autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

За сколько реально купить БУ корвет?

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

За сколько реально купить БУ корвет?
      20 июня 2014 в 20:58 Гілками

Комрады,

Есть давняя мечта детства - чевролет корвет. На риа проскакивают варианты по 40К - http://auto.ria.com/auto_chevrolet_corvette_2604365.html. Это нормальная его цена или он ушатанный? Или его и за 35 не продадут? Кто сталкивался с авто такого класса? (911 тоже интересует).

И 2 вопрос, который следует из первого. Допустим, я такой аппарат купил в нормальном состоянии. Что меня ждёт дальше? Какие расходы он подразумевает? (катки не в счёт). Почитывал как-то блоги гетеров/свежих 911, так там люди за замену колодок-дисков по 10К отдают.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
40 лет, Киев
С нами с 03.11.2011

Re: За сколько реально купить БУ корвет? [Re: opt]
      20 июня 2014 в 21:02 Гілками

ну так ГТР и корвет разные вещи.
люди,покупающие ГТР, деньги не считают в принципе.
всякие 911 будут дешевле в обслуге. факт. тут на форуме есть пару владельцев порсче.

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: За сколько реально купить БУ корвет? [Re: killmeplz]
      20 июня 2014 в 21:14 Гілками

killmeplz 20.06.2014 21:02 пишет:

ну так ГТР и корвет разные вещи.
люди,покупающие ГТР, деньги не считают в принципе.
всякие 911 будут дешевле в обслуге. факт. тут на форуме есть пару владельцев порсче.

Ну я надеюсь. Даст Бог осуществится мечта. Ждём тролей и знающих.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

20 июня 2014 в 22:13 Гілками

я бы искал порше кайман.

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: За сколько реально купить БУ корвет? [Re: nosatiy]
      20 июня 2014 в 22:25 Гілками

nosatiy 20.06.2014 22:13 пишет:

я бы искал порше кайман.

Мы уже это с Фетусом обсудили. Не нра мне кайман, и не считаю его поршем как и бокстер. Прошу данную тему не развивать.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

20 июня 2014 в 22:33 Гілками

opt 20.06.2014 22:25 пишет:

я бы искал порше кайман.

Мы уже это с Фетусом обсудили. Не нра мне кайман, и не считаю его поршем как и бокстер. Прошу данную тему не развивать.

ладно. покупай "чевроле". только твое мнение о порше не в последней инстанции.

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: За сколько реально купить БУ корвет? [Re: nosatiy]
      20 июня 2014 в 22:42 Гілками

nosatiy 20.06.2014 22:33 пишет:

opt 20.06.2014 22:25 пишет:

я бы искал порше кайман.

ладно. покупай "чевроле". только твое мнение о порше не в последней инстанции.

В данном случае как раз моё мнение и есть последней инстанцией. А про чевролет оч. полезная информация, обязательно приму к сведению.

Змінено opt (22:43 20/06/2014)

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

20 июня 2014 в 22:44 Гілками

добро. замолкаю и просто читаю тему.

опытный писатель *
Киев
С нами с 04.02.2010

20 июня 2014 в 23:47 Гілками

кто мешает напросится на просмотр и нормально пообщатся с владельцем,попросить покатать\порулить,возможно после тест-драйва мечта развеется)

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: За сколько реально купить БУ корвет? [Re: Prodam999]
      20 июня 2014 в 23:51 Гілками

Prodam999 20.06.2014 23:47 пишет:

кто мешает напросится на просмотр и нормально пообщатся с владельцем,попросить покатать\порулить,возможно после тест-драйва мечта развеется)

Не развеется, за такие деньги навряд ли можно взять достойную альтернативу по ТТХ (эвики и бубары абсолютно не интересны).

опытный писатель *
Киев
С нами с 04.02.2010

21 июня 2014 в 14:37 Гілками

2 вопроса не по теме: 1) машина будет единственной? комфорта и практичности в ней 0 целых 0 десятых; 2) готов "кормить" все эти ТТХ? расход 35-40 л при отжигах и средней цене ТО в районе 10 кгрн(т.е. одно ТО может обойтись 1,5-2К,следующее 15-20) +в наличии в основном расходники,если внеплановая поломка какого-либо узла-2 недели под заказ. тот же аккорд после такого опыта покажется вершиной простоты,дешевизны и надёжности)

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

21 июня 2014 в 17:14 Гілками

Prodam999 21.06.2014 14:37 пишет:

2 вопроса не по теме: 1) машина будет единственной? комфорта и практичности в ней 0 целых 0 десятых; 2) готов "кормить" все эти ТТХ? расход 35-40 л при отжигах и средней цене ТО в районе 10 кгрн(т.е. одно ТО может обойтись 1,5-2К,следующее 15-20) +в наличии в основном расходники,если внеплановая поломка какого-либо узла-2 недели под заказ. тот же аккорд после такого опыта покажется вершиной простоты,дешевизны и надёжности)

А можна дізнатись звідки інфа по ТО?
Я от нарив такі цифри: ТУТ
Це з розрахунку один рік = 15т миль (тобто 25т км). Якщо автомобіль не буде використовуватись як єдиний, я сумніваюсь, що він наїздить 25тис/рік.

Якби той факт, що це не ланос, автор ясно що розуміє. Прекрасно розуміє банально ціну гуми/дисків, середнє споживання тощо.
(Якщо не розуміє, то просто перегрівся на сонці, не інакше )
Наскільки я зрозумів суть проблеми, автора цікавить чи буде експлуатація така ж дорога, як і європейських спорткарів з прайсами вищими в кілька разів, чи все таки ярлик "спорткар для люмпенівсиніх комірців" розповсюджується і на обслуговування

энтузиаст **
55 лет, Житомир
С нами с 23.03.2012

21 июня 2014 в 19:44 Гілками

питання потрібно ставити так - а нафіга Вет???
Чайка?
якщо попонтуватися - то більшість не знає і не розуміє, що це за машина - то ні
якщо машина вихідного дня для душі - то так
Обслуговування - можна весь час користування міняти розхідники і всім розказувати, яка недорога та неприхотлива машина, а можна на другий день вкласти коробку і проклясти і марку чевролет і той день.... ну ви поняли, тачка то БУ, та ще й модель подразуміває те, що їй вже добре дали під хвіст.
да, ганяти вроді як не дуже де є, а по тусовкам кататися то є клас!
і останнє, продати таку машину - це ще більша удача, чим знайти таку не вшатану.

опытный писатель *
Киев
С нами с 04.02.2010

Re: За сколько реально купить БУ корвет? [Re: Ganni]
      21 июня 2014 в 20:09 Гілками

Ganni 21.06.2014 17:14 пишет:

года 3 назад была такая машина на перекидке-один одесский "бизнесмен" покуражился,а когда пришло время первых серъёзных ремонтов-решил скинуть,больше с такими машинами дел иметь не хочу,т.к. продать её малореально-те кто могут позволить себе потратить 60-70 тыс. на спорткар берут новье эво или сти,а остальные "гонщеги" берут подтоптанные м5 и т.п. приведенная тобой ссылка показывает +- те же цифры (почти 50 штук за 5 лет,тоесть 10К зелени в год),только один нюанс-в твоей таблице стоимость владения с 0,а ТС ищет б.у. "суперкар",а не новый,как показывает практика такие машины редко продают в идеальном состоянии за цену намного ниже стоимости новой.

Якби той факт, що це не ланос, автор ясно що розуміє. Прекрасно розуміє банально ціну гуми/дисків, середнє споживання тощо.

пытаюсь это донести

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

21 июня 2014 в 21:24 Гілками

Prodam999 21.06.2014 20:09 пишет:

приведенная тобой ссылка показывает +- те же цифры (почти 50 штук за 5 лет,тоесть 10К зелени в год),только один нюанс-в твоей таблице стоимость владения с 0,а ТС ищет б.у. "суперкар",а не новый,как показывает практика такие машины редко продают в идеальном состоянии за цену намного ниже стоимости новой.

Ну, в тій таблиці ІМХО нам релевантна лише графа "Обслуговування" ну і "Ремонт"- все інше не має значення в нашій країні, та ще й якщо б/у (воно вже купується знеціненим). Тому цифра 47кує нам ні до чого. Ну максимум, можна ще суму за пальне за 5 років потримати в голові

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

21 июня 2014 в 21:31 Гілками

А взагалі дурна тема - якщо в першому пості є фраза "Есть давняя мечта детства", то як можна створювати таку тему взагалі? Якщо є 40кує на мрію то будуть гроші і на обслуговування

П.С. ну, ми ж адекватні люди і виходимо з того, що мрію купують тоді, коли МОЖУТЬ дозволити, а не коли для цього треба продати нирку+обміняти 3кімн.квартиру в центрі на двушку на дарниці, правильно?

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

22 июня 2014 в 14:44 Гілками

Я по этой причине топик и создал, интересна стоимость обслуживания прежде всего, на аккорд я за 15 тык. пробега потратил 200 грн на ремень навесного и 1200 на то, так что пока что он и так и так на вершине дешевизны и надёжности (на прошлом рено за такой же пробег потратил 5-6тыс. не считая ТО) Т.о за 15-20 это масла-фильтра или колодки-диски?

И насчёт надёжности, судя по риа у них там пробеги 20-50 тык, неужели для 5-6литрового движка, даже если его гонять и в хвост и в гриву такой пробег может быть критичным? Я понимаю ещё стиху, где движок перебирать надо каждые 10 тык, но насчёт огромного атмосферника есть сомнения. Про расход всё понятно и так.

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: За сколько реально купить БУ корвет? [Re: Ganni]
      22 июня 2014 в 14:45 Гілками

Це з розрахунку один рік = 15т миль (тобто 25т км). Якщо автомобіль не буде використовуватись як єдиний, я сумніваюсь, що він наїздить 25тис/рік.

Наскільки я зрозумів суть проблеми, автора цікавить чи буде експлуатація така ж дорога, як і європейських спорткарів з прайсами вищими в кілька разів, чи все таки ярлик "спорткар для люмпенівсиніх комірців" розповсюджується і на обслуговування

Именно так, интересует стоимость содержания. Из салона их покупают, ясное дело, слуги народа, которым пох на деньги, интересно кто покупает их потом. Табличка оч. порадовала, особенно каско за 1300, или то не каско? Если убрать снижение стоимости, т.к. БУ в цене так не теряет, то стоимость владения получается 30 тык за 6 лет, что равняется 500 баксов в месяц, включая бензин. Халява

Змінено opt (14:49 22/06/2014)

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: За сколько реально купить БУ корвет? [Re: serik007]
      22 июня 2014 в 14:51 Гілками

serik007 21.06.2014 19:44 пишет:

питання потрібно ставити так - а нафіга Вет???
Чайка?
якщо попонтуватися - то більшість не знає і не розуміє, що це за машина - то ні
якщо машина вихідного дня для душі - то так
Обслуговування - можна весь час користування міняти розхідники і всім розказувати, яка недорога та неприхотлива машина, а можна на другий день вкласти коробку і проклясти і марку чевролет і той день.... ну ви поняли, тачка то БУ, та ще й модель подразуміває те, що їй вже добре дали під хвіст.
да, ганяти вроді як не дуже де є, а по тусовкам кататися то є клас!
і останнє, продати таку машину - це ще більша удача, чим знайти таку не вшатану.

Понтоваться не интересно, говорю же - мечта детства. Т.е. вы хотите сказать, что всё что продают на коленях, даже не смотря на пробег в 20-50 тык? С ликвидностью у неё тоже проблемы? Я то понимаю, что по ликвидности оно не аккорд и не каноничная, но ведь кто-то покупает такие тачки БУ?

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

22 июня 2014 в 14:54 Гілками

Prodam999 21.06.2014 20:09 пишет:

года 3 назад была такая машина на перекидке-один одесский "бизнесмен" покуражился,а когда пришло время первых серъёзных ремонтов-решил скинуть,больше с такими машинами дел иметь не хочу,т.к. продать её малореально-те кто могут позволить себе потратить 60-70 тыс. на спорткар берут новье эво или сти,а остальные "гонщеги" берут подтоптанные м5 и т.п. приведенная тобой ссылка показывает +- те же цифры (почти 50 штук за 5 лет,тоесть 10К зелени в год),только один нюанс-в твоей таблице стоимость владения с 0,а ТС ищет б.у. "суперкар",а не новый,как показывает практика такие машины редко продают в идеальном состоянии за цену намного ниже стоимости новой.

пытаюсь это донести

Продают их намного дешевле, потому что не покупает их никто, ну не верю я, что корвет за 20-50 тысяч можно поставить на колени, хоть убейте. Про небитые разговор, само собой.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 729 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 22855

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія