Это понятно)))) и не правильно. Хотел получить более развернутый ответ, ведь воздух в шинах подвержен тепловому расширению и наоборот и ездим мы выходит то на перекачанной резине то на приспущенной и только где то в промежутках на желаемом давлениии а от этого и расход топлива и износ резины!
Это понятно)))) и не правильно. Хотел получить более развернутый ответ, ведь воздух в шинах подвержен тепловому расширению и наоборот и ездим мы выходит то на перекачанной резине то на приспущенной и только где то в промежутках на желаемом давлениии а от этого и расход топлива и износ резины!
Тогда на отстоявшейся остывшей резине машины, качай давление по мануалу газом и будет тебе счастье. Лично я в газ не верю и качаю/проверяю давление только после мойки. Перекачаешь - хорошо будет экономить топливо, хуже тормозить и жестко Недокачаешь - плохо будет экономить топливо, плохо тормозить и хорошо Удачи в правильном выборе
Это понятно)))) и не правильно.
Хорошо что понятно всем, плохо, что не понято тобой. Качают/ меряют холодные колеса, т.е. до начала движения. То, что они нагреваются во время езды учтено производителем. Совсем не лишним было бы почитать мануал на автомобиль, обычно эта тема хорошо и подробно описана.
Спасибо друзья,за ответы))) так все таки газ не лучше закачивать? Каждое утро бегать с манометром подкачивать, спускать хлопотно не правда? Есть же еще температура атмосферы которая может прилично отличатся день ото дня.
Спасибо друзья,за ответы))) так все таки газ не лучше закачивать? Каждое утро бегать с манометром подкачивать, спускать хлопотно не правда? Есть же еще температура атмосферы которая может прилично отличатся день ото дня.
В течение дня и после каждой гонки с манометром не набегаешься - так что расслабься!!! За давлением надо следить, но это не должно стать навязчивой идеей Я раньше летом очень часто и много ездил в середине жаркого дня - было жестковато, т.к. в тепле и давление растет (это понятно). В итоге меня это задолбало и я принял решение - т.к. мой основной трафик в середине жаркого дня, то я заехал на шиномонтаж и выставил на горячие шины регламентное значение. Так я спас свою от черезмерной тряски
качай давление по мануалу газом и будет тебе счастье. Лично я в газ не верю и качаю/проверяю давление только после мойки.
Боюсь спитати чим качаєте, якщо не газом, невже рідиною?
Чого ти хочеш досягти, контролюючи настільки прискіпливо тиск в шинах?
хотел закачать криптон.. пока никто не предложил такой вариант.
ps есть две машины, очень похожие - только одина в кузове универсал, а вторая в кузове седан (по весу - одинаковы: седан вроде легче должен быть, но там моторчик и трасмиссия потяжелее).. для универсала нормальное давление 2,0 для седана 2,6.. на универсале вроде как вполне комфортно. седан на 2,6 рулится намного лучше, но при полной загрузке там около 3х уже рекомендуется.. вот как к такому относится? сейчас в седан качаю 2,4 по холодному - задолбала зубодробилка и амики уже не справляются - колесо иногда по нашим ямам начинает скакать, аж в кузов отдает..
В течение дня и после каждой гонки с манометром не набегаешься - так что расслабься!!! За давлением надо следить, но это не должно стать навязчивой идеей Я раньше летом очень часто и много ездил в середине жаркого дня - было жестковато, т.к. в тепле и давление растет (это понятно). В итоге меня это задолбало и я принял решение - т.к. мой основной трафик в середине жаркого дня, то я заехал на шиномонтаж и выставил на горячие шины регламентное значение. Так я спас свою от черезмерной тряски
Интересно! Но я никогда не видел регламента горячие шины или это на шиномантаже были в курсе таких модностей и располагали данными?
хотел закачать криптон.. пока никто не предложил такой вариант.
ps есть две машины, очень похожие - только одина в кузове универсал, а вторая в кузове седан (по весу - одинаковы: седан вроде легче должен быть, но там моторчик и трасмиссия потяжелее).. для универсала нормальное давление 2,0 для седана 2,6.. на универсале вроде как вполне комфортно. седан на 2,6 рулится намного лучше, но при полной загрузке там около 3х уже рекомендуется.. вот как к такому относится? сейчас в седан качаю 2,4 по холодному - задолбала зубодробилка и амики уже не справляются - колесо иногда по нашим ямам начинает скакать, аж в кузов отдает..
Почему криптон а не азот?
Минимизировать расход топлива и максимально увеличить срок службы резины.
качай давление по мануалу газом и будет тебе счастье. Лично я в газ не верю и качаю/проверяю давление только после мойки.
Имеется введу не газ из атмосферы, а газ не подверженный тепловому расширению и наоборот. а про ридыну дуже дотепна шутка
Имеется введу не газ из атмосферы, а газ не подверженный тепловому расширению и наоборот. а про ридыну дуже дотепна шутка
Про "газ не подверженный тепловому расширению" тоже ничо шутка.
...
Про "газ не подверженный тепловому расширению" тоже ничо шутка.
Это не шутка))) неучь! вот на почитай, теперь больше будешь знать и меньше позорится Тепловое расширение — изменение линейных размеров и формы тела при изменении его температуры. Количественно тепловое расширение жидкостей и газов при постоянном давлении характеризуется изобарным коэффициентом расширения (объёмным коэффициентом теплового расширения). Для характеристики теплового расширения твёрдых тел дополнительно вводят коэффициент линейного теплового расширения.
Раздел физики изучающий данное свойство называется дилатометрией.
Минимизировать расход топлива и максимально увеличить срок службы резины.
Давай конкретно, сколько долларов США я сэкономлю на 1000 км используя твой чудо-юдо газ?
Про то, как все ведут себя газы (без разницы, из газовой плиты или атмосферы) какими уравнениями это описывается, знают дети, которые школу не прогуливали.