autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Феномен "новой машины". Поясните.

Достоевский ***
57 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Феномен "новой машины". Поясните.
      2 ноября 2005 в 10:42 Гілками

Причина возникновения темы - битвы сторонников сабжа, категорически неприемлющих б/у.
Вот эта категоричность мне и непонятна.
Непонятна потому, что это говорят люди ездящие на годовалых, 2-3-4...-летних машинах, т.е. машинах, которые однозначно относятся к категории б/у. При этом своими машинами они довольны. Так в чем проблема? Если ты доволен своей б/у машиной, почему этой же машиной д.б. недоволен кто-то другой или почему неприемлема чужая аналогичная машина.
Скажу о себе. Машина куплена 6 лет назад новой (сейчас однозначно б/у), находится в хорошем состоянии и я ей тоже доволен. Но какая разница, приобрел я ее в 99-м году или месяц назад? На ее состоянии на сегодняшний день, а следовательно и на субъективном к ней отношении это не отражается.
Так почему такая категоричность? Чем чужое б/у хуже своего?
Исходим из того, что как чужую при покупке, так и свою периодически, нужно диагностировать с целью выявления дефектов.
Прошу от дискуссий о кредитах и пошлинах воздержаться.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
53 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Может, причина в возможных проблемах? (+) [Re: Demagog]
      2 ноября 2005 в 10:50 Гілками

никто не даст гарантию, что прежний хозяин за 6 месяцев не крутил регулярно движок до отсечки, и лил в двигло то, что положено.
Б/у бывает разным. Имел во владении и прекрасное б/у, и проблемное б/у. Хотя при покупке все б/у казалось вполне приличным.

важничающий писатель **
52 года,
С нами с 02.05.2005

Re: Феномен "новой машины". Поясните. [Re: Demagog]
      2 ноября 2005 в 10:57 Гілками

У меня всегда была мечта купить новую машину.
Для меня машина была, как женщина. Я хотел "девственицу".
Года четыре назад планировал купить свою первую новую маашину. Денег хватало только на Ланос 1.6 с кондеем. Приехал тестить. Отказался от покупки потому как мне в ней очень тесно, субъективно. Психологически отстутствие пространства очень давило. Мне хотелось побыстрей из нее вылезти и никогда туда не залазить.
В итоге купил пятилетний Форд Скорпио-2 универсал. Да, я больше платил за ремонты и обслуживаеник. Зато мне было комфортно. Впоследствии я все-таки удовлетворил свое желание купить абсолютно новую машину.
Но страх перед б/у уже исчез. Хотя желательно покупать новое авто при прочих равных. Это и так всем понятно. Нет рисков относительно плохого отношения к авто предыдущего хозяина или разных других проблем с авто с историей.
К тому же имеется элементарная брезгливость. Свои предыдущите авто б/у я сразу в полную перешивку салона сдавал, чтоб и духа не оставалось от предыдущего хозяина. Так было и с Рено 19 и со Скорпио.

Все написанное, это мое личное мнение и мои подходы к вещам. Прошу не осуждать. Написано честно и искренне.

Достоевский ***
57 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Может, причина в возможных проблемах? (+) [Re: Panasonic]
      2 ноября 2005 в 10:58 Гілками

В ответ на:

никто не даст гарантию, что прежний хозяин за 6 месяцев не крутил регулярно движок до отсечки, и лил в двигло то, что положено.

Если и крутил, то все, что до отсечки производителем предусмотрено. А что лил определяется у гарантийных машин по сервисной книжке, а у негарантийных по другим признакам. В случае с новой тоже нет гарантии, что она качественно собрана похмельными сборщиками и не имеет дефектов. Да, эти дефекты могут быть устранены по гарантии, но они могут и к печальным последствиям привести, на которые гарантия не распространяется.

В ответ на:

Б/у бывает разным. Имел во владении и прекрасное б/у, и проблемное б/у. Хотя при покупке все б/у казалось вполне приличным.

Сам же понимаешь, что причина не в самом б/у, а в некачественном выборе. Во всяком случае б/у есть разное, чего не признают те, кто кричит, что всякое б/у

member ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 18.10.2005

2 ноября 2005 в 11:05 Гілками

В ответ на:

Прошу от дискуссий о кредитах и пошлинах воздержаться.

Главное, сразу выбить из оппонентов самые весомые аргументы, как табуретку из-под ног на допросе в НКВД, а потом спокойно сесть и заявить: "Ну-с, так где ваши аргументы?"..

Совсем как в анекдоте: чебурашка и колобок на дуэли
- Чур по ушам не стрелять
- По голове тоже..

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

2 ноября 2005 в 11:12 Гілками

В ответ на:

Причина возникновения темы - битвы сторонников сабжа, категорически неприемлющих б/у.

