сотрднику в понедельник на перова в 13:50 вручили чек за стоянку авто. приехал он туда около 13:00. т.е. простоял около 50 мин. потребовали 2грн. он потребовал чек. ему дали чек. он 2 грн. на том и разъехались.
комментарии???
Послал бы его, и все. Два раза одно и то же пробито!
в 13:50 вручили чек за стоянку авто. приехал он туда около 13:00
а чек пробит в 12:07
1)о чем могут говорить две повторяющиеся записи? если единица измерения услуги X грн за один час, то получается что чек за 2 часа. или как? 2)что означают буквы С, А, Б, А справа от сумм? 3)что за процент А=20% - 0,20?
кстати вверху чека указаны номера зданий на перова которые обслуживает парковщик...
Судя по чеку, кассовый аппарат "Кроха".
Буквы возле сумм - это буквенное обозначение ставки налога. Оно, как и сумма НДС (А=20%) печатается всеми РРО в соответствии с "Требованиями к форме и содержанию расчетных документов". В данном чеке ему два раза пробили одно и то же, т.е. как бы он простоял 2 часа.
В чеке нет обязательного реквизита "наименование хозяйственной единицы" (не путать с наименованием СПД) (п.3.2. вышеуказанного Положения), следовательно данный документ вообще не является расчетным (п.2.1. того же Положения). У нас в городе мы пишем парковщикам название "парковка".
Что касается времени, то на чеке должно быть указано время осуществления расчетной операции, а не какое-то другое время. Выводы те же.
Парковочный сбор 17 копеек выделен в чеке отдельно, потому что только он один и является законным взыманием денег согласно ДЕКРЕТу КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ "Про місцеві податки і збори" від 20 травня 1993 року N 56-93. Бква "Б" означает, что он не облагается НДС. Платишь 17 копеек и все. Все остальные требования - в сад. Или вызывать милицию по факту вымогательства.
Стаття 3. Збір за парковку автотранспорту. Платниками збору за парковку автотранспорту є юридичні особи та громадяни, які паркують автомобілі в спеціально обладнаних або відведених для цього місцях. Ставка збору за парковку автотранспорту встановлюється з розрахунку за одну годину парковки, її граничний розмір не повинен перевищувати 3 відсотків неоподатковуваного мінімуму доходів громадян в спеціально обладнаних місцях і 1 відсотка – у відведених місцях. ( Частина друга статті 3 із змінами, внесеними згідно із Законом N 297/95-вр від 11.07.95 ). Збір за парковку автотранспорту сплачується водіями на місці парковки.
2)что означают буквы С, А, Б, А справа от сумм? 3)что за процент А=20% - 0,20?
Буквы - это налоговые группы товаров или услуг. А цифры - это ставка НДС для данной налоговой группы.
и поинтересоваться, что это такое? Наводочка - телефон Парк-сервис вроде 248-1296. А потом огласить их ответ в форуме, битте.
и поинтересоваться, что это такое? Наводочка - телефон Парк-сервис вроде 248-1296. А потом огласить их ответ в форуме, битте.
завтра перезвоню
комментарии???
Каких комментариев Вы хотите ? Если без эмоций наподобие "как все это за...ло" , то примерно так :
Должен быть определенный "прейскурант" цен с перечнем услуг и тарифов, с печатью и подписью директора.Какие там цифры указаны -бог только знает, я его ни разу не видел. Один раз даже пол-часа ждал парковщика, когда тот божился,что такой документ есть и осталось дождаться старшого . На Перова и в других местах пытаються показывать какие-то заламинированные карточки с ценами на парковку - прейскурант они напоминают весьма отдаленно.Обычно там указана такса -1 грн. в будний день и 2 грн. в выходной и праздничный. В таком случае, в кассовый аппарт должны быть также вбиты два тарифа. И если 2грн. на Перова действительно не развод, то по уму парковщик должен был выбить чек одной строкой на 2грн.(минус налог).То, что он выбил чек по другому -несущественное нарушение и за это его даже нельзя вздрючить(налоги пробиты нормально). И все мы знаем уровень подготовки этих ребят
Варианты такие:
1.Тариф 2гривны -развод и соответствено, аппарат -не запрограммирован на 2 гривны. Проверяется -требованием прейскуранта и проверкой кассового , при отсутствии хотя бы одного из условий ,можно послать всех в ближайший киоск за Конституцией. 2.Тариф 2 гривны -не развод, но парковщик : а.не может найти прейскурант б.поленился запрограммировать кассовый аппарат В этом случае -действуй как в п.1. 3.Парковщик принес прейскурант(печати,подписи) , пробил чек согласно прейскуранта -платим уезжаем без базаров про 17 копеек. Кстати, всех кто грозиться отсчитывать парковщикам по 17 копеек -отсылаю к нормативной базе. Там они (17 копеек) фигурируют, но как сумма , которую перечисляет в бюджет Организация предоставляющая услуги парковки.
