Одна из крупнейших сетей быстрого питания McDonald’s объявила о том, что сменит рецепт своих гамбургеров. Это произошло после того, как гигант общепита проиграл битву против британского шеф-повара Джейми Оливера, который показал всему миру из чего на самом деле делают гамбургеры.
По словам Джейми Оливера, еда из McDonald’s считается негодной для употребления человеком, пока говяжий жир не «промоют» в гидроксиде аммония.
Оливер утверждает, что данный продукт подходит только для собак, но если он пройдет обработку, то его можно есть и человеку.
Гидроксид аммония очень вреден для человека и процесс промывания говяжьего жира Оливер назвал «процессом добавления цвета». Стоит отметить и разговоры о низком качестве мяса, которое использует McDonald’s.
Технология промывки при помощи гидроксида аммония считается частью «производственной процедуры», которая одобрена Министерством сельского хозяйства США.
В ответ на: Гидроксид аммония очень вреден для человека
Гидроксид аммония, если что, это раствор амииака (газа) в воде. 3% й расвтор называют нашатырный спирт. Не такой он уже и вредный, особенно с тяжелого похмелья...
Hamburger Chef Jamie Oliver Proves McDonald’s Burgers “Unfit for human consumption”. Hoax or Fact:
Fact with some missing information. Analysis:
These messages spreading online suggest that Hamburger Chef Jamie Oliver has proved McDonald’s Burger's meat has Ammonium Hydroxide in it and are unfit for human consumption. Yes, it is a fact. The incident happened in past, and McDonald's reportedly addressed the concerns.
After months of campaigning on Jamie Oliver television show, in 2011, the fast food giant McDonald's stated that the company would discontinue using ammonium hydroxide in their hamburger recipe:
McDonald’s does not use lean beef trimmings treated with ammonia, what some individuals call “pink slime,” in our burgers, and hasn’t since 2011. Any recent reports that we do are false.
Burgers are at the heart of the Golden Arches, and the fact is, McDonald’s USA serves only 100% USDA-inspected beef- no preservatives, no fillers, no extenders- period.
Prior to 2011, to assist with supply, McDonald’s USA, like many other food retailers, used this safe product but it is no longer part of our supply.
В твоем тексте McDonald’s USA признало, что использовало ранее и обещало не использовать. На украинском ресурсе мне бы хотелось увидеть комментарии украинского МД. А твои передергивания с ограничениями в США никак не помогут узнать состояние дел в Украине. Насколько я понимаю, нет глобального МД с глобальной полиси, у нас в стране они абсолютно независимы и могут использовать любой рецепт.
а вообще если не делать из мака культа а использовать как эпизодическую еду сказжем в дальней дороге - вполне норм
зачем ты смотришь, что в Канаде? Ты в Киеве покажи
зачем тогда многолетней давности баян тащить?
если бы ты почитал мою ссылку про факты-не факты, да в 1974 было одобрено такое. Ну так ведь и конфеты с радием когда-то жрали. Кинкретно в 2011м уже такого не было. Поэтому "новость" что МакДОнальдс ИЗМЕНИТ рецептуру само по себе гониво. Ибо уже изменили.
ЗЫ: да, при том что у них единые стандарты качества и пр. местное законодательство они обязаны учитывать. И да, они стараются использовать местное сырье. В украине мясо и картофель - украинские.
Кстати Мак единственный (в Украине) кто фри жарит не на глазок до почернению фритюра а по маркерам
Одна из крупнейших сетей быстрого питания McDonald’s объявила о том, что сменит рецепт своих гамбургеров. Это произошло после того, как гигант общепита проиграл битву против британского шеф-повара Джейми Оливера, который показал всему миру из чего на самом деле делают гамбургеры.
По словам Джейми Оливера, еда из McDonald’s считается негодной для употребления человеком, пока говяжий жир не «промоют» в гидроксиде аммония.
Оливер утверждает, что данный продукт подходит только для собак, но если он пройдет обработку, то его можно есть и человеку.
Гидроксид аммония очень вреден для человека и процесс промывания говяжьего жира Оливер назвал «процессом добавления цвета». Стоит отметить и разговоры о низком качестве мяса, которое использует McDonald’s.
Технология промывки при помощи гидроксида аммония считается частью «производственной процедуры», которая одобрена Министерством сельского хозяйства США.
ох уж эти паникеры! А все из-за кусочка одной из серий "Кулинарная революция Джейми Оливера". Кстати, очень советую. Он там говорит перед родителями и учениками школы, что готовый фарш это фу. Кстати, готовый фарш продается и у нас во всех магазинах, так что не макдаком единым.