Сорри сразу, эта тема обсосана со всех сторон,когда при маленьком тарифе дают 200-500, но за сегоднишнию смену достало Заказ, почти(редкие исключения), никогда не беру, чтоб у меня с сотни не было сдачи даже если тариф 23 грн(например Ред посадка+ 1 км)если не в выходной). Иногда пассы предупреждают а у Вас с 100 будет сдача? -Да конечно. Пару раз, когда -то, спрашивали а с 50 сдача бутет? при тарифе 30, меня удивляло, но радовало что люди думают на перёд . Но этой ночью меня прибило : 1. заказ по Реду левобережка - Челябинская тариф 26 грн. мне гордо вручается 200 грн, говорю сдачи нет, поищите,.Заява - у Вас обязана быть сдача , говорю - был бы тариф 70 я б нашёл, а так нет. Она - " Ах извените что я рядом живу" говорю поехали менять, возвращаемся на левобережку(а больше некуда). паркуюсь между МАКдаком и Мфокси, в первом очередь из голодных, второй пустой ( было около 2 ночи, работали только окошки) ломанулся в фокси - "мне кофе" и сую 200, девочка- " а у меня сдачи нет" я и офигел, свалил к богатому конкуренту и купил кофе. Ближе к 4 утра, тариф по ИДС 40 грн, заезжаем в глубину двора, девочка весёлая, всю дорогу тароторила на разные темы. и суёт 200 , говорю а мельче? распахивает мошну, а там баксы и 500 грн - всё понятно отдал ей всю разменную мелочь. И финиш глухой двор,тариф 32 грн и мне вручается 500 , поехали менять.
если нет мелких купюр в сумме хотя бы 400 грн, то надо взять за правило спрашивать у паса сразу после посадки будет ли без сдачи и если что, менять де то по дороге
89ers 28.06.2014 06:53 пишет: Просто ужасные трудности, пора менять профессию на спокойнее, без таких стрессов
При чём тут это? Вопрос к логике, если у тебя тариф до 50 грн, а у тебя 200-500, должен хотя б возникнуть вопрос а есть ли сдача? Даже не в каждом ночном ларьке тебе сдачу с 200 за бутылку пива не дадут.(а на вчерашнем опыте даже в ночном кафе не оказалось)
мне и не на всех азс могут поменять двухсотку, не говоря уже о пятихатке, хотя налика у них должно быть много приходится покупать к примеру пачку сигарет а таксиста некоторые пассажиры, я подчеркиваю некоторые, считают банкоматом на колесах и не брезгуют при тарифе 30 грн дать 500 грн купюру в надежде, что у водителя не будет сдачи и проезд будет на шару
Та у людей просто зарплата пришла, вот и вся логика. Но говорить, что одни пассы виноваты не совсем корректно. Как-то утром ехал, мужик сразу говорит - задул газ,в кармане 4 грн. осталось Пришлось ехать к его жене, которую он по пути ко мне высадил
Ant-ua 28.06.2014 13:12 пишет: мне и не на всех азс могут поменять двухсотку, не говоря уже о пятихатке
Так никто не спорит, если пасс предупредил, что крупная купюра, по дороге заезжаем на АЗС - заливаюсь топливом на тариф, отдаю сдачу и поехали, все довольны. А тут подымается вопрос именно во дворе ставят перед фактом И самое интерестное, что-да может сказать я спешу ехать менять никуда не хочу, нет сдачи - "давай досвиданья".
hugo-smk 28.06.2014 13:19 пишет: Как-то утром ехал, мужик сразу говорит - задул газ,в кармане 4 грн. осталось
Ну это уже маразм, особенно при тарифах которые не круглые цифры, стараюсь чтоб сотня разменная всегда была 1-2-5-10-20,Но бывают форсмажоры когда на 0, тогда старуюсь выцепить круглый тариф,на старте " уВас без сдачи?", а его разменять и работать дальше.
Если ты занимаешься извозом профессионально, у тебя должна быть сдача с самой большой купюры с самого минимального тарифа. Если у тебя её нету - это проблема твоей самоорганизации. Если ты просто подвозишь от нечего делать или по пути - то да, твой пост актуален.
OMB 28.06.2014 13:45 пишет: Если ты занимаешься извозом профессионально, у тебя должна быть сдача с самой большой купюры с самого минимального тарифа. Если у тебя её нету - это проблема твоей самоорганизации. Если ты просто подвозишь от нечего делать или по пути - то да, твой пост актуален.
OMB 28.06.2014 13:45 пишет: Если ты занимаешься извозом профессионально, у тебя должна быть сдача с самой большой купюры с самого минимального тарифа. Если у тебя её нету - это проблема твоей самоорганизации. Если ты просто подвозишь от нечего делать или по пути - то да, твой пост актуален.
занял первый ряд
ыыы.. а просто написать согласен или не согласен и почему, не вариант?
Канитель со сдачей это старый трюк. 1)Вынудить клиента округлить,дать больше,не брать сдачу вообще. 2)Вынудить клиента,покупателя потратить большую сумму. 3)А как получится....
OMB 28.06.2014 14:08 пишет: ты про грабежи и нападения?
А что мешает нарикам заказывать такси, а потом валить водилу за 400-500 грн??? Смысл возить такую сумму ???я её лутше в баке держать буду, в смысле переведу в газ или бензин.ИМХО.
OMB 28.06.2014 14:08 пишет: ты про грабежи и нападения?
А что мешает нарикам заказывать такси, а потом валить водилу за 400-500 грн??? Смысл возить такую сумму ???я её лутше в баке держать буду, в смысле переведу в газ или бензин.ИМХО.
с такими мыслями, лучше в такси не работать... и на улицу не появляться, так как у многих в кармане есть 400-500 грн и нарики их могут валить
Если да и если ты профи - то надо какой-то найти выход, например нычка в машине
Сорри , но ты Петросян. Во первых при таких тарифах и цене на топливо, нет возможности собрать такое кол-во свободных деньжат, Да и надо быть дурачком чтоб в наше время с таким кол-вом налла расшивать по ночному Киеву.