...если руки растут из ? Свободного времени на посещение салонов красоты практически нет (еле на краску вырываюсь раз в 1,5 месяца), а запускать руки и ноги не хочется. Вот я и подумала, может я осилю какие-то элементарные действия по приведению ногтей в порядок, но найти нормальные уроки не получается. Может кто-то недавно видел или знает толковые видео или хоть расскажите что и куда резать да пилить и какие инструменты для этого нужны. Как это делают в салоне я знаю, я так точно не смогу, особенно левой рукой
deleted
Анонім
Re: Как научится делать себе маникюр
[Re: Ishoy]
22 июля 2014 в 14:50 Гілками
Умница-красавица;) 22.07.2014 14:50 пишет: А если мастер к вам будет приходить? Сужу по себе - сама могу только покрыть после гигиенки, но уже не факт, что и могу))) давно не занималась этим)
Разве что 2 мастера - один развлекает детей, а другой делает маникюр Покрыть-то я могу, регулярно себе это делаю, потому что ежедневную готовку/уборку ни один лак дольше 3-х дней пережить не может
пошукай відео уроки на ютюбі з 12 років сама собі роблю манікюр. і з лівою рукою аналогічні проблеми, але все виходить нормально. навпаки, до мастера ходжу тільки на фарбування (френч нафарбувати не виходить самостійно), але кутикули вже вичищені, нігті підготовані під фарбування
dJUNE 22.07.2014 15:39 пишет: пошукай відео уроки на ютюбі з 12 років сама собі роблю манікюр. і з лівою рукою аналогічні проблеми, але все виходить нормально. навпаки, до мастера ходжу тільки на фарбування (френч нафарбувати не виходить самостійно), але кутикули вже вичищені, нігті підготовані під фарбування
в мене їх всього 3: манікюрна паличка, за допомогою якої підіймаю кутикулу вигнуті ножиці щоб її зрізати звичайна пилочка для придання нігтям форми якщо є необхідність додатково звичайні маленькі манікюрні ножиці щоб обрізати нігті
перед манікюром зроби ванночку з теплої води, тоді легше це робити. ванночку рекомендую з додаванням морської солі (зміцнює нігті) подивись відео та поспостерігай коли тобі роблять. це не важко і все в тебе буде гаразд
Продаются специальные щипчики для кутикулы. Если они хорошие и главное острые то особых проблем возникнуть не должно. Конечно нужно потренироваться но, это совсем не тяжело. Я на курсах научилась этому за одно занятие. Если щипчики совсем не вариант то можно купить специальную машинку для маникюра, например вот такую http://www.vitek.ru/netcat_files/145/233/2204_pk.jpg Ей можно укоротить ногти, отполировать и кутикулу удалить. Главное только пока научитесь не включать ее на полный оборот чтоб не повредить ногти.
marinko2011 22.07.2014 17:04 пишет: Продаются специальные щипчики для кутикулы. Если они хорошие и главное острые то особых проблем возникнуть не должно. Конечно нужно потренироваться но, это совсем не тяжело. Я на курсах научилась этому за одно занятие. Если щипчики совсем не вариант то можно купить специальную машинку для маникюра, например вот такую http://www.vitek.ru/netcat_files/145/233/2204_pk.jpg Ей можно укоротить ногти, отполировать и кутикулу удалить. Главное только пока научитесь не включать ее на полный оборот чтоб не повредить ногти.
у меня даже такая машинка есть. но руки из таааакой жооооопы, чтоничего не помагает сама уже думала про какие то видео уроки
У меня еще проблема - сухая кожа, которая возле ногтя как "грубеет". В салоне ее срезают специальными типа ножничками, вот такое мне найти надо и приловчится себе пол пальца не оттяпать
капеец, я с 15 лет себе кутикулу состригаю, подпиливаю, даже наращивала сама одно время и френч в том числе, сейчас с ребенком все спиливаю под корень и все. Вощим попробуй так. обзаведись палочкой для маникюра, плюс есть масла для удаления-размягчения кутикулы, говорят что если регулярно кутикулу сдвигать и мазать маслецом то она со временем перестает расти - как раз твой вариант. Пилочку для ногтей я себе покупаю такие как покупала для гелевых ногтей, она мягкая и быстро пилит. Еще вариант удаления кутикулы - есть такая штука типа баф (вроде так называется) на бруске поролона нанесено покрытия типа наждачки, вот углом этого баффа кутикула выпилвается и ноготь полируется. Для ног у меня есть фрезер (остался со времен наращивания) ногти стригу, подпиливаю пилочкой, все остальное убираю фрезером, очень быстро и удобно...
Ishoy 22.07.2014 17:52 пишет: У меня еще проблема - сухая кожа, которая возле ногтя как "грубеет". В салоне ее срезают специальными типа ножничками, вот такое мне найти надо и приловчится себе пол пальца не оттяпать
Еще вариант удаления кутикулы - есть такая штука типа баф (вроде так называется) на бруске поролона нанесено покрытия типа наждачки, вот углом этого баффа кутикула выпилвается и ноготь полируется.
Тоже вариант. Но с бафиком главное не переусердствовать потому что он очень даже хорошо пилит ногти, можно стереть ногтевую пластину.
Ishoy 22.07.2014 14:48 пишет: ...если руки растут из ? Свободного времени на посещение салонов красоты практически нет (еле на краску вырываюсь раз в 1,5 месяца), а запускать руки и ноги не хочется. Вот я и подумала, может я осилю какие-то элементарные действия по приведению ногтей в порядок, но найти нормальные уроки не получается. Может кто-то недавно видел или знает толковые видео или хоть расскажите что и куда резать да пилить и какие инструменты для этого нужны. Как это делают в салоне я знаю, я так точно не смогу, особенно левой рукой
актуальнэ не всегда получается вырваться на миник/педик как-то перестаралась с обрезным маникюром самой себе - обкорнала кутикулу так, что все равно пришлось бежать к мастеру, чтоб исправил. Было на третий день очень ужасно Решила для себя - терь кутикулу удалять буду только с помощью специальных ремуверов для кутикулы. Ну пока что идеального не нашла, советовать не буду. Инструменты купила очень острые, но толку - руки из как говорится Ну там всякие пушеры, ножницы и пилки (что безопасно) использую, но если запускаю - только к мастеру ИМХО главное увлажнение, тогда не будет ниче трескаться, отслаиваться и пр
ПС Педик у меня получается делать ок, мой секрет - подольше ноги в тазике держать , ну а все остальное стандартно
Ishoy 22.07.2014 17:52 пишет: У меня еще проблема - сухая кожа, которая возле ногтя как "грубеет". В салоне ее срезают специальными типа ножничками, вот такое мне найти надо и приловчится себе пол пальца не оттяпать
дада, у меня тоже руки все время в воде, так что знакомая тема. Сейчас влажность высокая, стало получше Если есть возможность (когда передышка) - делать ванночки для рук, только вытерла руки - сразу маслом для кутикулы по всем пальчикам (кутикулам) пройтись. На сухие руки если смазывать - результат не тот в перспективе
Разве что 2 мастера - один развлекает детей, а другой делает маникюр Покрыть-то я могу, регулярно себе это делаю, потому что ежедневную готовку/уборку ни один лак дольше 3-х дней пережить не может
А перчатки резиновые для кого придумали? Готовить конечно в них не получится, а посуду помыть или убрать они очень выручат, кожа не так страдать будет и маникюр реже будешь делать, если научишься.
Для обрезного маникюра купи себе накожницы Олтон или Эрудит, лопатку д. маникюра и пилку хрустальную чешскую и вперёд, в этом деле никакой видеоурок не научит лучше, чем собственная практика. Но вероятно, что в первое время будешь резаться и выйдет не очень аккуратно.
Ishoy 22.07.2014 14:48 пишет: ...если руки растут из ? Свободного времени на посещение салонов красоты практически нет (еле на краску вырываюсь раз в 1,5 месяца), а запускать руки и ноги не хочется. Вот я и подумала, может я осилю какие-то элементарные действия по приведению ногтей в порядок, но найти нормальные уроки не получается. Может кто-то недавно видел или знает толковые видео или хоть расскажите что и куда резать да пилить и какие инструменты для этого нужны. Как это делают в салоне я знаю, я так точно не смогу, особенно левой рукой
А зачем? Ходи на экспресс, я уже 5 лет хожу, довольна ) Очень хорошие девочки в переходе возле Вечного Огня.
видела я как они инструменты стерилизуют, сижу делаю маникюр и тут напротив меня одна барышня закончила делать клиенту маник, свернула все в полотенечко, та ушла она полотенечко встряхнула и те же инструменты положила в него типо как новый набор прикрытый, пришла другая и она ими же начала чикать...
Я хожу со своими инструментами, если мне в экспрессе отказывают в моих инструментах я тупо не делаю, а вообще своя маникюрша.
DaFFka 23.07.2014 16:47 пишет: видела я как они инструменты стерилизуют, сижу делаю маникюр и тут напротив меня одна барышня закончила делать клиенту маник, свернула все в полотенечко, та ушла она полотенечко встряхнула и те же инструменты положила в него типо как новый набор прикрытый, пришла другая и она ими же начала чикать...
Я хожу со своими инструментами, если мне в экспрессе отказывают в моих инструментах я тупо не делаю, а вообще своя маникюрша.
сколько ни хожу куда, везде при мне из стерилизатора достают...