спасибо! да известный способ крепления на газоотводную трубку, но моё имхо такая планка не будет отличаться точностью установки и повторяемостью СТП. Может для коллиматорных прицелов и стрельбы на короткие дистанции и сойдет, но не более.
если под коллиматор - далеко получается. все индивидуально, мне не удобно. я бы под оптику/коллиматор поставил вот это
если под коллиматор - далеко получается. все индивидуально, мне не удобно. я бы под оптику/коллиматор поставил [url=http://www.dx.com/p/fishbone-shaped-aluminum-alloy- scope-mount-side-base-for-ak47-44090#.U8ZJF9K8B30]вот это[/url]
А как там у них по-буржуазному называется площадка "ласточкин хвост" для крепления этой скобы?
А никого не смущает, что на этом сайте все эти штуки продаются в разделе: "DX » Hobbies & Toys » Airsoft & Guns Supplies » Gun Mounts/Rails"
Это что, все аирсофтовские какашки для игрушечных солдатиков? или они таки подходят для "полевого применения" на реальном оружии?
А как там у них по-буржуазному называется площадка "ласточкин хвост" для крепления этой скобы?
А никого не смущает, что на этом сайте все эти штуки продаются в разделе: "DX » Hobbies & Toys » Airsoft & Guns Supplies » Gun Mounts/Rails"
Это что, все аирсофтовские какашки для игрушечных солдатиков? или они таки подходят для "полевого применения" на реальном оружии?
думаю надо искать приблуды для боевых. страйкбольные могут не выдержать перегрузок. вот тут пишут, что это для "military ak" и стоит уже 100 баксов, а не 30. вроде как ласточкин хвост - scope rail
Тяжелым прицелам на АК делать нечего - он все равно сеет на 100 метров в круг 10 см. Что толку целится точно, если пули криво полетят ? Так что ничего более коллиматора туда ставить смысла не имеет. Тема креплений разжована тут.
Я себе вот такое поставил (крышка ME, аналог TWS): http://tinyurl.com/ozcqs4q только первого поколения, без штатного целика. Удобно и надежно, хотя и не сильно дешево.
Боковое, по английски так и должно называться - side mount AK rail
Боковое, по английски так и должно называться - side mount AK rail
Видео в тему бокового крепления - смотреть начиная с 1:30
У меня за 100 выстрелов с 500 граммовым прицелом планка расшаталась и начала плавать СТП. Пришлось отвинчивать и поновой сажать на фиксатор резьбы. С легким коллиматором все хорошо.
если под коллиматор - далеко получается. все индивидуально, мне не удобно. я бы под оптику/коллиматор поставил [url=http://www.dx.com/p/fishbone-shaped-aluminum-alloy- scope-mount-side-base-for-ak47-44090#.U8ZJF9K8B30]вот это[/url]
Airsoft & Guns Supplies - означает, что там планки для настоящего оружия и для аирсофта в одном разделе.
если под коллиматор - далеко получается. все индивидуально, мне не удобно. я бы под оптику/коллиматор поставил вот это
И что при каждой чистке, съеме крышки снимать крепление,а потом заново пристрерливать.
думаю надо искать приблуды для боевых. страйкбольные могут не выдержать перегрузок. вот тут пишут, что это для "military ak" и стоит уже 100 баксов, а не 30. вроде как ласточкин хвост - scope rail
Страйкбольные могут работать, а могут не работать, как повезёт, качество у них очень разное. Это обычно копии чего-то нормального огнестрельного и соотв. сотни китайцев каждый по-своему их лепит с разной степенью приближения к оригиналу.
Ласточкин хвост - dovetail rail они могут быть разных размеров, обращайте внимание.
Тяжелым прицелам на АК делать нечего - он все равно сеет на 100 метров в круг 10 см. Что толку целится точно, если пули криво полетят ? Так что ничего более коллиматора туда ставить смысла не имеет. Тема креплений разжована тут.
Тяжёлый прицел не значит с большим увеличением. Любой ночник - это тяжёлый прицел.
Тяжелый это на СВД За ссылку спасибо. буду изучать.
Пикатинни на крышке это не надежно, опять таки плавание СТП , но еще добавляется неудобство пристрелки и чистки автомата.
Кто что может сказать о переходниках-пикатинни на посадочное место штатной прицельной планки ?
Для тяжелый прицелов я так понимаю альтернативы штатному креплению ( боковому ) нет.
да. у нас сейчас так и получается что боевое крепление (бокового типа) в пределах 100$
думаю надо искать приблуды для боевых. страйкбольные могут не выдержать перегрузок.
Какие там перегрузки на ак и ему подобных? Никакой отдачи... ППП и то гробит оптику гораздо сильнее, а прицелы ползут при стрельбе срезая стопорные винты.
почитав тему на ipsc стало ясным что лучше бокового крепления так ничего и не придумали. Единственно что почерпнул- можно сместить ласточкин хвост немного вперед чтобы получить возможность крепить в более толстую массу металла.
но всеже хотелось бы выслушать мнение камрадов по поводу вот такого типа крепления. может его немного развить и можно будет получить более практичный и удобный вариант для каллиматора.
из плюсов вижу - стоит на штатном месте - подходящее место для каллиматора - не влияет на сборку разборку автомата - присутствует базовая поверхность, есть надежда на сохранение СТП при стрельбе.
тут более худший вариант крепления . с каждым выстрелом будет уходить СТП в сторону, но интересна дополнительная поддержка снизу
почитав тему на ipsc стало ясным что лучше бокового крепления так ничего и не придумали. Единственно что почерпнул- можно сместить ласточкин хвост немного вперед чтобы получить возможность крепить в более толстую массу металла.
но всеже хотелось бы выслушать мнение камрадов по поводу вот такого типа крепления. может его немного развить и можно будет получить более практичный и удобный вариант для каллиматора.
из плюсов вижу - стоит на штатном месте - подходящее место для каллиматора - не влияет на сборку разборку автомата - присутствует базовая поверхность, есть надежда на сохранение СТП при стрельбе.
тут более худший вариант крепления . с каждым выстрелом будет уходить СТП в сторону, но интересна дополнительная поддержка снизу
Вместо целика решение ублюдочное. Во-первых коллиматоры как любая электроника бывает отказывают и без целика лично я-бы не хотел себе автомат получить, во-вторых база там очень небольшая, в-третьих на газовой трубке все стоит и не сбивается, в пределах нужных для автомата с коллиматором. Да, чаще всего возможность снять газовую трубку штатным способом без инструмента теряется, но чистке мешает не особо, если ее вообще там кто-то чистит в войсках чаще чем раз в месяц. Планка на крышке ствольной коробке, если это обычная штатная крышка - решение плохое, а вот если это такое решение как крышка Texas Weapon Systems, то она стоит не хуже бокового крепления, не мешает чистить, а по удобству кроет его в одну калитку. Боковую планку смещать со штатного места не стоит и думать. Это будет реально геморрой. Даже если метал там и толще.
Ото последнее на фото - это ошибка природы для аирсофта и ничего более.
Вместо целика решение ублюдочное. Во-первых коллиматоры как любая электроника бывает отказывают и без целика
там прорезь делают, так что в случае отказа каллиматора можно кое как целиться
Боковую планку смещать со штатного места не стоит и думать. Это будет реально геморрой. Даже если метал там и толще.
в чем именно геморрой ?
речь не об ошибке а о возможности дополнительно крепить снизу
Вместо целика решение ублюдочное. Во-первых коллиматоры как любая электроника бывает отказывают и без целика
там прорезь делают, так что в случае отказа каллиматора можно кое как целиться
У нас в войсках коллиматоры не выдают, если у бойца свой личный сдыхает, заменить его ему нечем пока волонтеры не доставят новый. То есть решение конечно право на жизнь имеет, но не для войск в текущей обстановке.
Боковую планку смещать со штатного места не стоит и думать. Это будет реально геморрой. Даже если метал там и толще.
в чем именно геморрой ?
Нестандартное решение не для армии. Поставить на такую планку тот-же НСПУМ или ПСО, скорее всего или не выйдет, или будет сильно неудобно. Приклад, если складывался - перестанет. В общем такое решение я видел один раз в жизни у одного участника форума (собственно это его и ты видел). Что тоже говорит о чем-то.
речь не об ошибке а о возможности дополнительно крепить снизу
В аирсофте и не такое можно. Но нормальное крепление не имеет кучу точек, это создает ненужные напряжения, температурные уводы и тому подобное. В общем решение бестолковое во всех смыслах.
ЗЫ: И это коллиматор, ты-же в конторе, занимающейся оптикой работаешь!