На очереди выбор посудомойки, т.к. аппарат полностью встроен, то внешний вид мало пипчет и более интересует функционал. По деньгам переплачивать охоты нет - рассматриваю аппарат в районе 4500-4800 грн. Пользователи - 2 человека, которые готовят и едят дома.
Вопросы: Насколько актуальна для двоих половинная загрузка аппарата; Насколько актуальна в аппарате возможность подключения к нему горячей воды (дом электрофицирован полностью, на воде счетчики стоят);
П,С, знаю, что чуть ниже тема-холивар на 100500страниц, но там моих ответов нет
Из пары Бош однозначно выигрывает. Как по качеству машины,так и по функциям
У Вирпула есть подключение к горячей воде - вот думаю, оно мне надо или нет??? У Боша есть "луч" на пол и инфой и расход воды на 4л. меньше, но и программ мойки меньше???
У Вирпула есть подключение к горячей воде - вот думаю, оно мне надо или нет???
ггг, тут люди думають, будет та горячая вода или нет воще
из практики - половинная загрузка не нужна, горячая вода не нужна.
Бойлер установлен и в квартирную систему включается поворотом двух краников
О! Уже ближе к теме На что еще надо бы обратить внимание? Что пользуемо?
две программы. полоскание и полная стирка. ну мойка в смысле. я больше ничего не использовал никогда за лет 5. не вижу смысла.
Тю, ну и зачем? С бойлера то дороже выйдет + таки реально горячая, а в посудомойках режимы 40 градусов бывают.
две программы. полоскание и полная стирка. ну мойка в смысле. я больше ничего не использовал никогда за лет 5. не вижу смысла.
+1. Половинная мойка используется где-то раз в месяц.
у меня в посудомойке куча каких то функций, типа половинной загрузки, только стаканы и т.д. и т.п...в итоге НИРАЗУ ими не пользовался, пользуюсь "помыть" и иногда "ополаскивание".
но и программ мойки меньше???
меньше программ - меньше сомнений "а на той ли программе моется" из 7 программ регулярно пользуюсь 2 и ополаскиванием
...
Тю, ну и зачем? С бойлера то дороже выйдет + таки реально горячая, а в посудомойках режимы 40 градусов бывают.
Так я так понимаю, что аппарат сам себе воду набирает и смешивает???
+1. Половинная мойка используется где-то раз в месяц.
у меня в посудомойке куча каких то функций, типа половинной загрузки, только стаканы и т.д. и т.п...в итоге НИРАЗУ ими не пользовался, пользуюсь "помыть" и иногда "ополаскивание".
из 7 программ регулярно пользуюсь 2 и ополаскиванием
Всем спасибо!!! Наверное пересмотрю свою выборку и наверное надо делать акцент на количестве используемой воды за цикл.
Так я так понимаю, что аппарат сам себе воду набирает и смешивает???
Предположение неверное - шланг для подключения один
Всем спасибо!!! Наверное пересмотрю свою выборку и наверное надо делать акцент на количестве используемой воды за цикл.
а какая разница? например, суперэкономичная машинка жрет 10л за мойку, а неэкономичная - 20. Итого, при новой цене пусть будет 9грн за куб воды, при условии одной мойки в день, ты "обеднеешь" на 365*10*9/1000 = 33 грн в случае экономной машинки или аж на целых 66 грн в случае неэкономной. Что лично меня раздражает в моем Боше - он не может сам себя открыть после окончания мойки и беспомощно пищит. Если его в течении получаса не открыть - посуда будет мокрой. Я хз, появились ли мойки с автооткрыванием, но было бы удобно ну и второй самый важный параметр - брать надо только 60см машинки, в 40см будешь постоянно играть посудой в "тетрис" По поводу функций и "лазерных указателей" и прочей фигни - маркетолого на хлеб зарабатывают. Я еще ни разу в своей режим не менял за 2 года использования , включаю себе на максимальный и иду заниматься своими делами
ого, я даже не слышал о таких, чтобы сами открывались.
а мне как раз очень половинной загрузки не хватает ааааа. дочитала что у тебя есть полоскание. согласна [*****] половинную загрузку. полоскание наше все
ого, я даже не слышал о таких, чтобы сами открывались.
дык я тоже не слышал. Но не вижу проблем - почему бы не сделать? может не открываться, а как-то сушиться самостоятельно, без хозяина, который должен подбежать и дергнуть дверцу. Это, конечно, не архикритично, но когда загружаешь машинку поздно ночью - не очень приятно просыпаться потом и чопать на кухню под противный писк
а какая разница? например, суперэкономичная машинка жрет 10л за мойку, а неэкономичная - 20. Итого, при новой цене пусть будет 9грн за куб воды, при условии одной мойки в день, ты "обеднеешь" на 365*10*9/1000 = 33 грн в случае экономной машинки или аж на целых 66 грн в случае неэкономной. Что лично меня раздражает в моем Боше - он не может сам себя открыть после окончания мойки и беспомощно пищит. Если его в течении получаса не открыть - посуда будет мокрой. Я хз, появились ли мойки с автооткрыванием, но было бы удобно ну и второй самый важный параметр - брать надо только 60см машинки, в 40см будешь постоянно играть посудой в "тетрис" По поводу функций и "лазерных указателей" и прочей фигни - маркетолого на хлеб зарабатывают. Я еще ни разу в своей режим не менял за 2 года использования , включаю себе на максимальный и иду заниматься своими делами
За литраж может ты и прав, просто ранее при счетчиках воды не жил вот и пытаюсь думать на перед. Размер в 45 см. ширины уже предусмотрен мебелью - если будет "завал" будем мыть два раза