autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Дуракам везет или будьте внимательней на заправках

AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Дуракам везет или будьте внимательней на заправках
      8 ноября 2005 в 08:26 Гілками

Заехал вчера заправиться. Только началась заправка, впереди меня стала газель -- хочет именно с моей стороны подъехать, ей так удобнее. Закачало мне газ, даю заправщику 200 грн. Он:
- У-у-у! Щас попробую здачу найти...
И убежал к себе в будку. Я же решил: подъеду к будке, пущай газель становится... Только тронулся -- газель сигналит. Останавливаюсь -- а пистолет заправочный заправщик-то не снял! И он с куском шланга свивает с задницы моей машины (Самое интересное, никакого ни рывка, ни сопротивления я не почувствовал).
Прибежал заправщик:
- Ну ты попал! Жди, буду звонить директору!
Ну я и жду... Мысли свалить оттуда не было -- на фиг мне чтобы меня потом искали...
Позвонил, говорит:
- Сейчас проверим что оборвалось.
А там шланг с пистолетом к колонке специальным разъемом крепится -- ну его и разорвало, но не по живому, а просто шланг из разъема выскочил.
Вставили шланг на место, заправили газель. Вроде работает
Потом заправщик принес мыльный раствор, обрызгал им место соединения, заправил еще одну машину. Второй звонок директору, и говорит:
- Повезло тебе, можешь ехать, но следующий раз не спеши А то бензиновый пистолет 65 ойров стоит, а этот еще дороже
Вот так я и уехал...

ЗЫ Жена потом до-о-олго ржала с меня...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ****
46 лет, Киев
С нами с 03.02.2005

а нафига тогда спрашивается там заправщик? + [Re: AVB]
      8 ноября 2005 в 09:25 Гілками

он несет ответственность, т.к. он заправляет.

member *****
50 лет, Тернополь
С нами с 12.08.2005

Re: Дуракам везет или будьте внимательней на заправках [Re: AVB]
      8 ноября 2005 в 09:39 Гілками

а здачу хоть отдал?
вообщето в автошколе мне говорили, что за заправочное оборудование ответственность делить 50/50 половина тебе, половина заправщику, так что будьте внимателнее на заправках!

огнеборец ***
53 года, Киев
С нами с 19.11.2002

Re: а нафига тогда спрашивается там заправщик? + [Re: Alex048]
      8 ноября 2005 в 09:49 Гілками

все правильно
то что заправив машину он не вынял пистолет это его проблема

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Дуракам везет или будьте внимательней на заправках [Re: Zombie_coffe]
      8 ноября 2005 в 09:57 Гілками

В ответ на:

вообщето в автошколе мне говорили, что за заправочное оборудование ответственность делить 50/50 половина тебе, половина заправщику, так что будьте внимателнее на заправках!

А что, в автошколах уже разбирают вопросы материальной отвественности по гражданско-правовым и хозяйственно-правовым взаимоотношениям? Круто...
А ссылочку на нормативные акты, которые регламентируют такое разделение ответственности можно?

AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Дуракам везет или будьте внимательней на заправках [Re: Zombie_coffe]
      8 ноября 2005 в 10:01 Гілками

Самое интересное -- сдачу отдал и сразу, еще до того как директору звонить начал

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

8 ноября 2005 в 10:08 Гілками

В ответ на:

Он что, лицо материально отвественное? Откуда вы это взяли?
Был нанесен (преднамеренно или нет) материальный ущерб. Соответсвенно, если не удастся решить полюбовно, то будет подан иск в суд на возмещение материального ущерба и каждая сторона будет предъявлять свои доказательства. Вот в суде и будете доказывать, что ответственность несет заправщик,а не вы и что это его действия (не вытащил пистолет из бака) а не ваши (начал движение не убедившись в безопасности маневра) привели к нанесению материального ущерба заправке.
А дальше от судьи удет зависеть, кого признают виновным.

member *****
50 лет, Тернополь
С нами с 12.08.2005

Re: а нафига тогда спрашивается там заправщик? + [Re: rEvolution]
      8 ноября 2005 в 10:40 Гілками

В ответ на:

Он что, лицо материально отвественное? Откуда вы это взяли?
Был нанесен (преднамеренно или нет) материальный ущерб. Соответсвенно, если не удастся решить полюбовно, то будет подан иск в суд на возмещение материального ущерба и каждая сторона будет предъявлять свои доказательства. Вот в суде и будете доказывать, что ответственность несет заправщик,а не вы и что это его действия (не вытащил пистолет из бака) а не ваши (начал движение не убедившись в безопасности маневра) привели к нанесению материального ущерба заправке.
А дальше от судьи удет зависеть, кого признают виновным.

Судья - кузнец из к/ф "Формула любви": "...Здесь всё от меня зависеть..."

Ну и как вы думаете какой будет результат? я думаю 50/50. Это если судью не уболтать - а то ж можна еще и моральный ущерб навесить, и повреждение машины.

Ситуация была описана четко, довойте уболтаем Avb2107 подать в суд на заправку - тогда все будем знать наверняка.

В случае - он заправляет а я уже еду - наверное 0/100. А если заправщику руки отрвет - так это еще и криминал. А если я проезжаю - а он мне "пистолет" в бак?

Относительно этого вопроса преподы в школе не ссылались на статьи. Видимо "выплыло" из личного/не личного опыта. А я все-таки не Demagog чтоб уж так доколупывать - а какая статья и т.д. А раз Вы, Denis626, взялись так дотошно изучать эту проблему, будте добры, поднимите мне, недалекому, необходимые статьи закона и процитируйте.
Мне в общем достаточно и слов преподавателей и логики, и ума, чтоб не утруждать себя этим вопросом до наступления описанного Avb2107 случая. Но если вы сможет еще и пополнить мои знания, буду Вам очень благодарен.

Edit заправщик лицо не материально-ответственное/материально-ответственное - к нашему случаю это не имеет отношения. Каким образом заправщик будет разбираться с заправкой - нас не касается.

Змінено Zombie_coffe (11:16 08/11/2005)

mka
Супер писатель! ***
54 года, Киев
С нами с 04.01.2004

Re: Дуракам везет или будьте внимательней на заправках [Re: AVB]
      8 ноября 2005 в 10:42 Гілками

На каждой заправке висят таблички с правилами пользования. Вопрос - их кто-то читал? А там черным по белому написано - перед тем как трогаться, водитель должен убедиться... Кстати, тоже самое говорят ПДД.

старожил ***
Харьков
С нами с 14.10.2003

8 ноября 2005 в 10:47 Гілками

В прошлом году попал в такую же ситуёвину. Вызвали ГАЙца - протокол на меня - начал движение не убедившись в безопасности - "золото" - суд - Сибирь. Бензиновый шланг обошелся в скоко-то гривен (кажись 500 ущерба). Сейчас поищу. ГАЙ сказал , что таких протоколов рисует штук 5 в неделю.

старожил ***
Харьков
С нами с 14.10.2003

Re: а нафига тогда спрашивается там заправщик? + [Re: Sobakin]
      8 ноября 2005 в 11:03 Гілками

Нашел -http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Board=autoua&Number=497536&Searchpage=4&Main=496752&Words=Sobakin&topic=&Search=true#Post497536

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: а нафига тогда спрашивается там заправщик? + [Re: Zombie_coffe]
      8 ноября 2005 в 11:29 Гілками

В ответ на:

Мне в общем достаточно и слов преподавателей и логики, и ума, чтоб не утруждать себя этим вопросом

Во-во, а потом получается, что на Т-образном перекрестке тот кто едет по "горизонтальной палке" считает, что у него преимущество - ведь логика подсказывает, что прямая - главная.

Логика и закон вещи немоного разные. Логикой можно руководствоваться, но решать и ответственность нести прийдется все равно по закону.

А искать для вас законы - дело неблагодарное (особенно если таковых прямого действия нет). Можно посмотреть хотя бы на ветку про парковщиков на Перова - уже нашли все законы, постановы, решения суда, а johnn гнет свое - не убедили, мол, продолжайте искать дальше. На кой это надо? Жизнь заставит - сам найдешь и законы и судебную практику. И тогда можно будет написать в форуме - вот отъехал от заправки с пистолетом в баке, оторвал шланг, отсудил у заправки $xxxx в качестве компансации за повреждения ТС и $yyyy за моральный ущерб.
Вот тогда это будет по делу, а пока - пустая болтовня.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: а нафига тогда спрашивается там заправщик? + [Re: Sobakin]
      8 ноября 2005 в 11:32 Гілками

Что, собственно, и требовалось доказать...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 21.09.2004

8 ноября 2005 в 11:36 Гілками

В ответ на:

Ну и как вы думаете какой будет результат? я думаю 50/50. Это если судью не уболтать - а то ж можна еще и моральный ущерб навесить, и повреждение машины.

А если убалтывать станет оппонент?

В ответ на:

Ситуация была описана четко, довойте уболтаем Avb2107 подать в суд на заправку - тогда все будем знать наверняка.

Только ради Вашего любопытства?

В ответ на:

В случае - он заправляет а я уже еду - наверное 0/100. А если заправщику руки отрвет - так это еще и криминал. А если я проезжаю - а он мне "пистолет" в бак?

Бред

В ответ на:

Относительно этого вопроса преподы в школе не ссылались на статьи. Видимо "выплыло" из личного/не личного опыта. А я все-таки не Demagog чтоб уж так доколупывать - а какая статья и т.д.

А зря.

В ответ на:

А раз Вы, Denis626, взялись так дотошно изучать эту проблему, будте добры, поднимите мне, недалекому, необходимые статьи закона и процитируйте.

А Вам лень? Начните с ПДД.

В ответ на:

Мне в общем достаточно и слов преподавателей и логики, и ума, чтоб не утруждать себя этим вопросом до наступления описанного Avb2107 случая.

Точно лень.

member *****
50 лет, Тернополь
С нами с 12.08.2005

8 ноября 2005 в 12:03 Гілками

Как проезжать по Т образному, а также У- Х- и другим образным перекресткам как раз в автошколе учат ссылаясь на соответствующие статьи ПДД. А вот если нету законов прямого действия относительно описанной ситуации так и незачем в них (в их отсутствии) искать камень преткновения.
Я кажется сам заметил, что буду разбираться с таким случаем только после его наступления, так что Ваше: "жизнь научит" звучит рефреном.
По-моему вы грамотно сделали выводы из описанной ситуации на заправке, и соответственно прекрасно поняли, что я хотел сказать своим первым сообщением.
А вот "доеднувати" соконфетника: "А что, в автошколах уже разбирают вопросы материальной отвественности по гражданско-правовым и хозяйственно-правовым взаимоотношениям? Круто...
А ссылочку на нормативные акты, которые регламентируют такое разделение ответственности можно?" - согласитесь это было лишнее. Во всяком случае могу Вам
только посоветовать поискать правила ведения разговоора.
А в общем, давайте не будем склочничать, и общатся в удовольствие.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

8 ноября 2005 в 12:18 Гілками

В ответ на:

Он несет ответственость только за то, какой бензин он заправляет, а то что пистолет остался в баке - это уже продлемы водителя. Водитель перед началом движения должен лично все проверить.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 21.09.2004

8 ноября 2005 в 12:23 Гілками

В ответ на:

Как проезжать по Т образному, а также У- Х- и другим образным перекресткам как раз в автошколе учат ссылаясь на соответствующие статьи ПДД. А вот если нету законов прямого действия относительно описанной ситуации так и незачем в них (в их отсутствии) искать камень преткновения.
Я кажется сам заметил, что буду разбираться с таким случаем только после его наступления, так что Ваше: "жизнь научит" звучит рефреном.

Нам в автошколе преподаватель рассказывал, что не нужно большим пальцем обхватывать руль, потому что если на ямке выбьет руль, то спицей руля может сломать/выбить палец. Но есть другая сторона, что как раз это может помочь удержать руль и спасти жизнь.
Думаю, с таким случаем, может быть поздно разбираться после его наступления.

deleted#1
Анонім

Re: Дуракам везет или будьте внимательней на заправках [Re: rEvolution]
      8 ноября 2005 в 12:30 Гілками

В ответ на:

А что, в автошколах уже разбирают вопросы материальной отвественности по гражданско-правовым и хозяйственно-правовым взаимоотношениям? Круто...

У меня в автошколе было занятие - Автотранспортное право.
Другое дело шо я нихрена оттуда не запомнил, но это уже дефекты моей башки

member *****
50 лет, Тернополь
С нами с 12.08.2005

Re: а нафига тогда спрашивается там заправщик? + [Re: Dimytch]
      8 ноября 2005 в 12:30 Гілками

...случаем проезда Т-образного перехрестка и вообще движения по дороге
с курением на заправке
с беременностью женщины
с рождением ребенка
...предлагаю Вам продолжить список случаев с которыми будет поздно разбираться после их наступления.
вот про палец на руле - посоветовать ничего не могу ездите как Вам удобно...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 21.09.2004

8 ноября 2005 в 12:44 Гілками

В ответ на:

...предлагаю Вам продолжить список случаев с которыми будет поздно разбираться после их наступления.

В Вашем случае это бессмысленно.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 422 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5468

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія