autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Голосеевская площадь.Пешеходный переход.

старый писатель **
56 лет, Киев
С нами с 28.10.2010

Голосеевская площадь.Пешеходный переход.
      29 июля 2014 в 17:23 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Сегодня обнаружил что пешеходы перестали нарушать бегая по проезжей части-появился пешеходный светофор.Я,как обычно(будучи уверенным что прав)надавил на сигнал,разогнал бегущих нарушителей и повернул с Васильковской на пр.40 лет Октября в сторону ВДНХ...благо никого не зацепил(уж больно нагло народ ломился).Прочувствовал себя идиотом-каюсь.
Собственно с проспекта на правую стрелку - внимательно,с Васильковской-внимательно.Пешики теперь там переходят на свой зеленый.

Сегодня обнаружил что пешеходы перестали нарушать бегая по проезжей части-появился пешеходный светофор.Я,как обычно(будучи уверенным что прав)надавил на сигнал,разогнал бегущих нарушителей и повернул с Васильковской на пр

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Голосеевская площадь.Пешеходный переход. [Re: зуб]
      29 июля 2014 в 18:51 Гілками

зуб 29.07.2014 17:23 пишет:

Сегодня обнаружил что пешеходы перестали нарушать бегая по проезжей части-появился пешеходный светофор.Я,как обычно(будучи уверенным что прав)надавил на сигнал,разогнал бегущих нарушителей и повернул с Васильковской на пр.40 лет Октября в сторону ВДНХ...благо никого не зацепил(уж больно нагло народ ломился).Прочувствовал себя идиотом-каюсь.
Собственно с проспекта на правую стрелку - внимательно,с Васильковской-внимательно.Пешики теперь там переходят на свой зеленый.

шо, опять прицепили? на то неделе ж еще не было нифига. И для кого там переход копали..

eam
СуперСтар **
12 лет, Киев
С нами с 10.06.2013

Re: Голосеевская площадь.Пешеходный переход. [Re: valdex]
      29 июля 2014 в 19:15 Гілками

valdex 29.07.2014 18:51 пишет:

шо, опять прицепили? на то неделе ж еще не было нифига. И для кого там переход копали..

подземный там немного не туда народ, похоже, таки протоптал так, как удобно

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

Re: Голосеевская площадь.Пешеходный переход. [Re: eam]
      29 июля 2014 в 20:31 Гілками

eam 29.07.2014 19:15 пишет:

повыдергивать руки этим строителям и в задницу вставить потому что надо
столько строили, копали и один выход из метро - сэкономили.
уроды

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Голосеевская площадь.Пешеходный переход. [Re: Bird VR6]
      29 июля 2014 в 20:33 Гілками

Bird VR6 29.07.2014 20:31 пишет:

повыдергивать руки этим строителям и в задницу вставить потому что надо
уроды

там с финансирование _опа полнейшая была.

тот переход под Голосеевским достраивался в последний момент, его тоже "решатели" зарезали в своё время, так как денег не было. на другую сторону не осилили бесплатно.

старый писатель ****
42 года, Киев
С нами с 20.07.2011

Re: Голосеевская площадь.Пешеходный переход. [Re: Bird VR6]
      29 июля 2014 в 23:46 Гілками

Bird VR6 29.07.2014 20:31 пишет:

уроды

Аналогично напротив ВДНХ - народ массово (и не всегда по правилам) переходит Васильковскую

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Голосеевская площадь.Пешеходный переход. [Re: Voyageur]
      29 июля 2014 в 23:48 Гілками

см. чуть выше. вся проблема в финансировании.
на ВДНХ чтобы сделать подземный, нужно было делать перекладку газопровода или водопровода, я точно не знаю, не моё. там ТАКИЕ цифры, что ой.

СуперСтар **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

Re: Голосеевская площадь.Пешеходный переход. [Re: Voyageur]
      30 июля 2014 в 08:22 Гілками

Voyageur 29.07.2014 23:46 пишет:

Аналогично напротив ВДНХ - народ массово (и не всегда по правилам) переходит Васильковскую

Мда, бегают как хотят... хорошо хоть, что через Глушкова не носятся.

С нами с 03.09.2001

30 июля 2014 в 14:29 Гілками

Я,как обычно(будучи уверенным что прав)надавил на сигнал,разогнал бегущих нарушителей и повернул с Васильковской на пр.40 лет Октября в сторону ВДНХ...

Лучше б ты ПДД учил.

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

Никакой зависимости от сигнала пешеходного светофора и от наличия пешеходного светофора тут нет и никогда не было.

С нами с 03.09.2001

Re: Голосеевская площадь.Пешеходный переход. [Re: eam]
      30 июля 2014 в 14:30 Гілками

народ, похоже, таки протоптал так, как удобно

Там просто есть фаза светофора, чрезвычайно удобная для перехода в указаном месте.

СуперСтар **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

Re: Голосеевская площадь.Пешеходный переход. [Re: Drunkard]
      30 июля 2014 в 14:57 Гілками

Может, ты еще дашь пункт правил, разрешающий пешеходам там дорогу переходить? Разумеется, речь про то время, когда там перехода не было.

старый писатель **
56 лет, Киев
С нами с 28.10.2010

30 июля 2014 в 15:12 Гілками

Drunkard 30.07.2014 14:29 пишет:

Я,как обычно(будучи уверенным что прав)надавил на сигнал,разогнал бегущих нарушителей и повернул с Васильковской на пр.40 лет Октября в сторону ВДНХ...

Лучше б ты ПДД учил.

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

Никакой зависимости от сигнала пешеходного светофора и от наличия пешеходного светофора тут нет и никогда не было.

ПДД учи сам и два раза,если читать не умееш,а тем более думать.
До этого дня там светофора не было,а народ бегал через дорогу в отсутствии любого намека на переход.Тогда я пропускал только мамаш с колясками,для остальных был сигнал клаксона.
Или по твоему в отсутствии пешеходного перехода я должен был уступать дорогу гуляющим по дороге пешеходам при наличии подземного перехода(пусть не совсем удобно расположенного)?Бред.
Кстати,при последнем дтп на площади,когда поворачивающее авто сбило там мужчину,виноватым был пешеход при оформлении.Гаишники наверное пДД не учили.Особенно вот это-
*4.7.
Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия — на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.*-прочитай внимательно два раза.

С нами с 03.09.2001

30 июля 2014 в 15:21 Гілками

зуб 30.07.2014 15:12 пишет:

Или по твоему в отсутствии пешеходного перехода я должен был уступать дорогу гуляющим по дороге пешеходам при наличии подземного перехода(пусть не совсем удобно расположенного)?Бред.

Это не бред, а пункт 16.2 ПДД.

старый писатель **
56 лет, Киев
С нами с 28.10.2010

30 июля 2014 в 16:01 Гілками

Drunkard 30.07.2014 15:21 пишет:

Из твоих посылов в п.16.2 при повороте на перекрестке(право,лево-не суть) оборудованном подземным переходом и отсутствии наземных переходов водитель должен уступить дорогу пешеходу переходящему проезжую часть где ему удобно,но не разрешено?Это реальный бред.
Перечитай ситуацию еще раз и внимательно изучи то,что разрешено пешеходу.Повторю еще раз-
*4.7.Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия — на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.*-этот пункт конкретно запрещает переход пешехода по красной линии(на рисунке выше)в осутствии пешеходного перехода(появление которого и описано в этой теме).
Теперь просто сложи п.16.2 и п.4.7 .
пысы.я кажется понял.ты не совсем понял что любой пункт правил действует при условии соблюдения участниками движения пп правил.
есть еще проще объяснение.если бы я сбил до установки пешеходного перехода там человека-я пострадал бы морально,потому как пешеход нарушал п.4.7.НО после установки светофора в вышеописанной ситуации-я виноват на 100%(собственно в чем я и покаился в первом писании).

С нами с 03.09.2001

30 июля 2014 в 16:03 Гілками

зуб 30.07.2014 16:01 пишет:

Drunkard 30.07.2014 15:21 пишет:

Из твоих посылов в п.16.2 при повороте на перекрестке(право,лево-не суть) оборудованном подземным переходом и отсутствии наземных переходов водитель должен уступить дорогу пешеходу переходящему проезжую часть где ему удобно,но не разрешено?Это реальный бред.

Это - пересказ 16.2 близко к тексту. Без всяких моих посылов. Там именно это черным по белому. Я вижу, что для вас это нежданчик, не переживайте, вижу.
Это у вас, предполагаю, особенности воспитания, вас больше интересует что вам должны окружающие, чем наборот. Бывает.

Змінено Drunkard (16:04 30/07/2014)

старый писатель **
56 лет, Киев
С нами с 28.10.2010

30 июля 2014 в 17:40 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Drunkard 30.07.2014 16:03 пишет:

Это - пересказ 16.2 близко к тексту. Без всяких моих посылов. Там именно это черным по белому. Я вижу, что для вас это нежданчик, не переживайте, вижу.
Это у вас, предполагаю, особенности воспитания, вас больше интересует что вам должны окружающие, чем наборот. Бывает.

Пересказывать люблю.И от ВАШЕГО глаза не убежиш .С воспитанием у меня действительно плохо-улица ,уж простите.А должников у меня нет-быстро расчитываются.По- поводу*бывает*,тут уж с ВАШЕЙ клиникой не поспориш .
А теперь хочу ВАС поблагодарить-*открыли мне глаза* в ПДД .Теперь я знаю на 100%,что пешеход переходящий дорогу в неустановленном месте пользуется преимуществом и ему надо уступить дорогу.
Собственно предоставляю картинку с обсуждаемой ситуацией,где водитель синего автомобиля обязан уступить дорогу пешеходу идущему через проезжую часть в неустановленном месте.Движение пешеходя отмечено красным пунктиром.
Я понимаю что пешеходу можно нарушать п.4.7 и он там не может быть априори,но я ВАМ верю,а тем более п 16.2
ВЫ мой гуру в ПДД.С удовольствием буду читать ВАШИ посылы относительно ВАШИХ учений.
Искренне ВАШ читатель.

Пересказывать люблю.И от ВАШЕГО глаза не убежиш

Змінено зуб (17:45 30/07/2014)

Супер писатель! *
18 лет за рулем, Киев
С нами с 25.01.2013

30 июля 2014 в 17:48 Гілками

Именно на этом переходе,там где нарисовано,было пару случаев,когда мог покатать пешеходунов,когда ехал в сторону Одесской.И после второго случая,я начал подозревать,что там неправильно настроенный светофор.Уж больно нагло переходили дорогу

Дохтар Зло **
48 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

Re: Голосеевская площадь.Пешеходный переход. [Re: onedrew]
      30 июля 2014 в 17:58 Гілками

onedrew 30.07.2014 08:22 пишет:

Мда, бегают как хотят... хорошо хоть, что через Глушкова не носятся.

Слава Богу, кажется перестали!!!
Раньше бывали неоднократные летальные исходы в интервале Выставочный центр-Одесская пл. - народу тупо облом подождать своего зеленого!!!

V.I.P **
43 года (15 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

30 июля 2014 в 19:38 Гілками

зуб 30.07.2014 16:01 пишет:

=есть еще проще объяснение.если бы я сбил до установки пешеходного перехода там человека-я пострадал бы морально,потому как пешеход нарушал п.4.7.НО после установки светофора в вышеописанной ситуации-я виноват на 100%(собственно в чем я и покаился в первом писании).

Материльно бы тоже пострадал, не дай Бог такое случилось бы.

СуперСтар **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

30 июля 2014 в 19:41 Гілками

Drunkard, я все еще жду пункт ПДД, разрешающий пешеходам бегать где-попало

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 1528 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5958

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія