Накрылся у меня блендер Tefal. А именно расплавилась муфта. Вот такая Выбрасывать жалко и как обычный гражданин решил я обратиться в сервисный центр. Сделал фото испорченной детали и написал им на емейл с вопросом о цене проблемы. В это время на форуме мне попалась тема с ремонтом стиралки и один из камрадов (спасибо ему) дал ссылку на магазин, торгующий запчастями к быт. технике. Заказал муфту, купил, поставил. Ставиться без инструментов за полминуты. Обошлась мне муфта 45 грн. И тут приходит ответ из сервисного центра - можем сделать. Цена ... грн. И вот интрига, в какую цену оценил сервисный центр починку моего блендера? Так, для мозгового штурма спрошу. Чуть позже выложу правильный ответ.
Так, а новый блендер сколько стоит?
Моя попытка 150-200 грн.
250 грн
Так, а новый блендер сколько стоит?
Новых таких уже нет. Но по прикидкам около 400 грн. Обычный стандартный блендер. Долго тянуть интригу не буду. Цена ремонта - 220 грн. Я так понимаю, что муфта в закупке стоит 20 грн, так как мне её продали за 45. Итого 20 грн муфта и 200 грн за полминуты работы без инструмента. Вуаля. Может я не тем занимаюсь?
Новых таких уже нет. Но по прикидкам около 400 грн. Обычный стандартный блендер. Долго тянуть интригу не буду. Цена ремонта - 220 грн.
Чего ж так сразу цену написал. я б почти угадал. Сразу хотел написать 60% от стоимости нового.
Новых таких уже нет. Но по прикидкам около 400 грн. Обычный стандартный блендер. Долго тянуть интригу не буду. Цена ремонта - 220 грн.
Чего ж так сразу цену написал. я б почти угадал. Сразу хотел написать 60% от стоимости нового.
Я в шоке. Это ж не мотор, а маленький пластмассовый переходник. Как может быть 60% от новой?
а поделитесь ссылочкой, пожалуйста))
а поделитесь ссылочкой, пожалуйста))
Какой?
Я в шоке. Это ж не мотор, а маленький пластмассовый переходник. Как может быть 60% от новой?
какую ты дал себе гарантию на запчасть и ее замену?
какую ты дал себе гарантию на запчасть и ее замену?
Такую же как и они бы мне дали. Если что-то случиться - сам виноват. Например, "Гарантия на механические детали не распространяется" как вам такая формулировка?
гы на автофоруме это кого-то удивляет? хотя, раз сразу обратились к неофициалам, то нет
официалы СТО отличаются гуманизмом в ценообразовании, когда прайсы за машинку выставляют? такие у нас тенденции везде
Накрылся у меня блендер Tefal. А именно расплавилась муфта. Вот такая Выбрасывать жалко и как обычный гражданин решил я обратиться в сервисный центр. Сделал фото испорченной детали и написал им на емейл с вопросом о цене проблемы. В это время на форуме мне попалась тема с ремонтом стиралки и один из камрадов (спасибо ему) дал ссылку на магазин, торгующий запчастями к быт. технике. Заказал муфту, купил, поставил. Ставиться без инструментов за полминуты. Обошлась мне муфта 45 грн. И тут приходит ответ из сервисного центра - можем сделать. Цена ... грн. И вот интрига, в какую цену оценил сервисный центр починку моего блендера? Так, для мозгового штурма спрошу. Чуть позже выложу правильный ответ.
Был у нас такой же блендер, с той же проблемой. В результате, когда узнал цену замены, просто купил новый, точно такой же. А адресок магазина я бы теперь, наверное, тоже не отказался узнать, на будущее
А какой смысл возмущаться чужой рентабельностью? Видишь бизнес-нишу - займи ее, меняй муфты по 100 грн и зарабатывай Не нравится цена - ну не плати, пусть они разорятся.А если не разоряются - значит, где-то ты чего-то не учел
Магазин Есть ещё один, но там не оказалось такой муфты+мне удобно было забирать деталь на Петровке. ЗЫ На складе видел людей в комбинезонах, которые тарились запчастями.
Такую же как и они бы мне дали. Если что-то случиться - сам виноват. Например, "Гарантия на механические детали не распространяется" как вам такая формулировка?
т.е. гарантию на свою работу они не предоставляют? странный сервис... но тут такое, я вот по работе связан с ремонтом мелких механизмов и очень часто оказывается, что человек приходит ремонтировать совсем не то, что сломалось объясню на твоем примере - у тебя вышел из строя подшипник/втулка на роторе электромотора, из-за дисбаланса пошла нагрузка на вот ту пластиковую детальку, ты видешь сломанную деталь и требуешь ее заменить, но не факт, что она прослужит после замены хотя бы месяц, а ты как клиент сервиса придешь и будешь требовать устранить это по гарантии, поэтому проще объяснить, что замена мотора экономически не целесообразна или на свой страх и риск поменять эту деталь, но заложить риски в стоимость замены
Важна не себестоимость, а цена которую ты готов за нее(деталь) заплатить.
Тю, вон я когда с год тому назад искал шлейф для телевизора и никак не мог найти, позвонил в супер-пупер сервисный центр (рядом, на Тимошенко), и мне озвучили стоимость ремонта - 2000грн. И стоимость ремонта у них зависит исключительно от размера диагонали, на 42 это как раз и будет 2000грн Это если не замена матрицы. Плюнул слюной, нашел на разборке б/у за 150грн (и то - сам предложил так, думаю, немного переборщил с ценой, грн так до 50) и заменил сам.
Кстати, эта муфта расплавилась почему? Явно горячее (свежепожаренное или свежеотваренное) измельчал.
Интересно, а сколько по твоему они должны заработать? Они должны ответить тебе на запрос, потом принять прибор в ремонт, сделать дефектовку, передать в ремонт, произвести ремонт, выдать тебе его обратно. При этом все провести по бухгалтерии. Посчитай, сколько это временных затрат задействованных людей, которые получают зарплату. Плюс накладные расходы. И рентабельность уже не будет такой впечатляющей.
Сломалась электронная книжка Сони. Цена новой на тот момент была около 1500 грн. Починить предложили за ... 3000 грн