Я сегодня с утра выезжал со своего гаража (ул. огородня) и передо мной медленно-медленно тащился какой-то древний одр. Может он прогревался на ходу, не в курсе. Дорога там плохая и узкая, кроме того сегодня с утра видимость.. гм... ну, все в курсе. Я его не обгоняю, тащусь следом км 10 в час. Сзади за мной выстроился хвост машин. Дороги там всего метров 50, доехали, выехали на Волгоградскую и вдруг у меня из-за спины вылетает черный авео с визгом и прямо сразу за поворотом начинает оттормаживаться передо мной. Обстановка там, может кто знает - не особо приятная - слева и справа богданы разворачиваюттся, навстречу кто-то пролезает и тут передо мной этот авео развлекается. Встал. Я ему посигналил - думал он какое-то препятсвие заметил. А он показал мне фак и умчался вперед. Я, конечно, все понимаю, все опаздывают, ноя был в шоке. Вообще-то машинка у меня небольшая и увешанна буковками 'У' и знаком ребенок в салоне - может он решил, что такая учеба мне пойдет на пользу? Жалко он мои два метра роста не видел - может передумал бы? Кто как считает - надо ли учить начинающих?
Как говорится, А судьи кто?
Не моего пункта - НАЧИНАЮщих не учу - в процессе, сами научатся. Учу ( и то, это учебой не назовешь ) подрезателей всех мастей - догоняю и прессую очень агрессивно и с матюками в тот ряд его, из которого ему будет сложно выбраться...
но самые опасные, на мой взгляд - это те с буквой У, кто уже научился летать, но еще не научился ездить... таких учить не выгодно - все равно быстро убьются или покалечатся....
п.1
Ответил первым пунктом, но один раз таки пришлось поучить... Ехал от моста Патона в сторону Южного моста. Сзади пристроилась девятина и слепила дальним, мигал ему аварийкой, пропускал его вперед, пытался уходить - не помогало, прицепился на хвост и все, наконец просто стал и оно уехало вперед. Разозлился очень сильно, догнал и влупил ему дальний так, что чуду пришлось стать с аварийкой в третьей полосе на Южном мосту, дальний у меня не слабый..
Я предполагал, что это третий пункт
тада уже проголосовал
С его стороный он был конечно не прав но ты мог дать показать ему что перед тобой дрына едети не ты виноват. Ситуации роазные бывают. Вчера я спешил на работу и на двухполосной дороге уже начинал делатьобьезд при скорости 90 км как раз повортот был, выиделехала встречка 3 машинки метров 150 до них остовалось а спроава стоал авео новеньки жолты так вот тоже У. до него метров 30 И вдруг это чюдо включает задний ход и место того что бы здлавать на зад, здает назат с виворотом на проезжжую часть жопой на середину. Я в шоке, мастерство не подкачало остановился, встречка встала А за рулём БАБА глазками Блым Блым а тут типа проходила мима иникого не видела. Вот таких нужно учить!
ответ №1
Сам не учу, но других понимаю. Просто я более сдержанный и спокойный, на дорожную ситуацию стараюсь смотреть с юмором. Мне проще объехать. Есть исключения. Еду по Крещатику (не по встречной), во втором ряду, никого не трогаю. Перед самым поворотом на Хмельницкого из левого ряда на меня буквально ложится 09 и пробует через мой капот перестроится направо. Блин, впечатление, что он хотел меня переехать, только у него не вышло! Пришлось свернуть вместе с ним на Хмельницкого и поинтересоваться "а почему собственно?"
Когда жена снова будет ездить, то повешу ей букву "У". Но когда я буду за рулём и с этой "У", будешь на меня говорить "
это те с буквой У, кто уже научился летать, но еще не научился ездить...
?? Не обобщай.
от машин с анамальным поведением стараюсь держаться падальше. каждый день таких вижу, не сигналю не мигаю - а то вдруг напугаю и поведение станет еще анамальней. учат меня ездить постоянно таксисты, кода я останавливаюсь кого-нить прпустить - не на ви жу. с буквой у ездил 3 раза с инструктором из школы. ну обфафакивали нас немерянно. в это время у нас в машине такой разговор. он - ты че дергаешься, не обращай внимания я? - я не дергаюсь, это ты дергаешся он - не волнуйся, едь нормально я? - а я и еду. он, ты что какая 3-я передача, ты мне сцепление попалишь, отпусти газ, едь медленнее - хорошо едем на второй фафаканья начинается больше он - блин да давай уже едь быстрее и переключает на третью.
Учительница: - Вовочка, сколько будет семью девять? - 56. - Вовочка, я тебе ставлю два, давай дневник! - Марь Иванна, я, конечно, не собираюсь вас пугать, но мне папа сказал: "Если у тебя будет еще хоть одна двойка, то кто-то точно получит в рыло!"
Хотя я ответил п3, т.к. не привык сносить оскорбления, в какой бы форме они не были...
Лучше вот другой случай расскажу. Жена с тестем повесили на крокодила жены такие здоровые "туфельки" спереди и сзади, типа чтобы народ себя по джентельменски вел. Я их отговаривал, но... Крокодил - это 5-с-мелочью метровый 2х-тонный Крайслер Империал. ИМХО респекта ему на дороге и так с головой.
Через пару дней - нужно мне куда-то поехать. Выезжаю на крокодиле, буквально через 50 метров меня совершенно хамски обгоняет справа и зарезает какой-то Ланос (марка в данном случае ни о чем не говорит). Совершенно охреневший от такого расклада, догоняю и затираю в бровку дыбила, открываю пассажирское окно (поговорить). На меня смотрит с жутким испугом в глазах какой-то жлобок (впечатление, что он вместо Мерлин Монро вдруг Годзиллу увидал) и делает какие-то невнятные извиняющиеся движения. Ладно - еду дальше. За 2км от Поздняков до Березняковской меня еще раз 5 пытались затереть, непропустить по главной, вылезти перед самым носом в ряд и т.д. Одному орлу даже пришлось спешно задним ходом убираться обратно во двор, откуда он (глядя на меня) совершенно уверенно рулил прямо перед моим носом! Это при моей скорости под 80.
Через 3 дня жена с подругой с сильными матами (не слышал, но было бы интересно) эти туфельки от кроки поотрывали...
Вот она - культура наша дорожная. А вы говорите - учить, не учить.
Я плакаль...
Согласен, культура на дороге - только отражение общей культуры общества. Во как я загнул Мне, просто, было интересно - один ли я считаю, что любые выбрыки на дороге, пусть и в ответ на чужое хамство - это зло, или есть еще мои единомышленники Я, все-таки, считаю, что одно дело - наорать на другого, пусть посигналить-поблымать, а другое - сознательно создавать аварийную ситуацию. Это уже не хамством, а уголовщиной попахивает. Все, вышеизложенное - глубочайшее имхо.
Сигнальщиков-поучателей или игнорировал или уступал дураку дорогу. Учить нет ни желания ни опыта. Проголосовал по п.1, но поддерживаю тех, кто, не подвергая опасности других, может проучить этакого спешащего поучалу.
Вот-вот где джентельменство так это на дорогах.
Ты же решил проблему вербально? Это совсем другой разговор, я так думаю. Я против того, чтобы сознательно создавали аварийную ситуацию, ведь не в бирюльки играем.