Хуже залета не придумаешь. ГАИ Киевской области рассекают по городу Киев, нарушая при этом собственный маршрутный лист. В городе Киев, где уже не их юриздикция, включают синие и крастные мигалки. Безпричинно останавливают водителей. А как оказалось еще и не законно завладели служебным автомобилем.
Может командиировка была? А вообщем ты жжешь. Идет мент, тебя урки на ножи ставят, а мент тебе отвечает: прости я из другого района, тут не моя юрисдикция....
Может командиировка была?
Если бы была командировка, думаю они об этом сказали бы...
А вообщем ты жжешь. Идет мент, тебя урки на ножи ставят, а мент тебе отвечает: прости я из другого района, тут не моя юрисдикция....
При чем тут это? я написал, что они включают крастные и синие маячки там, где по закону это запрещено... при чем тут урки?
Так для справки. Инспектора как органы государственной власти наделены большими правами, чем обычные граждане. Они могут проверять документы у граждан, носить оружие, включать проблесковые маячки, накладывать материальные взыскания на граждан, осуществлять осмотр транспортных средств, и т. д.
Но эти "дополнительные права" они имеют только на определенной територии.
То есть, следуя в областное управление(например) мент должен сдать оружие на границе области?
В городе Киев, где уже не их юриздикция, включают синие и крастные мигалки. Безпричинно останавливают водителей. А как оказалось еще и не законно завладели служебным автомобилем.
К сожалению видео ужастное, снимал телефоном…
шёл бы ты таки на ДК, тебе твоей прошлой темы мало?
То есть, следуя в областное управление(например) мент должен сдать оружие на границе области?
Я говорил не это. Попробую обьяснить: Во-первых я говорю исключительно о ГАИ. Остальная милиция меня мало интересует... А точнее в видео фигурируют именно инспектора ГАИ. Я о них и пишу. Что касаеться остальной милиции, то я мало о ней читал, и мало о ней знаю с точки зрения закона. Не исключаю, что сотрудники МВД, которые не инспектора ГАИ вполне могут пойти с оружием в обласное управление.
Так вот. Исходя из Инструкции "Інструкція з питань діяльності підрозділів ДПС №111"
Есть такой пункт, как 9,4
9.4. Дислокація маршрутів патрулювання і постів підрозділів ДПС розробляється командиром окремого стройового підрозділу в межах території, що обслуговується...
А значит, маршрут у них только по территории, которую они обслуживают. Едем дальше. Есть такой пункт, как 6,3
Працівник підрозділу ДПС під час несення служби зобов'язаний: Перебувати на визначеному місці несення служби відповідно до дислокації.
Есть еще и такой пункт, как 5,2,2
Начальники управлінь (відділів) Державтоінспекції ГУМВС, УМВС та їх заступники: Відповідають за ... використання працівників підрозділів ДПС за прямим призначенням...
Ну и под конец ст. 19 Конституции
...Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
Первые 2 статьи говорят нам где имеет право находиться . Третья статья говорит о том, что просто так нельзя отправить в обласное управление(например). Ну и четвертая статья говорит о том, что если вылезет из своего места дислокации, то будет
Теперь следующее. получает оружие при выходе на смену под роспись. И в конце смены его сдает. Во время смены, как я уже писал, в управление он пойти не может. Следовательно с оружием он может находиться только на своем маршруте.
Кому тема не интерестна, прошу, воздержаться от комментариев не по теме... Ато сначала пишут а потом почему тема за 2 дня стала отображаться на форуме как горячая:)
Кому тема не интерестна, прошу, воздержаться от комментариев не по теме... Ато сначала пишут а потом почему тема за 2 дня стала отображаться на форуме как горячая:)
тема "горячая" не потому, что интересно обсуждать то, о чем ты там написал, а потому что выясняли - мусор тема или есть о чем поговорить. Улавливаешь разницу? Так будет и в этой теме
. Твои вбросы никому не интересны Все то, что ты пишешь ЗДЕСЬ, ТАМ, в миру - ничего не меняют А посему совет - хади упражняться на дк.....
Зы. Ко всем остальным: дабы тема вдруг не стала "горячей" - не кормите более тролля.... Чем меньше ему внимания, тем быстрее он сам уйдет...
Хорошо. Преследуя преступника на границе области бить по тормозам? Иначе выйдет незаконное задержание? Я правильно понимаю?
Хорошо. Преследуя преступника на границе области бить по тормозам? Иначе выйдет незаконное задержание? Я правильно понимаю?
Ага, "граница штата" и все такое. Монзоид в омериге насмотрелся и проповедует
ты фееричен в своем бреде ЗЫ даже не смотрел
Твои вбросы никому не интересны Все то, что ты пишешь ЗДЕСЬ, ТАМ, в миру - ничего не меняют А посему совет - хади упражняться на дк.....
Зы. Ко всем остальным: дабы тема вдруг не стала "горячей" - не кормите более тролля.... Чем меньше ему внимания, тем быстрее он сам уйдет...
Может нужно с себя начать?, Тема становиться горячей, если она интерестна людям и они ее комментируют. Я уже написал, что если Вам тема не интерестна, то прошу воздержаться от коментариев дабы она не стала, так сказать, незаконно горячей. А призывать всех не писать в теме потомучто Вы так хотите - так это бред и абсурд...
З. Ы. Хотите пофлудить или поспамить, так создайте себе свою тему и пишите там что душе угодно.
Ага, "граница штата" и все такое. Монзоид в омериге насмотрелся и проповедует
Пока что я все свои мысли и мнения пытаюсь ссылать на определенные статьи Законов Украины.
Если для Вас Конституция, Законы и Постановления КМ - это "Монзоид в омериге". То да. Я насмотрелся.
З. Ы. Если есть утверждение, что я гдето ошибаюсь. Я с радостью выслушаю.
тема "горячая" не потому, что интересно обсуждать то, о чем ты там написал, а потому что выясняли - мусор тема или есть о чем поговорить. Улавливаешь разницу? Так будет и в этой теме
Так не будет. А если будет, то тех, кто это делает, ждет бан...
борзый новичек.... а ничего так, что ты больше сам с собой разговариваешь?
Но эти "дополнительные права" они имеют только на определенной територии.
точно - на территории государства Украина. или у тебя дискомфорт когда тебя тормозят не родные мусора, с которыми ты бухаешь обычно уже знаком и порешать проще? не нарушай.
Передать по рации на КПП. Там задержат. Не зря КПП между областями строили
А теперь по законам. Есть такой Закон Украины "Об оперативно-розыскной деятельности". Там есть статья 5.
Оперативно-розшукова діяльність здійснюється оперативними підрозділами: Міністерства внутрішніх справ України - кримінальною, транспортною та спеціальною міліцією, спеціальними підрозділами по боротьбі з організованою злочинністю, підрозділами внутрішньої безпеки, судовою міліцією;...
Как видим инспектор ГАИ сдесь не перечислен...
В этой же 5 статье, только в конце:
Проведення оперативно-розшукової діяльності іншими підрозділами зазначених органів, підрозділами інших міністерств, відомств, громадськими, приватними організаціями та особами забороняється.
Я думаю Вы не станете спорить, что погоня за преступником - это оперативная деятельность...
Вывод: Вы правильно понимаете.
борзый новичек.... а ничего так, что ты больше сам с собой разговариваешь?
и не груби.
точно - на территории государства Украина. или у тебя дискомфорт когда тебя тормозят не родные мусора, с которыми ты бухаешь обычно уже знаком и порешать проще? не нарушай.
ЫЫЫ... Что порешать? Вы наверное не в курсе событий? Меня инспектора не останавливали... Я вообще без машины был... О чем Вы вообще пишете?