Случилось это в январе 2008 года. Решил я продать авто. Выложил объяву. Приехал на просмотр машины молодой, адекватный парень. Машину посмотрели и договорились на следующий день утром в центре города показать машину пожилому родственнику который дает большую часть денег.
Во время просмотра машины в центре Киева, человек прыгнул за руль и уехал. Менты мне сначала даже не поверили, мол такое не было с 90х годов. Перекрыли мы Киев и область, искали 4 дня машину по всем гаражам и дворам районам. Не нашли.
Далее этот же персонаж угоняет таким же способом еще 4 машины за год у разных людей.Не буду утомлять деталями в итоге его поймали.
Этот человек оказался житель Харькова Бондарчук Олег Петрович, который приезжал в Киев на угоны машин, а в остальное время жил обычной жизнью: работа, жена, ребенок. Помогал ему в этих делах (аренда гаража под угнанные машины и прочие орг вопросы) житель г. Киева Федотов.
Казалось все далее просто, но суд затянулся на пару лет. Фактически из за того, что слушания были растянуты на большие интервалы и в итоге судья Дарницкого суда г. Киева Трусова Тамара Александровна посчитала, что факт опознания преступника шестью пострадавшими... недостаточный для вынесения приговора.
В итоге большинство пострадавших опускает руки перестает вообще интересоваться ходом дел, но мы не сдаемся. Куча апелляций, пересмотр дела, еще год времени и вот новый порядочный судья Дарницкого суда с короткими интервалами между заседаниями вынес приговор- 8 лет угонщику автомобилей и 2 с хвостиком его помощнику.
Итого: понадобилось следствию 3 месяца и суду почти 4 года, чтобы дойти до справедливого решения и наказать виновного. Машины же так и не найдены. Угонщик есть, все его связи есть, а машин нет. Мне кажется, что никто из ментов даже особо их и не искал, главное план по раскрытию выполнен.
туда идут не для того что бы работать, неправильные в системе не приживаются.
мзду оправдывают маленькой зарплатой, только забывают сказать что большую им никто не обещал;)
в китае даже расстрелы не искоренили взятки, считаю надо клеймо на лбу ставить.
Хорошо, что виновный наказан. Но что, ничего никогда не вернётся пострадавшему?
а хату преступника с молотка не?
Ага, а потом мы удивляемся о машинах двойниках.... У таких машин два пути: -двойник; -разборка; Тот чел, который получил 8 лет и его поддельник двушку звенья определенной цепи.
там дети
там дети
с детьми будет дороже сори, чернай юмар
снимаю шляпу и высылаю виртуальный коньяк за настойчивость это 4 года держать это в голове и переживать эти события не каждый сможет
Во время просмотра машины в центре Киева, человек прыгнул за руль и уехал.
типичное бла-бла-бла чтобы его пустили в авто без никого как "прыгнул" тут подробнее пжалуста
дай погазую
глянь сзади какой цвет дыма
глушитель сечет послушай сам
Молодцы, побольше бы таких настоящих ГРАЖДАН, которые до конца с беспределом будут бороться, глядишь и жизнь поменяется, налил
Молодцы, побольше бы таких настоящих ГРАЖДАН, которые до конца с беспределом будут бороться, глядишь и жизнь поменяется, налил
Спасибо дружище. Сложно было выдержать до конца, но был вопрос принципа .
Во время поиска преступника я узнал, что: - угнанные авто по трассам гоняют менты по тарифу доллар за км - липовый техпаспорт на оригинальном бланке стоит 500 долларов - липовая доверенность на бланке-оригинале стоит 500 долларов - предварить номер на рамме внедорожники стоит тыс баксов, так чтобы экспертиза не нашла - двойники машин подбирают сотрудник мрео, в моем случае это был сотрудник мрео Ровно, я нашел его, но ментами и судье было пофиг. - машины чаще всего отстаиваются после угона в пригородах во дворах обычных домов - на угнанных престижных авто ездят региональные царьки: УБОП, УБэп, СБУ, судьи, прокуроры, менты Боже, храни эту страну .
мда наше правосудие и менты в действии а еще в Евросоюз хотим ... та какая нам нафиг Европа с такими раскладами? грустно и обидно, что я рожденный в СССР
Во время поиска преступника я узнал, что: - угнанные авто по трассам гоняют менты по тарифу доллар за км - липовый техпаспорт на оригинальном бланке стоит 500 долларов - липовая доверенность на бланке-оригинале стоит 500 долларов - предварить номер на рамме внедорожники стоит тыс баксов, так чтобы экспертиза не нашла - двойники машин подбирают сотрудник мрео, в моем случае это был сотрудник мрео Ровно, я нашел его, но ментами и судье было пофиг. - машины чаще всего отстаиваются после угона в пригородах во дворах обычных домов
Все таки ТЫ молодец, если моя оценкка что-то значит. Из-за таких неспокойных перцев есть надежда, что что-то изменится, каньяк в карму, налью в румку.
Во время поиска преступника я узнал, что: - угнанные авто по трассам гоняют менты по тарифу доллар за км - липовый техпаспорт на оригинальном бланке стоит 500 долларов - липовая доверенность на бланке-оригинале стоит 500 долларов - предварить номер на рамме внедорожники стоит тыс баксов, так чтобы экспертиза не нашла - двойники машин подбирают сотрудник мрео, в моем случае это был сотрудник мрео Ровно, я нашел его, но ментами и судье было пофиг. - машины чаще всего отстаиваются после угона в пригородах во дворах обычных домов
Все таки ТЫ молодец, если моя оценкка что-то значит. Из-за таких неспокойных перцев есть надежда, что что-то изменится, каньяк в карму, налью в румку.
Спасибо Игорь. Было сложно, будучи обворованным, еще платить юристам, чтобы доказать свою правоту. Ну машина это железо, а я с ужасом думаю, что человека могут посадить по ложному обвинению и 4 года надо доказывать свою не виновность. Это страшно.
Во время поиска преступника я узнал, что: - угнанные авто по трассам гоняют менты по тарифу доллар за км - двойники машин подбирают сотрудник мрео, в моем случае это был сотрудник мрео Ровно, я нашел его, но ментами и судье было пофиг. - на угнанных престижных авто ездят региональные царьки: УБОП, УБэп, СБУ, судьи, прокуроры, менты Боже, храни эту страну .
Эти пункты не были секретом, в принципе. Сотрудники не только подбирают, они еще и следят за судьбой двойников, кабы чего не вышло. В общем, они в курсе, двойники все на особом учете.
- липовый техпаспорт на оригинальном бланке стоит 500 долларов
где-то в 96-97 донецкие менты просили 1000 за документы на пригнанную из Германии машину без растаможки, обещали киевскую регистрацию, без возможности выезда за пределы Украины. Машина ушла на запчасти. Коньяк за настойчивость. Тот черт года 4 отсидит и выйдет по УДО.
Коньяк за настойчивость. Тот черт года 4 отсидит и выйдет по УДО.
+1 И так неплохо (с)
"Поздравляю!" Анти хи джек у Фетуса, Хаммера, (другие друзья проводков) как быстро поставил, брелки не на одном заводном кольце начал носить? А суд решил по инструктору парашютного спорта, возместить тебе стоимость авто или как? 73!
Во время просмотра машины в центре Киева, человек прыгнул за руль и уехал.
типичное бла-бла-бла чтобы его пустили в авто без никого как "прыгнул" тут подробнее пжалуста
а какая нафик, разница: -сел-поехал или пригрозил пугачем сел-поехал ? У вора "крыша" на 2! года разбирательств!!