Добрый день. Получил 3 года назад права, практики было мало. Опыта вождения не имею, да уже и забыл. Сейчас вот загорелся авто, да и $ появились на авто. Имею 8000$. Новый не возьмёшь за эти деньги, да и смысла нету как первый автомобиль, т.к. думаю его успею убить, пока буду учиться ездить. Т.е. ищу автомобиль что бы поучиться на год, понять что я хочу и продать ПОТЕРЯВ при этом МИНИМУМ. И потом уже взять за 15-17к $ новый авто. Внешне нравятся KIA Ceed, Cerato, Koup, Hyundai Elantra. Что-то из них буду брать через год, а может после года езды пойму что мне нужен паркетник. Посмотрим... Сейчас наверное нужна механика, что бы на ней научиться ездить, а потом брать автомат.. Т.к. я в этом "ни-бубу", то нужно что бы я за этот год, почти не знал что такое СТО и ремонты. Ездить буду по Киеву на работу, ну и может иногда на выходных на речку\озеро. Что посоветуете взять? Склоняюсь к Mitsubishi Lancer 9 от 2007 с пробегом ~100к. Реально ли взять за 7-8? Или может Фабию\Фиесту т.к. меньше "жрёт". В принципе готов и Ланоса взять, годик попозорюсь =)). Вообщем на 1н год поучиться готов на любую машину сесть. Какую посоветуете?
У меня первым авто был Пежо 107 на роботе. Классная машина для учебы, габариты понятны и новичку, парковатся можно где угодно, есть недорогой робот + после продажи авто не очень теряет в цене. Вот только клиренс может смущать.
Купи Ланос, если стукнешь где - запчасти дешевле грязи, разборок полно, машина не габаритная для города, научишься ездить, продашь и купишь что то получше. Возьми недельку платных уроков вождения на своем авто.
Если такой неслабый денежный поток, то можно брать новое в кредит на год под низкий процент, что-то типа рено с дизелем с кредитом от рено финанс. Много раз на этом форуме писалось, что брать временно авто "на поучиться" - не вариант, потому как потери на перепродаже выше возможных затрат на ремонт нового авто. Хотя это лето может стать исключением из-за экономической ж-пы в стране и падения цен на б/у.
Потеряешь минимум если машина стоит минимум, если не будет ломаться и если будет мало жрать бензина. Все машины в цене теряют. Чинить кузов без замены всем машинам стоит примерно одинаково если там краска обычная.
атомат имхо. смысл в механике? зы. за тот же бюджет сразу после автошколы взяла себе RAV маленький на автомате. довольна безмерно!
удачного выбора!
В кредит не беру ничего принципиально, разве что в долг 1-2тыс $. Тем более сейчас в такое время, когда не знаешь что будет завтра.
Насколько я знаю новое авто выйдя из салона уже теряет много, т.е. через год потеряю значительно больше даже если и вообще ездить не буду. А вот б\у авто если взять более-менее живую и недавним прохождением СТО, и за год я её сильно не убью, то сильно много не потеряю думаю.
Если будешь учиться ездить то убить не убьешь, так себе, там притрешь, тут поцарапаешь ), а цена на покраску/рихтовку почти одинаковая на все машины в своем классе. Ланос/Авео норм вариант для поучиться годик, но я плюсую много к совету взять несколько платных уроков вождения перед посадкой в свой автомобиль. Сэкономишь много, да и чувствовать себя будешь намного уверенно. Ну и самообразование в виде чтения ПДД и сдачи электронных тестов на разных сайтах тоже полезно.
Чесс говоря не нравится когда писаки пишут готов взять ланос, годик попозориться... Типа ланос это такой позор, что на улицу стыдно выйти? Почему тогда не возьмешь новое корыто и не будешь позориться?
Недельная практика вождения со спецом планируется, и сейчас в метро с телефона почитываю ПДД 2014. На счёт ланоса, я не так высказался, норм машинка, к ней тоже уверенно склоняюсь как к 1ой машине. Просто к отечественному(условно) автопрому такое отношени...
"бери старую и не жалко если ударишь, запчасти дешевые и валом" - я вот против такого. Потому как, надо брать то что ЖАЛКО ударить. Учится ездить аккуратно и перестраховываться, боятся, набираться наглости по малому. Машину то продашь, а привычки вождения останутся. Обидно чинить чужую машину, а не свою и свою быстрее починишь и чем существенней на карман ударит - тем глубже в голове останется. Но чего я о плохом? Бери то что нравится! Б/У подыскивай со специалистом.
Кстати после автошколы я самообразовывался здесь , лучше зарегистрироваться,-будет доступна статистика.
Есть отличная девятка на газу 2006 года, даже на заднем стекле есть буква "У"
Спасибо, девятки даже не рассматриваю, хоть и знаю что можно сэкономить и потерять минимум при продаже.
т.к. думаю его успею убить, пока буду учиться ездить.
С такими мыслями лучше вообще не покупать автомобиль
Да не нужно так буквально... Ну пару раз об бордюр при парковках точно царапну =)) А по вопросу, что? Какой год? с каким пробегом и что? На год, поучиться и с минимальными поерями продать.
Да не нужно так буквально... Ну пару раз об бордюр при парковках точно царапну =)) А по вопросу, что? Какой год? с каким пробегом и что? На год, поучиться и с минимальными поерями продать.
Повторю купи, что нравится и не царапнёшь если не захочешь. У меня первый был Запорожец и проездил на нём шесть лет. Тогда особого выбора не было, но я и не думал покупать для учёбы. Я покупал машину, что бы ездить, жена смеялась, если бы можно было затащить его в квартиру, ты бы в туалет на нём ездил бы Будь проще, купи машину для себя
Ну пару раз об бордюр при парковках точно царапну =))
точно царапнешь? Зуб даешь или слово офицера? Если по сабжу то за 8 кило баксов возьме авео или рио на автомате и не парься. Машины ликвидные и тебе явно на автомате будет проще, а с учетом того что через год пересядешь на машину с автоматом, то смысл сейчас с механики? Я катал рио 2008 года, сейчас катаю авео. В принципе за эти деньги вряд ли то чтото найдешь более свежее и ухоженное. Плюс в авео это хороший дорожний просвет, как раз поможет тебе минимизировать травмы порогов и бампера. Из минусов для новичком слабоватая обзорность за счет широких стоек да и вообще архитектуры кузова. А вообще машинка рулится легко, одной рукой. Если боишся тесных мест и парковок, можешь купить две китайских камеры за 20 баксов, зеркало тоже 20 баксов (зеркало монитор) и переключатель видео сигнала, кажись 20-40 баксов не помню, и будет у тебя обзор и вперед и назад. Если не жалко 220 баксов то можно взять китайскую систему панаромного обзора на 4 камеры + тюнер. Вобщем гугл и ютуб вкурсе всего этого.
с примерно теми же мыслями брал бу матиз автомат "на пол-года поучиться". езжу на нем второй год
помято, побито и поменяно за это время было много чего, все дешево и сердито. совершенно не парюсь ценой ремонта, запчасти копеечные
могу хоть и завтра купить что-нить новое без кредитов и напряга для бюджета, но смысла выкидывать деньги до сих пор не вижу, разве что совсем бабло девать некуда будет
по идее - чем старше машина, тем меньше потерь при продаже, но больше гемора с возможными косяками. Как по мне - то старенькая беха тройка или гольф вообще не должны потерять в стоимости, порой даже наоборот.