autoua
Autoua.netФорумКурилка

Научите меня жить

приверженец **
Киев
С нами с 17.03.2006

Научите меня жить
      7 июля 2014 в 20:47 Гілками

Потому как жить не хочется.
О себе: 42 года, ВО - инженер-строитель (специальность водоснабжение и канализация - по ней работал в НИИ 2 года), последние 20 лет работаю менеджером по продажам компьютерной техники, сейчас руководителем отдела закупок в той же сфере с окладом 6К грн. Женат, 1 ребенок + 1 несовершеннолетний сын от первого брака. Жена постоянно нигде не работает, занимается витражной росписью сайт я сделал , но с этого бизнеса доходов 300-500 грн в месяц с учетом ее быстродействия. Мама после 2-х инсультов практически прикована к постели с пенсией в 1,5 т. грн., но с упертым желанием жить в своей квартире. Мама жены живет в другом городе у знакомых (своего жилья нет, хорошо хоть денег не требует). Других родственников нет. Я в постоянном поиске работы, но с нормальной зарплатой и с моим возрастом предложений нет (я уже поднимал эту тему весной и мне советовали пойти дворником за 2000 грн, но я ценю себя выше). Мне бы самому этих 2000 грн. с головой хватило, но куда девать остальных "нахлебников"? Наверно, главная моя проблема, что не могу найти нишу для собственного бизнеса, потому как раскручивать чужие у меня получается. У кого бы не спрашивал совета - никто ничего толком не говорит. Я понимаю, что в стране сложная ситуация, и есть те кому помощь нужнее, но я не прошу денег. Что мне нужно делать, чтобы хоть как-то подняться? Возможно я немного инфантилен, но как с этим бороться? (я самостоятельно живу с 16 лет). С женой неоднократно беседовал, но идти на постоянную работу она не хочет. Если отбросить денежный вопрос- то у нас нормальная, счастливая семья, которую жаль разрушать. Что во мне не так? На себя почти ничего не трачу, хожу на работу пешком, ем 1 раз в день, одежда из секонда. Рассчитываю получить массу ответов в виде: ты не мужик, пойди убейся ап стену, разведись, забудь родителей и живи в свое удовольствие, но ведь не эти идеи пропагандирует современное общество? В общем - готов принять любые советы, но если совсем закозлите - удалю регистрацию и стану обычным читателем, коим и был практически всегда на этом форуме.

Змінено Melatonin (21:11 07/07/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
18 лет за рулем, Киев
С нами с 25.01.2013

Re: Научите меня жить [Re: Melatonin]
      7 июля 2014 в 20:59 Гілками

С женой поговори по душам,пусть найдет работу на 3-4 тысячи,и не занимается херней.Не малая девочка.Грустно,когда не можешь себе позволить элементарные радости,быть обычной серой массой,порадовать себя какой-нибудь покупкой.Пару тысяч в месяц хватит чисто на себя?Хоть я и моложе,но тоже бывают моменты упадничества ,чтобы из них выйти,придумываю себе какую-то затею,и начинаю на нее работать.
Ну и отдых тебе нужен,поездка за границу помогла бы прийти в тонус,но опять упирается все в деньги(.Хотя всегда можно взять потребительский кредит с малым процентом.

опытный писатель ***
54 года (13 лет за рулем), Киев
С нами с 10.09.2007

7 июля 2014 в 21:01 Гілками

В ответ на:

На себя почти ничего не трачу, хожу на работу пешком, ем 1 раз в день, одежда из секонда. Рассчитываю получить массу ответов

нужно обязательно тратить на себя!
Если ты на себя денег не тратишь - то значит Б_г, космос, феншуй (нужное подчеркнуть) - считает что они тебе и не нужны....

Достоевский **
18 лет за рулем, Out there
С нами с 01.03.2012

7 июля 2014 в 21:02 Гілками

Как то ж вы живете на эти деньги? Живите так и дальше, просто не стоит парится на тему что кто тл успешнее и богаче. У самой никогда на все планы денег не хватает, как водится экономлю на себе, и ниче, вроде счастлива:) вопсчем если не можешь что то изменить, измени свое отношение к этому, так как то

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

7 июля 2014 в 21:02 Гілками

Сайт работ супруги не выложен Может, стоит заняться раскруткой ее хобби, которое может перерости в постоянный заработок?

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

7 июля 2014 в 21:05 Гілками

что значит жена не хочет на работу? зажралась извините
силой, немедленно, на две ставки, в ночь

Киев
С нами с 18.08.2013

7 июля 2014 в 21:06 Гілками

Если с 94 года занимаешься компьютерной техникой, то странно что не смог заработать достаточно денег. Может нету коммерческой жилки...

приверженец **
Киев
С нами с 17.03.2006

Re: Научите меня жить [Re: fanatHD]
      7 июля 2014 в 21:09 Гілками

fanatHD 07.07.2014 20:59 пишет:

С женой поговори по душам,пусть найдет работу на 3-4 тысячи,и не занимается херней.
Ну и отдых тебе нужен,поездка за границу помогла бы прийти в тонус,но опять упирается все в деньги(.Хотя всегда можно взять потребительский кредит с малым процентом.

Жена не хочет работать в коллективе, кроме того, за 10 лет нашей совместной жизни ей не приходилось работать и так живут все ее подруги. По образованию она историк и найти ей работу даже при ее желании проблематично. Это я вряд ли смогу изменить.
За поездку за границу я только за (бывал раньше неоднократно), только при теперишнем доходе нужно думать о еде, а не о развлечениях.

шутница **
16 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

7 июля 2014 в 21:10 Гілками

Я ничего советовать не буду. Но взрослому мужчине есть один раз в день - это ужастно. Вы же ноги протянете! И кто тогда будет кормить ваших "нахлебников"?

