вне зависимости от марки мешают впереди идущие БОЛЬШИЕ машины (микробусики, джипики, автобусы, грузовики, минивэны, etc.). У меня вызывают дискомфорт, т.к. я не могу спрогнозировать ситуацию из-за ограниченной видимости обстановки впереди. ПРоверено неоднократно.
Тонированный универсал, тоже не подарок.
Фура "Coca-Cola" я чуть руль от неожиданности не проглотил. Скорость было 80 км/ч и дкло было здесь почти в центре города. Далее фура "послаломила" среди машин впереди меня, как заправский зубильщик - я только наблюдал и фигел потихоньку....
Потому наверное...что ты эту ситуацию как раз и должен прогнозировать, вне зависимости от движущихся перед тобой ТС, иначе по каким критериям тогда отбирать машины, которые на дороге оставить следовало бы?
Вот именно поэтому ты должен быть готов к разнообразным ситуациям на дороге..одно дело писать в автофоруме о том что ты испытываешь дискомфорт от других участников дорожного движения , другое - быть самому профессионалом..... Ей богу было бы больше пользы..если бы ты просто потренировался на дороге...потому как мне после таких признаний просто страшно, хотя и приходится учитывать непредсказуемость и непрофессионализм некоторых коллег по дороге. )
мой стаж 8 лет и без подснежничества. Повторюсь ЕЩЁ раз - ситуации на дороге возникают разные!
И после 8 лет стажа ты говоришь что тебе мешают на дороге джипы и минивены????????????????????? У меня нет слов.... Твои слова - "вне зависимости от марки мешают впереди идущие БОЛЬШИЕ машины (микробусики, джипики, автобусы, грузовики, минивэны, etc.).У меня вызывают дискомфорт, т.к. я не могу спрогнозировать ситуацию из-за ограниченной видимости обстановки впереди" Как думаешь....не мешаешь ли ты все 8 лет своей нерешительностью и неспособностью прогнозировать ситуации другим водителям?????
Честно говоря ИМХО необоснованный наезд у меня водительский стаж 2(круглых) года(мало), и я тоже иногда испытываю дискомфорт едучи за наглухо затонированными машинами, потому что я не вижу того что твориться перед этой машиной и я не телепат и не могу читать мыслей впереди едущих водителей (а у каждого из них свои тараканы в голове с которыми они выехали на дорогу) и я не вижу сквозь машины ( не волшебник я - только учусь), что полагаться только на тормозные огни впереди едущего? - дык это и есть дискомфорт! А если он узрев препятствие перед собой - например бабушку на дороге в последний момент киданется в дырку между машинами в соседнем ряду а ты окажешся перед перспективой либо сбивать бабку либа влетать вбочину не повинного водилы справа или слева? Что тогда? Или у профессионала штурвал как у самолета и он взлетит аки ястреб? Или держать дистанцию надо? Это ж какую надо ее держать - чтобы успеть остановиться при внезапном торможении впереди едущего? - а если вышеуказанный случай и он не тормозил а просто шмыгнул вправо и тебе надо тормозить уже перед неподвижным обьектом, а не тормозящим? Брррр.... В городе держать большую дистанцию не получиться туда тут-же насуются не менее затонирванные джипы. Вообщем ситации действительно бывает разные и не нужно быть таким категоричным (как по мне это и есть признак непрофессионализма - без обид) и в аварии попадают и самые крутые профессионалы... Мне лично не мешают, но беспокоят впереди едущие высокие машины или затонированные в ноль и вплотном потоке(нельзя оторваться от них) рядом едущие старые нашемарки с дедами и неработающими поворотниками, вообщем-то и все, ну и маршрутки ессно просто бесят когда прыгают перед тобой вправо и т.п. вот вообщем-то и все На роль профессионала не претендую, но на дороге пытаюсь совершенствоваться как водитель
Боже, а как хочется раздолья... эх, небыло б ваще машин на дороге кроме тебя, да?
ЗЫ: если тебе мало обзора и мешают большие машины - то ты просто едешь слишком близко от них Держи дистанцию - и весь дискомфорт пропадет, про то что "...разные бывают ситуациина дорогах" - я уже прочитал, мне можешь не повторять
ЗЫ2: есси я начну (и любой из присутствующих) писать, что им не нравится на дороге, точнее какие ТС, то мы придем знаешгь к чему? к клановой вражде Давай как то терпимее, что ли, относиться ко всем учасникам движения, всем ехать нада.
За рулем я уже не первый год, когда еду в машине, просто отдыхаю. Да, попадаются маршрутки, которые выруливают перед тобой не глядя в зеркала, или тролейбус выпершийся в третий ряд. Просто нада быть по внимательнее за рулем, и в первую очередь уделять внимание тому как сам едешь. Видиш маршрутка перед тобой выруливает - пропусти, быстрее все равно не будет, а вот неприятностей можно избежать. Там кстати тоже люди по своим делам едут. Лично мое мнение - это взаимовежливость на дороге, но к этому мы к сожалению не скоро прийдем...
+++эх, небыло б ваще машин на дороге кроме тебя, да? Да, да,да А к вопросу обзора, не мне тебе говорить,дим, что город есть город и тут ничего не поделаешь.
Да, бывает и я мешаю иногда на дороге, но с кем не бывает. +++Как думаешь....не мешаешь ли ты все 8 лет своей нерешительностью и неспособностью прогнозировать ситуации другим водителям????? А кто говорит о нерешительности и неспособности прогнозировать ситуации???ААА? Ты хоть раз видел как я езжу? Откуда такие выводы?
Тогда нацепи себе знак "40" и едь в правом ряду...как раз за этими большими машинами,потому что, если честно, мне больше всего мешают именно нерешительные, долгодумающие (тугодумные)водители, которые о-о-очень до-о-олго ду-у-умают куда бы им перестроится (повернуть, где бы остановиться и т.д....), а если такие водители еще и решили "пограчевать" то это вообще никакими словами не передаётся, только выражениями...
Ха...а тебе не кажется что как раз , в самом начале, ты сам и написал о своей неспособности быстро реагировать на создавшуюся ситуацию.?.:)
Ехал я по Житомирской трассе. Там , как обычно, ремонт трассы и на одном участке половина дороги перекрыта. Оставшиеся две полосы разделили для движения в обоих направлениях. Естественно обгон запрещен. Передо мной ехал ЗиЛ, самосвал, машина немаленькая. Я ему не мигал, не сигналил, он сам почти съехал на обочину чтоб меня пропустить. Очень приятно было. (не потому именно меня пропустили). Приятно встретить вежливость на дороге.
Тогда как я поняла, легче определить кто же не мешает на дорогах..
Видимо товарищь из тех, которые успевают сообразить, что между автобусом в правой полосе со скоростью 90 и Таврией в левой, идущей на обгон со скоростью 110 в имеющийся просвет в 10 метров мона леХко и быстро проскочить.
По мне - лучше медленно думающий, но безопасно едущий, чем шарахающийся во все стороны, дудящий в дудку и моргающий фарами ...... небуду говорить кто. Сами придумайте.
Кстати, Татьяна, вы давно за рулем? Вообще терпимее надо к людям относится, сдержаннее, особенно на дороге.
почему же.. не очень и не прав " тани" - поди разгадай куда тулится такое чудо, вцепившись в руль да еще забывая поворотники включать переодически..... а потом вдруг кааак решится маневр сделать - так на все деньги.
Мешает на дороге все, что закрывает обзор. Именно потому мешает, что не видно, что происходит впереди, и не дает спрогнозировать ситуацию на 2-3 шага вперед.
Трудно вообще что-то прогнозировать, не видя что происходит. Фуры и автобусы кстати, часто обгоняю не потому, что медленно едут, а чтоб обзор был.