Не знаю зчто это за мифические сторонники, но я, например, себя к ним абсолютно не отношу, в предыдущей ветке обсуждались критерии выбора авто, я просто назвал "+" нового авто относительно бу.

В ответ на:

Но какая разница, приобрел я ее в 99-м году или месяц назад? На ее состоянии на сегодняшний день, а следовательно и на субъективном к ней отношении это не отражается.
Так почему такая категоричность? Чем чужое б/у хуже своего?

Разница в том что ты знаешь что из себя представляет твое авто. А в чужем авто возможны скрытые дефекты которые вылезут возможно через месяц, возможно через год, а возможно и при ДТП когда авто разорвет на куски по причине того что оно было собрано из нескольких авто. Или например значительное сокращение ресурса двигателя, изза того что авто регулярно ездило за красной зоной.

Достоевский ***
57 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Феномен "новой машины". Поясните. [Re: gerrKabinkin]
      2 ноября 2005 в 11:13 Гілками

В ответ на:

Главное, сразу выбить из оппонентов самые весомые аргументы, как табуретку из-под ног на допросе в НКВД, а потом спокойно сесть и заявить: "Ну-с, так где ваши аргументы?"..

Зачем передергивать? Я, несмотря на возможность покупки в кредит и б/у, весомость кредитного аргумента признаю и спорить с этим не собираюсь. Просто, чтоб не переливать из пустого в порожнее, интересуюсь мнением тех, кто платит полновесной монетой.
А разговор о пошлинах неконструктивен и всегда скатывается к бессмысленным стенаниям о тяжкой нашей доле. Предпочитаю исходить из существующих реалий.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Феномен "новой машины". Поясните. [Re: Ernesto che Guevara]
      2 ноября 2005 в 11:16 Гілками

полная перешивка салона пятилетней машины?
фобия?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

2 ноября 2005 в 11:18 Гілками

Плюсы новой:

1. Честная история и родословная.
2. Гарантия.
3. Новые резина, аккумулятор, амортизаторы и т.д., т.е. как минимум беспроблемная езда до хотя бы 50 тысяч.
4. При продаже строчка "из салона в Киеве" ускоряет продажу больше, чем "только из Германии"

Минусы - потеря в цене при продаже, бОльшая цена при покупке.

Достоевский ***
57 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Феномен "новой машины". Поясните. [Re: Sauron]
      2 ноября 2005 в 11:19 Гілками

В ответ на:

Разница в том что ты знаешь что из себя представляет твое авто. А в чужем авто возможны скрытые дефекты которые вылезут возможно через месяц, возможно через год, а возможно и при ДТП когда авто разорвет на куски по причине того что оно было собрано из нескольких авто. Или например значительное сокращение ресурса двигателя, изза того что авто регулярно ездило за красной зоной.

Я говорил о конкретной машине (своей) без различных абстрактных "возможно". Каждый на этом месте может представить свою машину. Внезапные поломки могут быть как на свежекупленной машине, так и на той, которую ты давно знаешь. Что из себя представляет кузов можно проверить при покупке (я об этом писал), а в красную зону загнать стрелку невозможно, отсечка не позволит. Есть еще аргументы?

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Феномен "новой машины". Поясните. *DELETED* [Re: Demagog]
      2 ноября 2005 в 11:37 Гілками

Сообщение удалено. Удалил Кинжальный. Случайно. Глючит сегодня. Вы прочли, надеюсь.

Змінено Кинжальный прострел (12:25 02/11/2005)

member ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 18.10.2005

2 ноября 2005 в 11:41 Гілками

В ответ на:

Зачем передергивать? Я, несмотря на возможность покупки в кредит и б/у, весомость кредитного аргумента признаю и спорить с этим не собираюсь.

Да потому что львиная доля "стада" (не помню чей копирайт), покупающие дэву/шевролеты - это люди с достатком средний/ниже среднего, с официальной минимальной з/п. И если новый авто еще можно купить, убедив банк что с черными доходами у тебя все в порядке, то получить кредит на б/у - очень проблемно.

Чтобы ближе к конкретике приведу свой пример: Два года назад покупал свою б/у 21099 (на тот момент 2-х летнюю). Обзвонил все банки: б/у + черные доходы? - до свиданья.
В результате долгих мытарств пробил следующую схему: Одолжил под расписку необходимую сумму у друга, купил авто, получил кредит под залог авто, расплатился с другом.

"Популярность" вышеназванных авто обусловлена не стадностью, а объективным состоянием рынка. И кредит здесь играет огромную роль. Не знаю статистики, но мне почему-то кажется что процент людей берущих дэву/шевролеты за живые деньги не так уж велик по отношению к кредитным. Т.е. на уровне других авто с поправкой есс-но на законодательную фору корейскому автопрому.

старожил *
57 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 08.10.2003

2 ноября 2005 в 11:41 Гілками

Почему ты сам 6 лет назад купил новую машину, а не б/у ? Поясни, в чем был феномен "новой машины" ?

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: Феномен "новой машины". Поясните. [Re: AlexAudiCoupe]
      2 ноября 2005 в 11:44 Гілками

Со всем перечисленным, соглашусь, кроме этого. Не уверена я, что в нашем Гондурасе гарантийное обслуживание является плюсом
В ответ на:

Плюсы новой:
2. Гарантия.

а из плюсов новой машины еще добавлю - можно выбрать ту комплектацию и цвет, которые хочешь ты, а не есть на базаре.

важничающий писатель ***
51 год, Киев
С нами с 26.09.2005

Re: Феномен "новой машины". Поясните. [Re: Finkel]
      2 ноября 2005 в 11:47 Гілками

а еще новая машина - это просто приятно:)

Достоевский ***
57 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Феномен "новой машины". Поясните. [Re: AlexAudiCoupe]
      2 ноября 2005 в 11:51 Гілками

В ответ на:

1. Честная история и родословная.
2. Гарантия.
3. Новые резина, аккумулятор, амортизаторы и т.д., т.е. как минимум беспроблемная езда до хотя бы 50 тысяч.
4. При продаже строчка "из салона в Киеве" ускоряет продажу больше, чем "только из Германии"

1. Для б/у это тоже не исключается
2. За которую ты платишь привязкой к дорогому сервису. Стоимость гарантийного ремонта может выйти меньше.
3. Возможно.
4. Согласен.

В ответ на:

Минусы - потеря в цене при продаже, бОльшая цена при покупке.

Тебе не кажется, что эти минусы перекрывают достоинства п.п. 2, 3 и 4?
3.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Феномен "новой машины". Поясните. [Re: Finkel]
      2 ноября 2005 в 11:55 Гілками

"Не уверена я, что в нашем Гондурасе гарантийное обслуживание является плюсом "

Об это лучше рассказать владельцам БМВ 7-й серии, которая вышла совсем сырая, и поломок у нее было много. Стоимость рулевой рейки на нее озвучить?

Знаю 2 случая "кулака дружбы" на Лачетти. Замена двигателя по гарантии.

Перепрограммирование блоков управления на Мерсах и т.д...

Достоевский ***
57 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Феномен "новой машины". Поясните. [Re: Кинжальный прострел]
      2 ноября 2005 в 11:57 Гілками

В ответ на:

Гарантия. Да, многие машины, в основном японские и корейские, делают очень хорошего качества и по гарантии не обращаются, но не всем так везёт, а покупать лотерейный билетик за 15 тысяч не каждый хочет. Я, например, с удовольствием стал бы владельцем французской машины, но только в рамках гарантийного срока.

Покупка мне обошлась в 30. При этом прелестей гарантии я был лишен, т.к. машина не для европейского рынка. Но она и не нужна была.

В ответ на:

Возможность выбора. Покупая новую машину, есть возможность выбрать модель, цвет, комплектацию. Это приятно

Так и в случае с б/у ты берешь не то, что с краю стоит.

В ответ на:

История машины. Я считаю, что, если твой сосед или хороший знакомый продаёт годовалую машину, о которой ты мечтаешь за 2/3 от цены новой, то взять такую машину есть смысл.

А если пятилетнюю? История, знаешь ли, в любом случае накладывает на машину следы и их можно увидеть, прочитав эту историю.

В ответ на:

Кроме того, даже если рассматривать покупку б/у машины 1-2 лет, так зачем мне брать б/у, если я могу взять новую, а разница в платежах будет незначительной?

Разница существенна из-за разницы в стартовой цене.

Достоевский ***
57 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Феномен "новой машины". Поясните. [Re: IgGolf]
      2 ноября 2005 в 11:59 Гілками

В ответ на:

Почему ты сам 6 лет назад купил новую машину, а не б/у ? Поясни, в чем был феномен "новой машины" ?

Не было феномена. Была нештатная ситуация, когда я мог возвратить свои деньги либо с помощью новой машины либо мог остаться с туманными перспективами. Я выбрал машину.
При этом за эти 6 лет через мои руки прошел почти десяток "вторых в семье" машин и все они были б/у.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

2 ноября 2005 в 12:00 Гілками

Ну я еще не все написАл, плюсов больше, на самом деле.

Один из них - ремонты делаешь сам, и знаешь, что поставил нормальные рычаги и сальники, а не неизвестно что предыдущий хозяин.

Был опыт и б\у, и новых. Беспроблемных б\у не было, обязательно что-то потом вылазило. И практически сразу после покупки. С новыми такого не было. А машина в ремонте - это потерянное время.

Плюсы - выбор цвета, комплектации, установка музыки, сигналки, дисков и прочего под себя, а не то, что уже стоит.

Ну и т.д.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1206 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12181

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія