Стоянка от моего дома далеко (около 20 минут ходьбы), по этому иногда ставлю машину под окном возле дороги. Уже несколько раз замечал стремные ситуации. То подъедет машина с какими-то типами внутри, и стоит около 15-30 минут. То кто-то на лавочке сидит возле той парковки, куда я припарковал машину. А 2 раза в обще сигналка сработала, первый раз посмотрел в окно (днем), а там 2 школяра, с мячем перешли дорогу, второй раз - только, что - 3 мелких алкаша (16-18 лет) переходили дорогу возле моей парковки, и одного из них так занесло (еле стоят на ногах они), что он упал на мою машину и оперся руками об бок машины так, что сработала сигналка. Каждый раз аж трясет когда кто-то лазит возле моей машины (она у меня первая, и новая, ей даже пол года еще нету), почти всю ЗП на нее трачу. А какие-то недоноски, которые себе врятли могут даже комп купить, наплевательский относятся к чужому имуществу. Если бы можно было, стрелял бы по уе*кам резиновыми пулями с балкона. Как вы себя ведете в таких ситуациях?
С таким отношением не стоило покупать новую машину. Уверен малость попустит через годик-другой. А вообще-то стоит немного пересмотреть свое отношение к авто, это всего-лишь железо, пускай и иногда достаточно дорогостоящее. Рекомендую снять пока гараж.
Ближайший гараж в обще в 1-2 часах ходьбы Смотрел в новостях, Украина новый БТР командирский выпустила (не длинный), был бы у меня такой БТР, поф было бы на пьянь и на школоту с мячиками. Уже несколько раз посещала меня мысль, продать свою машину, и купить, что-то подешевле типа нивы, или импортного седана. А то так, с такими нервами можно годам к 30 поседеть.
Не ленитесь ставить на стоянку, если так переживаете. А вообще, стоило ли покупать машину, на которую уходит вся зарплата? Получается вы работаете на машину, а не машина не вас.
Я не жалею о покупке этой машины. Некоторые женятся, рожают детей, занимаются дорогими хобби, бухают, прогуливают бабло с друзьями, покупают квартиры. А я трачу деньги на машину, в любой момент я могу сесть за руль у поехать куда захочу. Могу уединиться в машине, покататься где-то где тихо, запах деревьев, парк ... Другие толпятся в общ. транспорте, а я с комфортом езжу на машине, хоть это и дорого. В 21 год уж лучше иметь машину которую сам за свои деньги купил чем жену с ребенком.
Ставлю машину осознанно на стоянке до которой идти 15 минут. Ходьба полезна для здоровья. Бывает редко оставляю на ночь во дворе - тоже нервничаю. Жалко время и себя потом стекло менять если какой то неадеуват пивной бутылкой зарядит. По деньгам - страшен только угон, все остальные повреждения будут не дороже стоимости каско .
TechLion 20.07.2014 21:49 пишет: То кто-то на лавочке сидит возле той парковки, куда я припарковал машину....Если бы можно было, стрелял бы по уе*кам резиновыми пулями с балкона.
Раз в 21 год купил тачку значит мозги есть, только непонятно почему мозги не подсказали купить КАСКО? Да и лучше время проводить с дамой, а то с такими нервами станешь импотентом.....
Dimon L 20.07.2014 23:44 пишет: Тогда ты не в порядке, а машина как раз в порядке, чего тогда сопли распускать.
Не понял этот ответ. Если имеется ввиду "страховка все оплатит", то я уже обращался к ним с одним вопросом, они уже 3 месяца "оплачивают", еще и орут на меня.
TechLion 20.07.2014 23:39 пишет: Машина написана в профиле (Gentra) КАСКО полное (стоит дофигище) Расходы на кредит, страховку, бенз и ТО Спасибо juiT
Правильно сделал что купил, наверно правильно что именно такой вариант. Была у меня первая машина с салона, тоже самое, где-то царапина, то капец как переживал, а когда порог погнул, то совсем плохо. Но через год/полтора, привык и уже спокойнее смотрел на вещи. А тебе совет, если КАСКО, то даже если и сделают что-то, то страховая должна покрыть затраты. Хотя на первом авто у самого была КАСКО, но все равно переживал, так что бесполезно. В целом так, пройдет это чувство переживания со временем. Ну и еще добавлю, что сигнализация с двухсторонней связью, таки зло. На первой машине стояла заводская, без датчика удара, спал всегда спокойно. Сейчас стоит с двухсторонней связью, абрикос упал - сработала, кто-то случайно зацепил зеркало спиной - сработала. Никакого спокойствия.
Dimon L 20.07.2014 23:44 пишет: Тогда ты не в порядке, а машина как раз в порядке, чего тогда сопли распускать.
Да ладно, просто бережливый человек. Это очень ценное качество. ИМХО. Я сам такой, очень бережно к вещам отношусь. У меня на предыдущей машине на 84 тыс салон выглядел как новый (без чехлов + ребенок в семье). Никто не верил, что автомобилю 4 года и 80 тыс пробега.