Собственно топик теоретический навеянный наблюдениями. Предположим вы перед пешеходным переходом видете как быстро выскочил пешеход, или бабка с кравчучкой, или мать с коляской ( или ребенком за ручку), а потом когда оказались на вашей полосе ( а всего полос 2 а между ними не сплошная линия а пунктир, встречка свободна, а за вами еще 3-4 машины плетутся). И так ваши действия, торможу в пол, ибо пешеходы тоже люди и имеют право на ошибку и надо остановить машину любой ценой (пускай все пасажиры в салоне клюют носом а задние машины рискуют разгромить задний бампер). Вариант второй объехать по встречке, а все что будет с пешеходами на усмотрение тех машин которые плетутся за мной, мои руки чистые я никого не сбил. Ну и вариант на ваше усмотрение, дико бибикать клаксоном, включить аварийку и другими способами превлечь внимание всех остальных участников движения.
Если есть время включить аварийку и бибикать, значит есть время и затормозить. А перед переходами вообще предписано по ПДД снижать скорость.
Заранее сбросить скорость перед нерегулируемым переходом, чтобы не тормозить в пол, - религия не позволяет?
Если совсем оказался близко, то там думать не будешь - сработают инстинкты и самые страшные ночные кошмары и все будет очень быстро. Если все делаешь заблаговременно, то и вытормозиться можно и аварийку успеешь врубить.
Заранее сбросить скорость перед нерегулируемым переходом, чтобы не тормозить в пол, - религия не позволяет?
ну вот такой случай у меня есть наблюдение, я же говорил в первом посте что были наблюдения. Значит дело было в феврале. Дорога в городе превратилась в коток. Едет иж 27-17 и опель виваро. На сколько они груженные не знаю, но скорость смешная гдето 30-40 км в час. Бабка с кравчучкой перебегает дорогу, пирожок тормозит как может (с передачей или без я не в курсе ) и едет юзом, колеса блокируются. Пирожок останавливается в метре от бабки а опель объежает бабку по встречке. Если законы физики не позволяют остановить машину до пешехода по не связанными с морально этичиескими нормами и верой человека, ну например гололед или полная загрузка авто, то что дальше?
Если законы физики не позволяют остановить машину до пешехода по не связанными с морально этичиескими нормами и верой человека, ну например гололед или полная загрузка авто, то что дальше?
То дальше что и всегда. В зависимости от обстановки. Когда в пол тормозить, когда по встречке объехать, когда на встречную обочину, кружась, вылететь, когда на бордюр запрыгнуть. Универсальных рецептов не существует.
ну вот такой случай у меня есть наблюдение, я же говорил в первом посте что были наблюдения. Значит дело было в феврале. Дорога в городе превратилась в коток. Едет иж 27-17 и опель виваро. На сколько они груженные не знаю, но скорость смешная гдето 30-40 км в час. Бабка с кравчучкой перебегает дорогу, пирожок тормозит как может (с передачей или без я не в курсе ) и едет юзом, колеса блокируются. Пирожок останавливается в метре от бабки а опель объежает бабку по встречке. Если законы физики не позволяют остановить машину до пешехода по не связанными с морально этичиескими нормами и верой человека, ну например гололед или полная загрузка авто, то что дальше?
ехать с ещё более смешной скоростью
Если законы физики не позволяют остановить машину до пешехода по не связанными с морально этичиескими нормами и верой человека, ну например гололед или полная загрузка авто, то что дальше?
То дальше что и всегда. В зависимости от обстановки. Когда в пол тормозить, когда по встречке объехать, когда на встречную обочину, кружась, вылететь, когда на бордюр запрыгнуть. Универсальных рецептов не существует.
+1 Передо мной зимой одна девушка зимой так удачно вытормозилась, а я очень не хотел пристроиться с зади - пришлось развернуться на 90 градусов - в тот миг главной задачей было НЕ ВСТРЯТЬ В МАТИЗ
топик теоретический
всего полос 2 а между ними не сплошная линия а пунктир
Уверен в теории?
Универсальных рецептов не существует.
+1 Ну и ПДД в помощь 2.3б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну 2.14е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.
Щас "знатоки" расскажут, что рулить нельзя, только тормоз
Ага! В проекте новых ПДД это место подшаманено по уму.
тут множество частных случаев. Скорость, маневреность автомобиля, опыт драйвера и тд. Единственное что могу сказать касательно своего первоначального вопроса. Встречка пустая, т.е. рассматриваем вариант что по встречке можно ехать достаточно долго, и в свою полосу быстро возвращатся не нужно, в отличии от приведенного видео. Конечно рывок руля в одну сторону а потом резко в противоположну это шаги для полицейского разворота Возможно герой этого видео об этом не знал или не успел подумать. Конечно с гололед и на наших не плоских дорогах (местами волнистых и многоуровневых) иногда достаточно крутонуть руль в одну сторону и начнутся врщения, возможно даже на 360 градусов. Но если упростить до безобразия ситуацию, погода хорошая, сцепление с дорогой нормальное но тормозного пути не факт что хватит, вы начинате принимать решение объежать или тормозить, будет ли вы учитовать те машины которые движутся сзади вас. Допустим вы шашечник, красиво объехали нерадивого пешехода, а будет ли вас волновать что этого пешехода могут сбить машины сзади вас? Или в правилах написано что на каждом участнике дорожнего движения индивидуальная отвественность и траблы все пускай ложатся на машины которые за вами?
+100500 я уже где-то писАл, увидев знак и (или) зебру, внимание где-то 90% на правую обочину в ожидании пешика,дальше - по ситуации...
Я бы этих пешеходов вообще отменил, им вообще пох, они не знают такой функции как поворот головы влево, тупо видят зебру и идут. Я рекомендую перед переходами снижать скорость во избежание.
Я бы этих пешеходов вообще отменил, им вообще пох, они не знают такой функции как поворот головы влево, тупо видят зебру и идут.
І мають на це повне право, як не дивно
1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
Я бы этих пешеходов вообще отменил, им вообще пох, они не знают такой функции как поворот головы влево, тупо видят зебру и идут.
І мають на це повне право, як не дивно
1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
кроме прав, у них ещё и обязанности есть:
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
+100500 я уже где-то писАл, увидев знак и (или) зебру, внимание где-то 90% на правую обочину в ожидании пешика,дальше - по ситуации...
имхо левая обочина гораздо коварней. В силу того что пешик может выскочить из за медлено приежающего длиномера, например из-за маршрутки или грузовика. Про ряды с вечными парковками я молчу, там вообще печалька если например пешик выходит сразу под колеса скрываясь за кузовом БЧЖ.