Потому как жить не хочется. О себе: 42 года, ВО - инженер-строитель (специальность водоснабжение и канализация - по ней работал в НИИ 2 года), последние 20 лет работаю менеджером по продажам компьютерной техники, сейчас руководителем отдела закупок в той же сфере с окладом 6К грн. Женат, 1 ребенок + 1 несовершеннолетний сын от первого брака. Жена постоянно нигде не работает, занимается витражной росписью сайт я сделал , но с этого бизнеса доходов 300-500 грн в месяц с учетом ее быстродействия. Мама после 2-х инсультов практически прикована к постели с пенсией в 1,5 т. грн., но с упертым желанием жить в своей квартире. Мама жены живет в другом городе у знакомых (своего жилья нет, хорошо хоть денег не требует). Других родственников нет. Я в постоянном поиске работы, но с нормальной зарплатой и с моим возрастом предложений нет (я уже поднимал эту тему весной и мне советовали пойти дворником за 2000 грн, но я ценю себя выше). Мне бы самому этих 2000 грн. с головой хватило, но куда девать остальных "нахлебников"? Наверно, главная моя проблема, что не могу найти нишу для собственного бизнеса, потому как раскручивать чужие у меня получается. У кого бы не спрашивал совета - никто ничего толком не говорит. Я понимаю, что в стране сложная ситуация, и есть те кому помощь нужнее, но я не прошу денег. Что мне нужно делать, чтобы хоть как-то подняться? Возможно я немного инфантилен, но как с этим бороться? (я самостоятельно живу с 16 лет). С женой неоднократно беседовал, но идти на постоянную работу она не хочет. Если отбросить денежный вопрос- то у нас нормальная, счастливая семья, которую жаль разрушать. Что во мне не так? На себя почти ничего не трачу, хожу на работу пешком, ем 1 раз в день, одежда из секонда. Рассчитываю получить массу ответов в виде: ты не мужик, пойди убейся ап стену, разведись, забудь родителей и живи в свое удовольствие, но ведь не эти идеи пропагандирует современное общество? В общем - готов принять любые советы, но если совсем закозлите - удалю регистрацию и стану обычным читателем, коим и был практически всегда на этом форуме.
С женой поговори по душам,пусть найдет работу на 3-4 тысячи,и не занимается херней.Не малая девочка.Грустно,когда не можешь себе позволить элементарные радости,быть обычной серой массой,порадовать себя какой-нибудь покупкой.Пару тысяч в месяц хватит чисто на себя?Хоть я и моложе,но тоже бывают моменты упадничества ,чтобы из них выйти,придумываю себе какую-то затею,и начинаю на нее работать. Ну и отдых тебе нужен,поездка за границу помогла бы прийти в тонус,но опять упирается все в деньги(.Хотя всегда можно взять потребительский кредит с малым процентом.
На себя почти ничего не трачу, хожу на работу пешком, ем 1 раз в день, одежда из секонда. Рассчитываю получить массу ответов
нужно обязательно тратить на себя! Если ты на себя денег не тратишь - то значит Б_г, космос, феншуй (нужное подчеркнуть) - считает что они тебе и не нужны....
Как то ж вы живете на эти деньги? Живите так и дальше, просто не стоит парится на тему что кто тл успешнее и богаче. У самой никогда на все планы денег не хватает, как водится экономлю на себе, и ниче, вроде счастлива:) вопсчем если не можешь что то изменить, измени свое отношение к этому, так как то
Сайт работ супруги не выложен Может, стоит заняться раскруткой ее хобби, которое может перерости в постоянный заработок?
что значит жена не хочет на работу? зажралась извините силой, немедленно, на две ставки, в ночь
Если с 94 года занимаешься компьютерной техникой, то странно что не смог заработать достаточно денег. Может нету коммерческой жилки...
С женой поговори по душам,пусть найдет работу на 3-4 тысячи,и не занимается херней. Ну и отдых тебе нужен,поездка за границу помогла бы прийти в тонус,но опять упирается все в деньги(.Хотя всегда можно взять потребительский кредит с малым процентом.
Жена не хочет работать в коллективе, кроме того, за 10 лет нашей совместной жизни ей не приходилось работать и так живут все ее подруги. По образованию она историк и найти ей работу даже при ее желании проблематично. Это я вряд ли смогу изменить. За поездку за границу я только за (бывал раньше неоднократно), только при теперишнем доходе нужно думать о еде, а не о развлечениях.
Я ничего советовать не буду. Но взрослому мужчине есть один раз в день - это ужастно. Вы же ноги протянете! И кто тогда будет кормить ваших "нахлебников"?
Жена не хочет работать в коллективе, кроме того, за 10 лет нашей совместной жизни ей не приходилось работать и так живут все ее подруги. По образованию она историк и найти ей работу даже при ее желании проблематично. Это я вряд ли смогу изменить.
хороший ты мужик,сейчас такие редкость. но жену надо отправлять на работу, хоть секретарем хоть "офис менеджером". будет грубо звучать, но, предполагаю, что ее съел быт и она домашняя клуша, хоть и самая любимая. можно договориться, что за твои деньги живете, а половину ее денег она тратит на себя, а половину откладываете на отпуск. и торт, обязательно к вечернему чаю. радует
Ну если жена не хочет на работу, значит, ее все устраивает. Она же тебя не пилит?
Сайт работ супруги не выложен Может, стоит заняться раскруткой ее хобби, которое может перерости в постоянный заработок?
исправил в стартовом посте
занимаюсь, но у нее очень малая производительность труда - даже при ее загрузке 12 часов в день более 2-х работ в месяц не получается
Жена не хочет работать в коллективе, кроме того, за 10 лет нашей совместной жизни ей не приходилось работать и так живут все ее подруги. По образованию она историк и найти ей работу даже при ее желании проблематично. Это я вряд ли смогу изменить.
зачем вы ей создали такие условия, что она может хотеть или не хотеть? и принимаете и понимаете ее паразитизм? учителем истории в школу разве тяжело устроиться на полдня?
Если с 94 года занимаешься компьютерной техникой, то странно что не смог заработать достаточно денег. Может нету коммерческой жилки...
видимо нету, с этим я согласен... И как ее найти в себе?
Вроде ж есть на сайте мастер мотиваций. Предложит тебе посетить пару семинаров, правда дорогих очень, и всё будет пучком. Но это шутки, а теперь серьезно. 1 вариант. Оставить всё как есть. Зарплату делить на всех в определённой пропорции - от каждого по возможностям - каждому по труду. Каждый со своей частью делает то что хочет. Ты как работающий должен получать больше всех, а как неприхотливый экономить больше всех. В результате наберётся какая-то сумма (нз) которая поможет поддержать штаны в случае ухода на вольные хлеба. 2 вариант. Смена рода деятельности. Не надо ломать голову над свободными нишами. Не тот страшен кто рогом украшен, а кто маленький, злой и безбашенный. Я уверен, что смотивированный человек можетв ЛЮБОЙ сфере заработать денег за счет ума и энергии. Просто все кто там задействованы уже как правило уставшие и расслабленные. Есть масса видов бизнеса на котором можно зарабатывать деньги ничего не вкладывая кроме своей энергии, харизмы и мозгов.
Выбирай - доживать до пенсии или начинать жить.
ЗЫ Для начал смени аватарку. Мрачная жуть. Негатив.
что значит жена не хочет на работу? зажралась извините силой, немедленно, на две ставки, в ночь
как??? в рабство продать?
Советовать ничего не буду, да и права я такого не имею морального. Могу сказать одно, дай себе отдых небольшой и попробуй разгрузить себя, как это не красиво звучит, но поставь себя на некоторое время на первый план, попробуй откинуть эту всю заботу ( скажу тебе честно я низнаю и не представляю как это сделать) иначе ты переступишь черту которую потом не сможешь сам покинуть, считай что это точка невозврата ( ну как минимум самостоятельно не выберешься) Говорю тебе не просто абстрактно а из своего реального примера и теперешнего состояния ( у меня правда вопрос с деньгами так остро не стоит), но у меня есть рядом человек который меня тащит из болота за уши, а так я бы уже наверное в дурку попал. Сорри за сумбур и удачи тебе
как??? в рабство продать?
Описал выше. Создать условия, что она будет вынуждена выйти на работу.
Самая темная ночь - перед рассветом. Остановись, осмотрись. Посмотри на себя со стороны. Жена, конечно, зря не работает, но ведь и не пилит что з/п не хватает??? Я так понимаю живет в свое удовольствие. Может не зря? Не знаю что посоветовать. Но пожелаю справиться. Пусть все будет хорошо!!! Может это просто депрессия временная?