Мысли вслух-с каждой неделей наблюдаю рост цен на продукты,технику,услуги в общем дорожает практически всё,только доходы в лучшем случае на пролшлогоднем уровне,а у многих ниже( Если доллар не подешевеет(в чём мало кто сомневается) то с такими темпами ближе к новому году всё остановится,т.к. доходов большинства населения будет хватать только на самое необходимое +небольшие излишества( Интересно почитать мнения уважаемых камрадов по этому поводу.
Что то примерно такое...
мелкому бизнесу будет амба еще посмотрим как переживем зиму . думаю без газа и крупный промышленный бизнес будет под вопросом
мелкому бизнесу будет амба еще посмотрим как переживем зиму . думаю без газа и крупный промышленный бизнес будет под вопросом
Откуда столько пессимизма? Часть бизнеса, конечно, загнётся, не без этого, но я не думаю, что прямо вот так категорично - "мелкому бизнесу будет амба". Газ же вроде как реверсом из Европы берём. Да и с РФ рано или поздно как-то ж договоримся, наверное.
Не знаю насчет продуктов,но техника медленно,но продается и выходит на нормальные цены. А значит и доходы у народа растут.Опять же, авторынок растет, квартиры дорожают и, судя по расслабленности продавцов, продаются. Вообще, война - двигатель экономики,как бы цинично это не звучало.
Так что, вангую еще большее расслоение народа по доходам. А значит, услуги для богатых будут наиболее востребованы
непонятно где это авторынок растет и квартиры дорожают
непонятно где это авторынок растет и квартиры дорожают
,т.к. доходов большинства населения будет хватать только на самое необходимое
Ну вот сам себе ответил, нужно деверсифицироваться и продавать самое необходимое.
За 6 месяцев текущего года объёмы продаж новых легковых автомобилей на внутреннем рынке Украины сократились с 104,238 тысяч единиц за 6 месяцев 2013 года, до 57,688 тысяч единиц за тот же период текущего года, или на 45%.
Об этом сообщает пресс-служба "Укравтопрома".
"Анализ состояния рынка новых легковых автомобилей в Украине за июнь 2014 года говорит о том, что он находится в состоянии стагнации", - говорится в сообщении.
Как отмечается, на первичном рынке новых легковых автомобилей в июне было зарегистрировано 6,221 тысяч автомобилей, что на 9% больше чем в мае, но на 20% меньше, чем в апреле.
Таким образом, начиная с марта по май на рынке новых легковых автомобилей наблюдается устойчивая тенденция к уменьшению объёмов продаж, а незначительный рост в июне подтверждает негативные тенденции.
При таких темпах падения говорить о каком-либо восстановлении рынка нельзя, а июньское увеличение количества первичных регистраций на 535 автомобилей не подтверждает оживления активности.
Крайне низкий уровень журналистики: традиционно уже, люди нанятые писать пишут хоть и связно, но совершенно не вдумываясь в то, что именно пишут:
Оказала влияние на рост спроса и политическая стабилизация. Число заказов автомобилей премиум-класса опять начало подбираться к докризисным показателям, а сбыт отдельных моделей даже ставил рекорды. Проснулись и покупатели автомобилей Luxury класса, которые к лету решили обновить свой автопарк.
Перевожу с журналистского новостного на чисто техническую аналитику: в связи с экскалацией конфликта с начала этого года сформировался отложенный спрос, когда деньги были уже тогда и даже еще в ноябре-декабре, но не было уверенности оставлять их здесь, в Украине, или вывозить мелкими группами по миллиону. С появлением положительных прогнозов конкретно по конфликту - читай, с определенной гарантией русские танки на Киев не пойдут - это скопившийся за полгода спрос реализовался. Всё.
С квартирами ситуация ровно та же: Киев бомбить уже точно не будут - можно вложить придержанные по момента прояснения ситуации деньги в метры недвижимости. У кого эти придержанные - и это ключевой момент - вообще были.
