autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос к юристам - письмо счастья

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Вопрос к юристам - письмо счастья
      10 ноября 2005 в 23:38 Гілками Прикріплені файли (33 завантажити)

Сегодня открываю свой почтовый ящик (проверяю почту раз в 2-3 дня) и нахожу ничем ни примечательный конверт, написанный как показалось детским подчерком. Интересно. Открываю его, а там два листа бумаги, как оказалось из дарницкого суда :-) стало еще интереснее :-) Думаю что ж это такого я натворил...в голове пронеслась почти вся жизнь
Вроде ничего такого не делал..потом вспоминаю, что накануне дня рождения (10 июля) был остановлен гаишником, был составлен протокол- я перезжал переезд с Корчеватого на Столичное шоссе, перезжал я его когда только зазвенел звонок на переезде, но ни красного сигнала не горело, да и шлагбаум был в вертикальном состоянии. Ну в общем попрерикались, в протоколе я не согласился с инспектором что неправ. Ну да дело не в этом. Событие произошло 10 июля. Никаких писем по поводу рассмотрения в суде этого дела я не получал, ничего не подписывал о получении. Теперь оказывается 9 сентября было какое то решение суда, о котором я ничего не знал и не вызывался. Потом, 19 октября (почти месяц назад) было написано постановление (которое находилось в письме)в котором мне предлагалось явиться к исполнителю 26 октября (!). Напомню письмо получил сегодня (по штемпелю письмо отправлено 9 ноября (нечетко), второго штампа когда оно получено моим почтовым отделением вообще нет.
Вот теперь и думаю, что делать - штраф 34 гривны, деньги небольшие.
Но, тут вопрос - с точки зрение процедуры все ли законно со стороны суда и его исполнителя? Может просто забить? 3 месяца прошло...на суд меня не вызывали, даже не проинформировали..постановление задним числом датировано или провалялось после суда больше месяца, а потом столько же мне его отправляли. Что скажут знающие люди.
Сканы документов прилагаются...
спасибо.

Сегодня открываю свой почтовый ящик (проверяю почту раз в 2-3 дня) и нахожу ничем ни примечательный конверт, написанный как показалось детским подчерком. Интересно

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Вопрос к юристам - письмо счастья [Re: Pasha (Pavlin)]
      10 ноября 2005 в 23:38 Гілками Прикріплені файли (23 завантажити)

и второй листик...

и второй листик.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Странные представления о счастье :) [Re: Pasha (Pavlin)]
      10 ноября 2005 в 23:58 Гілками

Или думаете отксерить, разослать 10 друзьям и получить в 10 раз больше денег?
А если серьёзно - рассмотрение дела без уведомления привлекаемого к админответственности является серьёзным процессуальным нарушением. Можно обжаловать председателю вышестоящего суда или в прокуратуру (шансы выше в первом случае). Не обжаловать, но и не платить, - не выход, мало ли, когда "всплывёт"... А в исполнительную службу можно было бы отправить жалобу (начальнику отдела) на несвоевременную отсылку процессуальных документов и попросить приостановить исполнение до рассмотрения жалобы на постановление суда...

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Странные представления о счастье :) [Re: vvlaw]
      11 ноября 2005 в 00:03 Гілками

спасибо, а есть нормативы - когда должен состояться суд от момента нарушения, за сколько дней меня должны проинформировать? я так понимаю проинформировать должны заказным письмом под подпись?

Змінено Pasha (Pavlin) (00:04 11/11/2005)

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Странные представления о счастье :) [Re: Pasha (Pavlin)]
      11 ноября 2005 в 00:08 Гілками

Суд должен состояться в течение 2 месяцев со дня нарушения (в данном случае они успели). А о вручении повестки в деле должны быть документы (собственноручная расписка или же почтовое уведомление).

Супер писатель! ***
63 года, Киев
С нами с 31.01.2005

11 ноября 2005 в 00:10 Гілками

тиаретик....

В ответ на:

А если серьёзно - рассмотрение дела без уведомления привлекаемого к админответственности является серьёзным процессуальным нарушением.

я даже исполнительные листы получала на работу, не себе, а другим, потом люди судорожно вспоминали чего это было

В ответ на:

Можно обжаловать председателю вышестоящего суда или в прокуратуру (шансы выше в первом случае).

В ответ на:

А в исполнительную службу можно было бы отправить жалобу (начальнику отдела) на несвоевременную отсылку процессуальных документов и попросить приостановить исполнение до рассмотрения жалобы на постановление суда...

задолбёшься писАть жалобы и потом за ними бегать

В ответ на:

но и не платить, - не выход

вот ключевые слова... просчитать сколько бу "не заплатить", а бегать с жалобами? даже не считая - гораздо дороже, было бы "от" хотя бы 20 ЕВРО, можно было бы побегать

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

11 ноября 2005 в 00:14 Гілками

В ответ на:

Суд должен состояться в течение 2 месяцев со дня нарушения (в данном случае они успели). А о вручении повестки в деле должны быть документы (собственноручная расписка или же почтовое уведомление).

Судя по тому что нарушение было 10 июля, а суд 9 сентября !!! то есть якобы за день до истечения последнего срока... кажется интересным этот факт..

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Странные представления о счастье :) [Re: Irina]
      11 ноября 2005 в 00:16 Гілками

Да нет, как раз практик Потому и считаю, что лучше перестраховаться. Если исполнительные листы так приходят - это только следствие бардака, но никак не нормальное явление. А забить и получить более серьёзные неприятности - тоже приятного мало. Ну а платить просто так ... я, например, принципиально не хочу.

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

11 ноября 2005 в 00:18 Гілками

да не вопрос 34 гривны заплатить..вопрос в другом - если уж сам суд ведет себя не по закону, что можно ожидать от других людей...
насмотрелся я на бардак в Подольском суде, на очереди, хамство помощников судей, на некомпетентность...жуть берет...
кстати Вадим, а где указан этот срок (2 месяца)? В административно-процессуальном кодексе я так понимаю?

Змінено Pasha (Pavlin) (00:19 11/11/2005)

Супер писатель! ***
63 года, Киев
С нами с 31.01.2005

11 ноября 2005 в 00:23 Гілками

В ответ на:

Да нет, как раз практик

аха

В ответ на:

Потому и считаю, что лучше перестраховаться.

дарагаватая "страховка" , аданака

В ответ на:

Если исполнительные листы так приходят - это только следствие бардака, но никак не нормальное явление.

если бы это бы самый маленький "бадрак" в нашем Гондуоасе, я была бы просто счастлива

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Странные представления о счастье :) [Re: Pasha (Pavlin)]
      11 ноября 2005 в 00:28 Гілками

В КоАП.

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Тут Паш указан (+) [Re: Pasha (Pavlin)]
      11 ноября 2005 в 05:27 Гілками

Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення

Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як
через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому
правопорушенні - два місяці з дня його виявлення.

=========

Тут всё чётко. Меня другой вопрос волнует. Ща задам Вадиму.

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Вадим и остальные - просьба напомнить (+) [Re: vvlaw]
      11 ноября 2005 в 05:37 Гілками

Помнится есть где-то срок для Исполнительной службы. Помнится даже рассказывали про это. У Исполнительной службы тоже есть определенный промежуток времени для отсылки уведомления суда. По памяти. Суду 2 месяца на рассмотрение админдела, потом исполнительной 6 месяцев (2+4) вроде...Или больше? Но точно срок должен быть для Исполнительной! Сколько? Где поискать в законодательных актах? Просто мне, как самучке , на ум не приходит, в каких законах искать эту грёбанную Исполнительную службу...

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Я вот ниже спрашивал...подождемс...ссылка (+) [Re: Pasha (Pavlin)]
      11 ноября 2005 в 05:42 Гілками
57 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

RE: Странные представления о счастье :) [Re: vvlaw]
      11 ноября 2005 в 08:57 Гілками

В ответ на:

А в исполнительную службу можно было бы отправить жалобу (начальнику отдела) на несвоевременную отсылку процессуальных документов и попросить приостановить исполнение до рассмотрения жалобы на постановление суда...

Исполнительная на такое стандартно говорит, что мол у нас решение суда, а как оно принималось, не наше дело, мы исполняем. Если там нарушения, то нам пофиг - всё равно платИте, а с судом разбирайтесь и если докажете свою правоту, будете требовать деньги назад.
Какой "картой" крыть такое?

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Исполнительной службе на исполнение решения по... [Re: WildHawk]
      11 ноября 2005 в 10:29 Гілками

...админке тоже два месяца отводится, если меня память не подводит.

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

11 ноября 2005 в 11:54 Гілками

В ответ на:

А о вручении повестки в деле должны быть документы (собственноручная расписка или же почтовое уведомление).

Можно подробнее о почтовом уведомлении? Получается, они могут повестку послать по почте? А как они докажут, что человек ее получил?

Супер писатель! ***
63 года, Киев
С нами с 31.01.2005

Re: Странные представления о счастье :) [Re: Ksenia]
      11 ноября 2005 в 15:54 Гілками

называется письмо с уведомлением, к конверту клеится спец. бланк, где тот кто получил расписывается и ставит дату получения
вариант второй - телеграмма с уведомлением, которую получаешь только в почтовом отделении при наличии паспорта и опять таки расписываешься в получении

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

11 ноября 2005 в 16:01 Гілками

В ответ на:

называется письмо с уведомлением, к конверту клеится спец. бланк, где тот кто получил расписывается и ставит дату получения
вариант второй - телеграмма с уведомлением, которую получаешь только в почтовом отделении при наличии паспорта и опять таки расписываешься в получении

Я почему спрашиваю. Нам повестку в суд просто кинули в почтовый ящик, никто нигде не расписывался, ИМХО, это не законый способ вручения повесток и можно спокойно сказать, что мы ее не получали, правда?

Супер писатель! ***
63 года, Киев
С нами с 31.01.2005

Re: Странные представления о счастье :) [Re: Ksenia]
      11 ноября 2005 в 17:46 Гілками

просто в почтовом ящике? правда ,можно сказать не получали, мне телеграммой присылали с уведомлением

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 247 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4711

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія