Чернигов-Березна а дальше как на Батурин?
а навишатора в телефоне нет?
Чернигов-Березна а дальше как на Батурин?
На Батурин далі не їздив
Планируем на Троицу посетить Чернигов с заездом в зоо Мены и затем в Батурин. Подскажите как ехать? А именно где мосты через Десну? По Гуглу вижу идти через Сосницу и затем мост между Малим и Великим Устями. Он проездной?
ему до 20 лет - чего не быть проездным? я видел только построенным, на байдарках там ходили (в первый раз когда там были моста ещё небыло)
а навишатора в телефоне нет?
да все есть, просто была ситуация когда и гуглмапс и айгоу вело через небольшой мостик в глубинке, а он оказался в аврийном состоянии - пришлось давать круг. Поэтому и хочу узнать как там между Сосницей и Батурином с мостами.
Да нормальный там мост, можно ехать.
Чернигов-Мена-Сосница. В Соснице на кругу направо. С мостом там все в порядке, он не проездной только при большой воде в Десне, сейчас воды нет. Выезжаешь на московскую трасу (лучше в с. Дочь налево через переезд, через Носеливку, но можно и через Шаповаловку) и налево на Батурин.
Чернигов-Мена-Сосница. В Соснице на кругу направо. С мостом там все в порядке, он не проездной только при большой воде в Десне, сейчас воды нет. Выезжаешь на московскую трасу (лучше в с. Дочь налево через переезд, через Носеливку, но можно и через Шаповаловку) и налево на Батурин.
Большое спасибо, вот такого ответа и ждал, а не типа "а что у тебя нет навигатора?"
От Мены до московской трассы дорога через населенные так себе, так что быстро проехать не получиться. У меня От Мены до Батурина быстрее часа не получилось. Мост нормальный и проездной. В Батурин если на экскурсию то лучше сначала в Кочубей и Разумовского (поворот направо) главное не пропустить, он достаточно неочевидный хоть и таблички стоят, а потом в крепость через центр (на клумбе направо до конца и за магазинами еще раз направо). Хотя если к родне то и читать вышенаписаное не надо, сам знаеш
Водичка в Сейму кстати уже около +20, ляпота
Планируем на Троицу посетить Чернигов с заездом в зоо Мены и затем в Батурин.
доедь уже до Новгорода-Северского - посмотрите его, потом через Шостку на Кролевец и в Батурин
Всем еще раз спасибо А не подскажете где в Батурине остановиться, чтобі с утра еще немного попляжиться?
Проще коряво нарисовать чем пытаться обьяснить на пальцах.Для понимания Батурин это село селом, только благодаря любителю меда ставшее по недоразумению называться городом. Чтобы выехать на пляж едем прямо по спуску вниз (проезжая поворот на крепость, ориентир слева и справа магазины). Там грунтовая дорога и по бокам заросшая деревьями, так что кто не знает подумает что там дороги нет, но она есть.
Если про переночевать то два варианта: одна при повороте с московской трассы гостинница и одна в Батурине.
Спасибо! А там вроде как домики какие-то есть на переночевать?
Вот возле пляжа они вроде как и есть с правой стороны со своим пляжем, в любом случае если что на трассу в гостинницу вернуться дело 15 минут.
Нашел эти домики в сети. Хозяйка Виктория, но св.мест нет А что из себя представляет этот мотель на въезде - Фортеця? Или где-то недалеко можно переночевать? Просто утром хотим еще вернуться в Батурин попляжиться. Или может где-то по дороге на Киев можно поплавать позагорать? Выезжаем утром поэтому инфа очень нужна сейчас, хелпим плиз
ездят, не понятнор шо те надо ... простая можно сказать прямая дорога, мосты везде есть, шо о ней говорить ...