Но в целом да - ситуация выравнивается по политическим моментам. Даже банки берут деньги на год не под 25%, а по 20. Кстати, процент по кредитам также упал. И те же жилые метры начинают выходить на общемировой уровень, когда выплаты по закладной примерно равны стоимости аренды. А то и меньше.
Но по остальным вопросам - изменений с октября прошлого года нет. Требования МВФ выполняются пока исключительно экономические в плане поднятие цен на ЖКХ до объективных. И при этом доблестные укро-политики уже прямо отчитываются перед электоратом, мол социально неспособные платить слои это не затронет в виду субсидии, а саму субсидию покроют угадайте кто. Подсказка: у кого есть деньги.
А вот в этой теме речь как раз о них.
Оказала влияние на рост спроса и политическая стабилизация. Число заказов автомобилей премиум-класса опять начало подбираться к докризисным показателям, а сбыт отдельных моделей даже ставил рекорды. Проснулись и покупатели автомобилей Luxury класса, которые к лету решили обновить свой автопарк.
Перевожу с журналистского новостного на чисто техническую аналитику: в связи с экскалацией конфликта с начала этого года сформировался отложенный спрос, когда деньги были уже тогда и даже еще в ноябре-декабре, но не было уверенности оставлять их здесь, в Украине, или вывозить мелкими группами по миллиону.
А я думаю что в связи с последними событиями и приходу к корыту новых людей начала формироваться так званая "новая элита", которая приехала в киев на жигах и бусах, а теперь решили прибарахлиться за счёт освоенных денег. Так что это не показатель. А мерилом стабильности является не рост цен на недвижимость, а количество её продаж на рынке.
Интересно почитать мнения уважаемых камрадов по этому поводу.
"Ну ужас. Но не ужас-ужас-ужас!" (к)
Планирую вложиться в продукты длительного хранения и место для хранения. Та же картошка в прошлом году себя неплохо показала.
Основная проблема разве что стала хуже: люди. Работать не хотят, делать хорошо в собственном дворе и собственном доме не хотят - хотят деньги (депозиты же ж 27% - зачем работать!?), обсуждать курс доллара, заботиться об имидже Украины перед германским и французским правительствами и рядовыми гражданами-бюргерами. По недвижимости ситуация та же: есть намёки на сегрегацию, уже есть чёткое разделение на пролетариев и буржуев-торгашей. Последние всё равно "из народа" - превращают даже изначально неплохо задуманную архитектуру в С инфраструктурой тоже серьезных подвижек не предвидится.
Урожай будет - уже хорошо. Проблемы по урожаю остались ровно те же, что с прошлого года. Все проблемы - исключительно человеческий фактор. От простых водителей и рабочих и до чиновников. Конечно, влитые $17 млрд. не дадут упасть, но чтобы стало лучше именно заметно лучше в ближайшие 5 лет - я бы не рассчитывал.
С появлением положительных прогнозов конкретно по конфликту - читай, с определенной гарантией русские танки на Киев не пойдут - это скопившийся за полгода спрос реализовался. Всё.
Я так думаю,что будет видно осенью. В принципе,Автоконсалтинг - ведущее издание по теме.
У кого эти придержанные - и это ключевой момент - вообще были.
Судя по ценам и спросу на стройматериалы - немало таких.Да и скупка новостроев целыми подъездами имеет место быть. Ведь из бюджета идут огромные деньги - их пилят
И те же жилые метры начинают выходить на общемировой уровень, когда выплаты по закладной примерно равны стоимости аренды
Гм...Аренда хорошей 2к квартиры в Киеве стоит ок 800-1000. Где такая ипотека?
Интересно почитать мнения уважаемых камрадов по этому поводу.
Подсыплю свежачка от людей отнюдь не простых в этой стране:
В принципе,Автоконсалтинг - ведущее издание по теме.
Ню-ню... Только я их теперь знаю изнутри. Пользуясь случаем хочу передать привет всем кто меня не узнал с вопросом "чем вы занимаетесь?"
Судя по ценам и спросу на стройматериалы - немало таких.Да и скупка новостроев целыми подъездами имеет место быть.
Так это и есть показатель "стабильности": в этой стране как не было больше куда денег вложить кроме бетонных метров и золотых унитазов в них, так и нет. Никто и не спорит, что на "бюджетниках" можно заработать.
Гм...Аренда хорошей 2к квартиры в Киеве стоит ок 800-1000. Где такая ипотека?
Лень обсчитывать на 800-1000. Вот простой калькалятор: 1,1 млн, на 5 лет, под 12,5% годовых, аннуитет, 30% первого взноса, комиссия 2% единоразово, страховки не считаем:
Переплата: 284,8 тыс. что есть 4746 грн в месяц.
Ваш КО. Что считать деньги и что угодно вообще (кроме чужих конечно же) в этой стране тоже не умеют я тоже в курсе. Ничего же ж не измелось - вот иллюстрация.
ЗЫ: даже при баснословных и ... 21,5% и 2,5% комиссии (только что глянул кред.программу у себя в банке) - все равно выходит примерно 8240 грн в месяц переплаты. Даже до $800 не дотягивает.
ЗЫ: что это за 2К такие по $800-1000? Это где-то гламурный центр типа Печерска на 200 метров площади?
Ваш КО. Что считать деньги и что угодно вообще (кроме чужих конечно же) в этой стране тоже не умеют я тоже в курсе. Ничего же ж не измелось - вот иллюстрация.
Это, кстати, больной вопрос. Традиционно - "нет денег - дорогие кредиты". Деньги - есть. Инвесторы - есть. Иностранцы - есть интерес. Нет умения считать. Даже привычки нет. Даже понимания возможности и необходимости такого умения. Весь вопрос "нет денег" заключается в "дай денег". А как ты их будешь тратить, как они конкретно пойдут в твое дело, как конкретно будешь возвращать - не говоря уже об учете рисков и их планировании - "Што! Волынская резня!" (к) (тм)
И эта фраза известного персонажа - действительно очень близкое описание реальной ситуации. Причем изменений по этим вопросам нет никаких с 2012-го когда я на них начал обращать внимание и задавать ответы.
В любом случае - лето у нас традиционный мёртвый бизнес-сезон и говорить что-либо за очень не особо конструктивно. Если уж пытаться - ухудшения я бы не ждал и есть смысл летом тщательно поработать над оптимизациями и вложениями в инфраструктуру по экономии (утеплиться например в самом банальном бытовом примере) и убрать лишнее из процессов. А неэффективное - заменить, пусть и дороже. Лишним это не будет.
Лень обсчитывать на 800-1000. Вот простой калькалятор: 1,1 млн, на 5 лет, под 12,5% годовых, аннуитет, 30% первого взноса, комиссия 2% единоразово, страховки не считаем:
Переплата: 284,8 тыс. что есть 4746 грн в месяц.
Ну, про нереальные 12,5% не будем говорить,ибо чего фантазии обсуждать Реальность от 22% стартует. Но и понятие "переплата" мне не вполне понятно в сравнении. Я вот взял калькулятор , он насчитал по твоим вводным 17,3 тыс грн ежемесячно. А мы вроде как и говорили о платеже по ипотеке в сравнении с арендой,а не о переплате?
что это за 2К такие по $800-1000? Это где-то гламурный центр типа Печерска на 200 метров площади?
Обычная 2к квартира на Позняках с быттехникой и ремонтом в приличном доме
4-5 тыс.грн. не?
4-5 тыс.грн. не?
Дом не приличный
Обычная 2к квартира на Позняках с быттехникой и ремонтом в приличном доме 4-5 тыс.грн. не?
Из того, что я видел - не. 4-5 тыс, это однушка в хруще с ремонтом. Вон как Фрайер Штольц показывал