В качестве второй машины в семью, для жены. Природы, лес, снег. Смущают цены и нелестные отзывы о комфорте. Что скажете, владельцы есть?
Комфорта - нуль. Їде зараза всюди. На трасі її швидкість 100-110 не більше. Паркуватись в місті - кайф. Іздити по полям лісам - кайф.
Машинка для села, або для самотньго рибака. Багажник відсутній як клас.
багажник если будет ездить сама или +1, хватает. У меня однокласник по сути, могу точно сказать. Но, машина максимум 4 местная. в дальних поездках 2-хместная. За счет удобной трансформации заднего ряда багажник сразу же становится очень вместительным
парковать мегаудобно, это факт по-моему, короче матиза мой в шутку называют смарт 4х4 умещается легко
короткая база, устойчивость на дороге меньшая, но джимни не резвый, гонять не будет, не должно смущать.
если ездить по городу больше чем по неокультуренной природе, лучше вседорожник чем внедорожник. помягче и покомфортней
Ок, дякую,
А комфорта нуль - це відносно, чи все ж таки абсолютний нуль? Ну наприклад Нива - краще/гірше? Які існують альтернативи? Бо їздили у карпати дорогами поділля, тернопільщини то жах, мало колеса не полишали. Тоді і назріла думка щодо позашляховика, першою була Нива, але якось сама відпала - жінка проти,- АТ немає, АС немає і тд. Чи дивитися на кросовери?
дедок- пенсионер по гаражам сосед не нарадуется. у знакомого помоложе тоже есть, ездит только зимой. летом - БМВ. плохого не слышал ничего.
В качестве второй машины в семью, для жены. Природы, лес, снег. Смущают цены и нелестные отзывы о комфорте. Что скажете, владельцы есть?
Бери - звЭрмашин, для экзотики ищи кабрио
из джипов 3-хдверок, в которых ездила, на первое место (если не брать в расчет мечту FJ), паджеро, но там больше 3 двигатель и расход огого... но комфортный очень. Рамный. есть еще пинин, не ездила его. SUV Hав классный, но после 2 поколения коротышек перестали делать. По комфорту паджере уступает. Но экономичней. и это уже SUV есть еще хонда СР-В 3дв., они с равами были конкурентами с начала этих моделей. Тоже SUV
Тетки часто их на крышу ставят, а так Тюлю на крышу и в кругосветку можно легко отправляться на нем.
Тетки часто их на крышу ставят, а так Тюлю на крышу и в кругосветку можно легко отправляться на нем.
Автопутешественники уже баулы с собой не таскают - прошло постсоветское барахольное. На лыжи с лыжами я бы зимой не рискнула.
Поподробнее плз.. В нем какая то особенность? Ну высокий ЦТ понятно, что то еще? Тетки то они такие, все можно на крышу перевернуть :-)
узкий/высокий/легкий. притормаживать на поворотах, не вилять резко на скорости на трассе, и всё будет ездить в целости и сохранности
зы. в первые дни за рулем, на трассе объезжала собачку. По отзывам очевидцев, сидящих внутри, половина колес была в воздухе... Я не знаю, о собачке думала. Но с тех пор резких движений рулем на скорости не делаю...
Можно еще Дайхацу Териос посмотреть. Комфорта больше чем у Джимми. Тоже постоянный полный привод, двигатель порезвее. Правда не знаю есть ли он в продаже у официалов.
Дайхатсы уже нет, бу цены космос. Кстати, вижу цены на бу Джимники как то не падают, в зависимости от года? Произведение искусства? 15-16К и не подходи. Новый щас ок 20...
Гранд Вітара тридверка є ще.
А каких годов автомобиль присматриваете? Просто если это старше 10 лет Джимми, то в те времена Паджеро Пинин был, он значительно более дружелюбен как автомобиль.
Скорее бу годка от 08. Тут же вопрос - что в нем может болеть в таком возрасте?
главное учти - там парт тайм, с жестким подключением передка то есть на асфальте - это ЗАДНЕприводный короткобазный автомобильчик. Не то что бы это трагедия, но учитывать надо
женщина может забыть выключить полный и развернутся на асфальте - трансмиссия может погибнуть.. в остальном Рома правильно написал. Юзал немного Самурая - там вроде изменения не координальные.
Можно еще Дайхацу Териос посмотреть. Комфорта больше чем у Джимми. Тоже постоянный полный привод, двигатель порезвее. Правда не знаю есть ли он в продаже у официалов.
у джимни полный подключаемый, причем жестко - что есть не самый удачный вариант для дамы. териос как раз более женственный - постоянный полный и не сламать.
лично очень довольна RAVом, но их не продают почти что сами катают ни одного второго поколения не нашла на риа, только нерастаможенные. Если найдете, посмотрите на него внимательней. У меня первый, постоянный полный, есть авто блокировка дифа, 50/50 на оси, режимы для оффрода, усиление распорками и в боковушках. Отличня обзорность и при этом компактность. При городской езде довольно мягкий, и в то же время проходимый, недорогой в обслуживании, и с расходом 10 в круг при 2,0/180.
Еще смотрела б на паджерик и пинин. Паджерик 3-дверный '08 друзья купили осенью за 26 по комфорту просто супер, но расход и уход... . Пинин на порядок дешевле, как в нем ездится правда не знаю.