Есть такая мулька, хочется попробовать, попить нормальной воды. "живой", в том смысле, что не бутылированной, сейчас пьем доставку, она вроде и ок, но всеравно ж консервированная.. А так чтобы раз в неделю катнутся на выходных, набрать пару бутылей по 19 литров, из источника, и неделю ее пить.. ну и хочется чтобы она и на вкус была нормальная, а так как к сожалению у нас не Карпаты, может кто тоже таким страдает, или просто места знает? Желательно в районе над Троещиной, туда вверх, вдоль Десенки, и мне ближе, и поидее почище должна быть.. знаю набирают в Пуще где-то, но хотелось бы ближе.. Спасибо )
На Трое нет бюветов?
Не, ну хочется ж чистой воды. а бювет почему-то у меня с такой не ассоциируется, насколько я понимаю, она там под землей, по ржавым трубам, набирается в здоровенный ржавый отстойник, и оттуда уже идет в калонку, возможно я не прав, и кто-то знает наверняка как они работают?
Не, ну хочется ж чистой воды. а бювет почему-то у меня с такой не ассоциируется, насколько я понимаю, она там под землей, по ржавым трубам, набирается в здоровенный ржавый отстойник, и оттуда уже идет в калонку, возможно я не прав, и кто-то знает наверняка как они работают?
За Леточками есть классный источник. Если не смущает 50 км, сгоняй набери, попробуй.
За Леточками есть классный источник. Если не смущает 50 км, сгоняй набери, попробуй.
Померял воду в бювете на Воскресенке - так в кране НАМНОГО чище оказалась! Я серьезно!
Померял воду в бювете на Воскресенке - так в кране НАМНОГО чище оказалась! Я серьезно!
Расскажи подробнее - что значит "померял"?
TDS метром прибор простейший, но в хозяйстве - весьма полезная штука - как оказалось. Я им теперь все меряю)) - ту-же очищенную пьём не переживая - качество отменное. если че померять нужно - велкам
TDS метром прибор простейший, но в хозяйстве - весьма полезная штука - как оказалось. Я им теперь все меряю)) - ту-же очищенную пьём не переживая - качество отменное. если че померять нужно - велкам
Шта? Согласно тдс метру - дистилированная вода самое ок.
Это нормально что у бюветной воды высокая цифра, у нее свой состав солей и минералов
Спасибо - я уж как-нибудь сам Ты главное боржоми или нафтусю не меряй - расстроишься
А по теме - лучше уж из исправного бювета (трубы там эмалированные, вместо ржавой бочки - обычный гидроаккумулятор) пить, чем из "источника", в котором намешано все то, что стекло с ближайшего поля (дороги, кладбища - нужное подчеркнуть).
В Пуще дофига источников. Брали в том что по Окружной от Академгородка за Гостомельским шоссе первый поворот направо, до тупика, направо, через мостик между прудов, направо и дальше по колее как можно правее вдоль прудов по карте.
В целом - вода неплохая, осадка в чайнике нет. Некипяченую друзья пьют, мы не рисковали. Иногда может чуток песочка пойти, если какие-то дятлы покатаются над источником (там дерево лежит перед местом протекания источника - подъезжать к дереву надо со стороны мостика, а не с противоположной).
Есть такая мулька, хочется попробовать, попить нормальной воды. "живой", в том смысле, что не бутылированной, сейчас пьем доставку, она вроде и ок, но всеравно ж консервированная..
Сугубо ИМХО - нормальная вода это артезианская, т.е. из скважины 120+ м. Там где она прошла естественную многослойную фильтрацию. Все эти источники (если это реально не алтайская или сибирская тайга) берут начало в ближайшем коровнике. Ну и в качестве холивара - что есть живая и что есть мертвая вода? H2O оно как бы везде H2O. Или она живая когда в ней что-то плавает? Про всякие байки о структуре и памяти воды знаю, но не очень верю, ибо научного там весьма мало.
Шта? Согласно тдс метру - дистилированная вода самое ок.
кто сказал?
Это нормально что у бюветной воды высокая цифра, у нее свой состав солей и минералов
ок, и какая-же цифра - нормальная, а какая - уже не питьевая, а минеральная?
+1 Много лет назад, друг работал в райадминистрации. Открывали бювет, фуршет - то сё, речи, и я там был, ну суть в том,делали замеры там просто ахтунг(но работает по сей день)
Спасибо - я уж как-нибудь сам Ты главное боржоми или нафтусю не меряй - расстроишься
А по теме - лучше уж из исправного бювета (трубы там эмалированные, вместо ржавой бочки - обычный гидроаккумулятор) пить, чем из "источника", в котором намешано все то, что стекло с ближайшего поля (дороги, кладбища - нужное подчеркнуть).
дело хозяйское только я чет не нашел в Сильпо торговую марку "Воскресенская-минеральная" ps что имелось ввиду под дырявой бочкой - и не спрашиваю. видимо что-то личное.
+1 Много лет назад, друг работал в райадминистрации. Открывали бювет, фуршет - то сё, речи, и я там был, ну суть в том,делали замеры там просто ахтунг(но работает по сей день)
тсс вон сколько любителей "минералки" набежало! не спугни!
http://sankurtur.ru/methods/373/#table2 см."общая минерализация", которую (в каком-то приближении) в ppm (мг/л) и показывает твой ТДС-метр И таки-да, на глубоко минерализованной воде приборчик покажет 0 - и разве это свидетельствует о ее физиологической полноценности и полезности?
сразу при въезде в леточки, метров через 100 после мостика, есть колодец - набираю воду там когда мимо еду. пью воду из этого колодца уже 30+лет - мне вкус нравится.
http://sankurtur.ru/methods/373/#table2 см."общая минерализация", которую (в каком-то приближении) в ppm (мг/л) и показывает твой ТДС-метр И таки-да, на глубоко минерализованной воде приборчик покажет 0 - и разве это свидетельствует о ее физиологической полноценности и полезности?
грандиозно!(с) велкам в тему ОСМОС, и курить - до просветления! там - таки не на один вечер хватит!))