я как то тоже на ерова 40 мин постоял, прибегает чмошник наглый, требует 2 гривны, спрашиваю что за тариф такой? отвечает что именно на перова такой тариф, опять же показывает заламинированную смешную карточку, которых я дома могу сотню напечатать. Короче когда начал он выделываться по слал я его нах дал 50 коп за пол-часа стоянки и уехал, он дальше особо и не возникал, но попадаются экземплярчики к которым надо применять другие методы...
Что-то с НДС не понятно. С 2-х гривен НДС по ставке 20% должен быть 40 копеек, а не 20. Если я не забыл арифметику. Чегой-то мне кажется, что этот "фискальный" чек такой-же фискальный, как я испанский летчик.
Повод для проверок прокуратуры а также всяких интересных ведомств типа КРУ, поскольку речь-то о платежах в бюджет, по крайней мере частично, и Антимонопольного комитета!
Кстати, всех кто грозиться отсчитывать парковщикам по 17 копеек -отсылаю к нормативной базе. Там они (17 копеек) фигурируют, но как сумма , которую перечисляет в бюджет Организация предоставляющая услуги парковки.
Советую и Вам прежде чем писать, почитать нормативную базу Повторю еще раз: Стаття 3. Збір за парковку автотранспорту. Платниками збору за парковку автотранспорту є юридичні особи та громадяни, які паркують автомобілі в спеціально обладнаних або відведених для цього місцях. Ставка збору за парковку автотранспорту встановлюється з розрахунку за одну годину парковки, її граничний розмір не повинен перевищувати 3 відсотків неоподатковуваного мінімуму доходів громадян в спеціально обладнаних місцях і 1 відсотка – у відведених місцях. ( Частина друга статті 3 із змінами, внесеними згідно із Законом N 297/95-вр від 11.07.95 ). Збір за парковку автотранспорту сплачується водіями на місці парковки.
И еще раз: парковщики прекрасно знают, что только 17 (или 51) копеек - законный сбор, и потому они его выделяют отдельной строкой, а не пробивают всю цену одним артикулом!
Что-то с НДС не понятно. С 2-х гривен НДС по ставке 20% должен быть 40 копеек, а не 20. Если я не забыл арифметику.
Во-первых, в данном случае НДС облагается не вся сумма, а только стоимость тех позиций, которые относятся к группе "А".
Во-вторых, НДС - "в том числе", т.е. некая_базовая_цена + 20%НДС = сумма_к_оплате. Т.е. НДС составляет от оплачиваемой суммы не 1/5, а 1/6. Обратите внимание - так на всех чеках, в любом магазине. НДС с 1 грн = 17 коп.
Чегой-то мне кажется, что этот "фискальный" чек такой-же фискальный, как я испанский летчик.
Смотря что ты имеешь ввиду под словом "фискальный". Если ты сомневаешься, что сумма по этому чеку записана в фискальную память РРО, то зря. Сумма этого чека в фискальную память пойдет при выполнении Z-отчета. Однако "расчетным документом" этот чек считать нельзя, по причинам, описанным мною выше.
Несогласный я, касательно правильности указания НДС на приведенном чеке. НДС влючен в цену паркования, иначе бы он был выделен явно. Какая база для начисления НДС в данном случае бралась, чтобы с двух гривен получить 20 копеек НДС, если ставка НДС в Украине пока 20%? Если 17 копеек - это обязательный платеж в муниципальную кассу самого парковщика (по идее не облагается НДС?), а сам НДС берется с 83-х копеек "послуг по паркуванню", то ни при каких раскладах 10, или 20 копеек НДС не получится.
Из этого чека, мне понятно, что у парковщика не кассовый аппарат, а просто переносной принтер, для печати никчему не обязывающих бумажек.
Чегой-то мне кажется, что этот "фискальный" чек такой-же фискальный, как я испанский летчик.
Смотря что ты имеешь ввиду под словом "фискальный". Если ты сомневаешься, что сумма по этому чеку записана в фискальную память РРО, то зря. Сумма этого чека в фискальную память пойдет при выполнении Z-отчета. Однако "расчетным документом" этот чек считать нельзя, по причинам, описанным мною выше.
Только хотел спросить, а что такое Я-отчет, а ты уже поменял Касательно фискального чека и отношения сего девайса, который болтается на шее у "парковщика" к ЭРРО (или ЭККА, по старому): Разве возможно использовать сегодня в Украине фискальные кассовые аппараты, без собственно фискального принтера? Это есть где-то в Законах или Положениях? В магазинах стоят фискальные принтеры, в которых 2 рулона ленты - одна для чеков (отдается клиенту), а вторая лента является собственно фискальной. Эти рулончики потом хранятся у торговца, и при проверке сдаются в налоговую. А тут что сдают в налоговую для проверки?
Несогласный я, касательно правильности указания НДС на приведенном чеке. НДС влючен в цену паркования, иначе бы он был выделен явно. Какая база для начисления НДС в данном случае бралась, чтобы с двух гривен получить 20 копеек НДС, если ставка НДС в Украине пока 20%? Если 17 копеек - это обязательный платеж в муниципальную кассу самого парковщика (по идее не облагается НДС?), а сам НДС берется с 83-х копеек "послуг по паркуванню", то ни при каких раскладах 10, или 20 копеек НДС не получится.
В этом чеке НДС включен в 0,83 х 2 = 1,66. Т.е. НДС = 1,66/6 = 0,28 И именно так и напечатано в чеке. Просто строка эта немного сжалсь, и "8" похожа на "0". Но если сравнить эту цифру с нулями в заводском номере РРО, то видно, чтов сумме НДС не перечеркивающей ноль палочки. Т.е. это восьмерка.
Касательно фискального чека и отношения сего девайса, который болтается на шее у "парковщика" к ЭРРО (или ЭККА, по старому): Разве возможно использовать сегодня в Украине фискальные кассовые аппараты, без собственно фискального принтера? Это есть где-то в Законах или Положениях? В магазинах стоят фискальные принтеры, в которых 2 рулона ленты - одна для чеков (отдается клиенту), а вторая лента является собственно фискальной. Эти рулончики потом хранятся у торговца, и при проверке сдаются в налоговую. А тут что сдают в налоговую для проверки?
В Украине можно использовать регистраторы расчетных операций, включенные в "Государственный реестр РРО", переведенные в фискальный режим работы, зарегистрированные и опломбированные в установленном порядке.
РРО "Кроха" (с данном случае это аппарат с версией внутреннего программного обеспечения 08.72) внесен в Реестр под №82, т.е. его правильное использование полностью правомерно.
Что касается контрольной ленты, то портативные аппараты печатают её не в едином цикле с чеками, а по отдельной команде, как правило, перед Z-отчетом. В течении дня эта лента просто запоминается в ОЗУ аппарата. Такой режим также полностью правомерен. (п.4.3. "Порядка регистрации, опломбирования и применения РРО")
В этом чеке НДС включен в 0,83 х 2 = 1,66. Т.е. НДС = 1,66/6 = 0,28 И именно так и напечатано в чеке. Просто строка эта немного сжалсь, и "8" похожа на "0". Но если сравнить эту цифру с нулями в заводском номере РРО, то видно, чтов сумме НДС не перечеркивающей ноль палочки. Т.е. это восьмерка.
Обсуждаю этот чек со нашими сотрудниками (программисты, работающие с банковской сферой), вот что мне прислали:
В соответствии с постановлением КМУ №345/12-1 от 01/04/2005, при оказании услуг по парковке автомобильного транспорта принадлежащего частным лицам, налог на добавленую стоимость начисляется исключительно за первый час стоянки. Все последующие часы освобождаются от уплаты НДС.
Забавно... Кто-то кого-то кидает вроде..
Советую и Вам прежде чем писать, почитать нормативную базу
Почитал -еще раз повторю -не путайте грешное с праведным . Когда Вы подъезжаете к парковке с соответственным знаком "Платные услуги" надо ожидать что Вас попросят оплатить эти услуги по прейскуранту (смотрим чек -83 копейки). Отдельной строкой идет "сбор за парковку"- сумма которую в любом случае платится конечным потребителем и далее перечисляется в местный бюджет уполномоченной организацией(Парксервис). Это очень похоже на НДС,только фиксирована сумма а не процент от цены товара или услуги. Надеюсь у Вас не возникает желания купить в магазине товар за одну шестую часть цены?