шутница **
16 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

7 июля 2014 в 21:12 Гілками

Melatonin 07.07.2014 21:09 пишет:

Жена не хочет работать в коллективе, кроме того, за 10 лет нашей совместной жизни ей не приходилось работать и так живут все ее подруги. По образованию она историк и найти ей работу даже при ее желании проблематично. Это я вряд ли смогу изменить.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 09.08.2006

7 июля 2014 в 21:13 Гілками

хороший ты мужик,сейчас такие редкость.
но жену надо отправлять на работу, хоть секретарем хоть "офис менеджером". будет грубо звучать, но, предполагаю, что ее съел быт и она домашняя клуша, хоть и самая любимая. можно договориться, что за твои деньги живете, а половину ее денег она тратит на себя, а половину откладываете на отпуск.
и торт, обязательно к вечернему чаю. радует

Змінено kis_kis (21:15 07/07/2014)

СуперСтар ***
54 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 20.10.2006

7 июля 2014 в 21:13 Гілками

Ну если жена не хочет на работу, значит, ее все устраивает. Она же тебя не пилит?

приверженец **
Киев
С нами с 17.03.2006

Re: Научите меня жить [Re: Outdriver]
      7 июля 2014 в 21:14 Гілками

Outdriver 07.07.2014 21:02 пишет:

Сайт работ супруги не выложен Может, стоит заняться раскруткой ее хобби, которое может перерости в постоянный заработок?

исправил в стартовом посте

занимаюсь, но у нее очень малая производительность труда - даже при ее загрузке 12 часов в день более 2-х работ в месяц не получается

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

7 июля 2014 в 21:14 Гілками

Melatonin 07.07.2014 21:09 пишет:

зачем вы ей создали такие условия, что она может хотеть или не хотеть? и принимаете и понимаете ее паразитизм?
учителем истории в школу разве тяжело устроиться на полдня?

приверженец **
Киев
С нами с 17.03.2006

Re: Научите меня жить [Re: Руслан_Т]
      7 июля 2014 в 21:16 Гілками

Руслан_Т 07.07.2014 21:06 пишет:

Если с 94 года занимаешься компьютерной техникой, то странно что не смог заработать достаточно денег. Может нету коммерческой жилки...

видимо нету, с этим я согласен... И как ее найти в себе?

перфекціоніст **
Буча
С нами с 08.03.2010

Re: Научите меня жить [Re: Outdriver]
      7 июля 2014 в 21:17 Гілками

Вроде ж есть на сайте мастер мотиваций. Предложит тебе посетить пару семинаров, правда дорогих очень, и всё будет пучком. Но это шутки, а теперь серьезно.
1 вариант. Оставить всё как есть. Зарплату делить на всех в определённой пропорции - от каждого по возможностям - каждому по труду. Каждый со своей частью делает то что хочет. Ты как работающий должен получать больше всех, а как неприхотливый экономить больше всех. В результате наберётся какая-то сумма (нз) которая поможет поддержать штаны в случае ухода на вольные хлеба.
2 вариант. Смена рода деятельности. Не надо ломать голову над свободными нишами. Не тот страшен кто рогом украшен, а кто маленький, злой и безбашенный. Я уверен, что смотивированный человек можетв ЛЮБОЙ сфере заработать денег за счет ума и энергии. Просто все кто там задействованы уже как правило уставшие и расслабленные. Есть масса видов бизнеса на котором можно зарабатывать деньги ничего не вкладывая кроме своей энергии, харизмы и мозгов.

Выбирай - доживать до пенсии или начинать жить.

ЗЫ Для начал смени аватарку. Мрачная жуть. Негатив.

Змінено Фуд_эксперт (21:18 07/07/2014)

приверженец **
Киев
С нами с 17.03.2006

Re: Научите меня жить [Re: Asstra]
      7 июля 2014 в 21:17 Гілками

Asstra 07.07.2014 21:05 пишет:

как??? в рабство продать?

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

7 июля 2014 в 21:18 Гілками

Советовать ничего не буду, да и права я такого не имею морального. Могу сказать одно, дай себе отдых небольшой и попробуй разгрузить себя, как это не красиво звучит, но поставь себя на некоторое время на первый план, попробуй откинуть эту всю заботу ( скажу тебе честно я низнаю и не представляю как это сделать) иначе ты переступишь черту которую потом не сможешь сам покинуть, считай что это точка невозврата ( ну как минимум самостоятельно не выберешься)
Говорю тебе не просто абстрактно а из своего реального примера и теперешнего состояния ( у меня правда вопрос с деньгами так остро не стоит), но у меня есть рядом человек который меня тащит из болота за уши, а так я бы уже наверное в дурку попал.
Сорри за сумбур и удачи тебе

перфекціоніст **
Буча
С нами с 08.03.2010

7 июля 2014 в 21:18 Гілками

Melatonin 07.07.2014 21:17 пишет:

Asstra 07.07.2014 21:05 пишет:

как??? в рабство продать?

Описал выше. Создать условия, что она будет вынуждена выйти на работу.

Еще та! **
47 лет (20 лет за рулем), Київ
С нами с 16.06.2008

7 июля 2014 в 21:19 Гілками

Самая темная ночь - перед рассветом.
Остановись, осмотрись. Посмотри на себя со стороны.
Жена, конечно, зря не работает, но ведь и не пилит что з/п не хватает???
Я так понимаю живет в свое удовольствие. Может не зря?
Не знаю что посоветовать.
Но пожелаю справиться. Пусть все будет хорошо!!!
Может это просто депрессия временная?

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 122 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: **
Переглядів теми: 12803

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія