Посоветуйте модель (бюджетную) и какой литраж брать для 2-оих? п.с. Может кто из форумчан занимается, дайте контакты для купить. Спасибо.
Посоветуйте модель (бюджетную) и какой литраж брать для 2-оих? п.с. Может кто из форумчан занимается, дайте контакты для купить. Спасибо.
Апну тему. Присоединяюсь к вопросу, но на 4х. С позволения ТС, чуточку расширю вопрос: в чем принципиальная разница между классическим бойлером-бочкой и прямоточником в плане эксплуатации, надежности и расхода электричества? Стоит ли смотреть в сторону прямоточника? Сказать честно - не очень меня "греет" бочка порядка 200л (на 4 чел не многовато?) в ванной, а если подходить комплексно - еще и на кухне литров на 100. Адреса, явки, пароли в личку приветствуются.
По поводу проточника - есть возможность организовать включение 9-18 квт?
Для нормального проточника - нужна другая проводка. Ибо 7 кВт.
Обычный накопительный на 4-х. Это 80. С тем что бы и посуду мыть и душ.
По расходу электричества - рядом есть тема с табличкой и цифрами.
еще и на кухне литров на 100.
это ж сколько человек у тебя на кухне работают? обычно на кухне 15л с головой хватает, берут бойлер с верхним вводом и ставят прямо под мойкой.
Понял, осознал - отказать.
это ж сколько человек у тебя на кухне работают? обычно на кухне 15л с головой хватает, берут бойлер с верхним вводом и ставят прямо под мойкой.
вово. а в сортире под самым потолком можно прицепить горизонталку литров на 80. даже и мешать не будет.
Для нормального проточника - нужна другая проводка. Ибо 7 кВт.
угу, уже осознал
Обычный накопительный на 4-х. Это 80. С тем что бы и посуду мыть и душ.
Эм... Похоже меня малость с толку сбили, Ок. принимаем 80Л.
По расходу электричества - рядом есть тема с табличкой и цифрами.
Да, темку Мираслава видел, но мне пока даже не до экономии, (не смеяться) у меня в доме 14 лет еще до сих пор нет счетчиков ни воды ни газа...
это ж сколько человек у тебя на кухне работают?
Рота жен и взвод дочерей, каждых по одной штуке!
обычно на кухне 15л с головой хватает, берут бойлер с верхним вводом и ставят прямо под мойкой.
Та, вот думаю, а не обойдусь ли я одним бойлером на 80л... Сорри, но до сего момента в теме был полный зеро
80л бойлера в частном доме хватает на вусё для 2х постоянно живущих, причем когда гостей человек 5-6 приезжает, то и на них хватает. обычно "регулятор" стоит "на половину" возможностей, когда ожидаются гости - устанавливается на максимум - имеем запас более горячей воды - как следствие её расход на одного купающегося меньше (больше берется холодной воды для получения оптимальной температуры).
единственное чего мне в системе с небольшим бойлером (или большим объемом потребления) в душе не хватает - смесителя с термостатом, температура иногда плавает.
В общем определился с параметрами, 80Л плоский, если не будет хватать на кухню поставим отдельный на 15-30Л. Пока смотрю в сторону Ariston ABS VLS PW 80 прельщает возможность горизонтальной установки. Но вот наткнулся на всякие новшества в виде сухих тенов, магниевых стержней... Прочитал. Кто бы разъяснил, имеет смысл заморачиваться или брать с обычным теном?
а хотя-бы 5,5 кВт?
В бойлере все абсолютно детали - расходники, кроме корпуса бака. Который может протечь и быть подверженным сквозной коррозии. Отсюда вывод: смотреть модели с надежным сварным корпусом из нержавейки, проверенной давлением на заводе. Есть бренды, гда так и пишут: "гарантия на бак от протечки - 7 лет". Какие? Гугль в помощь .
В общем определился с параметрами, 80Л плоский, если не будет хватать на кухню поставим отдельный на 15-30Л. Пока смотрю в сторону Ariston ABS VLS PW 80 прельщает возможность горизонтальной установки. Но вот наткнулся на всякие новшества в виде сухих тенов, магниевых стержней... Прочитал. Кто бы разъяснил, имеет смысл заморачиваться или брать с обычным теном?
У нас такой стоит, все ок, работает уже 9 месяцев.
Скажите, когда нет горячей воды,то уже и не важно,что это товар сделан в расеи?
Аристон делают в росеи? Не вопрос, порекомендуй аналогичную модель сравнимую по надежности/качеству/параметрам не российского производства. Вообще-то вопрос больше был на предмет сухого тэна.
Аристон делают в росеи? Не вопрос, порекомендуй аналогичную модель сравнимую по надежности/качеству/параметрам не российского производства. Вообще-то вопрос больше был на предмет сухого тэна.
По той ссылке, что приведена выше, написано "расея". Я в бойлерах не силен, нужно искать. Не хочу перепрыгивать на политику, но это самое малое, что мы в тылу можем в данное время делать
Посмотри в сторону Атлантика. Есть модели с сухим тэном. У меня на 50 л с сухим тэном. На семью из 4 человек летом с головой пока хватает
+1 к Атлантику Стеатит. Камрады Фенсер и Бандит тебе в помощь.
вово. а в сортире под самым потолком можно прицепить горизонталку литров на 80. даже и мешать не будет.
А стена капитальная? Вес бойлера с водой килограмм 100. Не дай бог бойлер оторвется и 80 литров кипятка выльется.