Прошел вчера по рынку и задумался о стратегии формирования цен. Стоит Ауди 80 88г. с карбюраторным 1.8 и 4-ступкой (что меня тоже сильно удивило) с ценой 5000 на отдачу. За что? Не шедевр технической мысли, да и запчасти кусаются не слабо (помню речь была о поршнях по 200 долларов). Рядом стоит Пежо 405 91г., которые народ тут очень хвалит и отдает его хозяин за 3100. В чем тут логика?
Прикол в том, шо Ауди это немецкий жигулятор, а пыжык - хранцузский запарик
Прошел вчера по рынку и задумался о стратегии формирования цен. Стоит Ауди 80 88г. с карбюраторным 1.8 и 4-ступкой (что меня тоже сильно удивило) с ценой 5000 на отдачу. За что? Не шедевр технической мысли, да и запчасти кусаются не слабо (помню речь была о поршнях по 200 долларов). Рядом стоит Пежо 405 91г., которые народ тут очень хвалит и отдает его хозяин за 3100. В чем тут логика?
Да это не гримасы ценообоазования. Это ХАРИ! В ЕУ что одно, что другое максимум 400 евро будет стоить да и то в базарный день.
Цена, конечно, приятная. Но я слышал (может и от тебя, уже не помню), что на старые машины у вас повышенные налоги и страховые тарифы. Не расскажешь, насколько это весомо в случае покупки такой вот старой машины. Или несущественно?
Полагаю, что очень цена может очень сильно зависеть от степени убитости машины. И дело не в годах и пробегах. Да и разница карб-инжектор для этих годов не суть есть существенно.
Цена, конечно, приятная. Но я слышал (может и от тебя, уже не помню), что на старые машины у вас повышенные налоги и страховые тарифы. Не расскажешь, насколько это весомо в случае покупки такой вот старой машины. Или несущественно?
Да, о налогах я говорил, но вот страховка больше зависит от т.н. аварийного класса самого водителя. Если на пальцах, то чем больше лет без аварий по своей вине ты ездишь, то тем ниже этот класс и соответственно сумма, которую ты платишь за страховку. От страхоаой компании этот класс никак не зависит - данные о водителе хранятся в общей для всех страховок базе данных. Возраст машины может только повлиять на то, что всякие каски некоторые страховки для "стариков" не хотят оформлять. Ну так можно пойти в другую страховку. А вот налог это да. Но тут тоже нужно считать что выгоднее - платить большой налог за старую, но еще хорошую машину или покупать новую или поновее. Если состояние машины хорошее, то есть смысл ездить дальше, если нет, то лучше от нее избавиться, даже выкинуть, т.к. ремонты много сожрут. Просто тут никто виробника не защищает и поэтому старые машины дешевые. А если бы защищали, скажем VW, то до сих пор выпускали бы Гольф-1 по цене 15 тыс. евро, а 16-ти летний Пыж стоил бы на руках 5 тысяч евро, а не 200-400 как сейчас.
цена может очень сильно зависеть от степени убитости машины.
Я привел только 2 примера, но на рынке было штук 5 таких "бочек" и за самую дешевую просили 4800 (довольно замучаный экземпляр). Кроме указаного Пыжика видел еще один, довольно ухоженый, за 3500. Тенденция сохраняется.
Да и разница карб-инжектор для этих годов не суть есть существенно.
Ой, не скажи.
Только имя и нержавеющий кузов. Вот что повышает цену Ауди. Цена на запчасти невысоки, тем более, что на машину 88 года они чаще всего будут браться с разборки. Дешевле двиг купить, чем поршни новые тулить...
популярность марки. Все ВАГи по умолчанию дороже однокласников. Французы вообще не в почете. Про итальянцев я вообще молчу. Японцы - местами.
Только имя и нержавеющий кузов.
Сомнительно. Имя не заменит отсутствие 5-й передачи, а кузова уже наверняка биты и от заводского цинка мало что осталось.
Дешевле двиг купить, чем поршни новые тулить...
В этом двигателе поршни наверняка будут в не намного лучшем состоянии.
"..Имя не заменит отсутствие 5-й передачи, а кузова уже наверняка биты и от заводского цинка мало что осталось..."
Только этого всего не знает потенциальный покупатель, у которого это будет скорее всего первая иномарка. Магические слова "оцинковка, не ржавеет" и "Ауди" берут верх. Да еще карбюратор, "Это же не инжектор, его сам починить сможешь!"
А в цифрах все-таки огласи, как изменяется налог по годах машины. Что касается низких цен на бэу, то дело наверное все-таки в насыщенности рынка. Здесь примерно ситуация, как и с жильем. У вас все уже устаканилось, а у нас растущий спрос на все. Что касается защиты производителя, то ИМХО и у вас наверное есть и ввозные пошлины и ограничения на ввоз б/у. Я вот только наслышан о райской стране Бенин, в которой ввозные пошлины отсутствуют вообще и с Гамбурга туда чуть ли не ежедневно отплывают корабли, загруженные под завязку немецким секондхендом.
Только этого всего не знает потенциальный покупатель, у которого это будет скорее всего первая иномарка. Магические слова "оцинковка, не ржавеет" и "Ауди" берут верх. Да еще карбюратор, "Это же не инжектор, его сам починить сможешь!"
Ну я к ним приглядывался далеко не в качестве покупателя первой иномарки. И взял бы, будь они дешевле на тысячу-полторы. Хотя на своей шкуре знаю, чего стьоит возня с изношеным карбюратором. Но вот отсутствие 5-й на машине 88г. меня серьезно удивило.
там 4-х ступка с растянутыми передачами, вполне удобная КПП, соотношение обороты двигателя/скорость на 4 передаче отличаются с пятиступкой на 5-10 км/ч. Так что удивительного там ничего нет и боятся этой коробки не нужно.
там 4-х ступка с растянутыми передачами, вполне удобная КПП, соотношение обороты двигателя/скорость на 4 передаче отличаются с пятиступкой на 5-10 км/ч. Так что удивительного там ничего нет и боятся этой коробки не нужно.
А в каком году 5-ступка появилась? Я то думал, что 4-ступки в эти годы только на ВАЗах оставались. Правда, я больше с японцами сталкивался.
Я же написАл: "потенциальный покупатель". Ты явно к ним не относишься.
Продавцы ждут любителя карбюратора, оцинковки или пацана, который котел "бумер", но денег.нет.
ЗЫ. Волшебное "двигатель-миллионник" не слышал? :-)
Продавцы ждут любителя карбюратора, оцинковки или пацана, который котел "бумер", но денег.нет.
Дык бумер тех же лет можно и дешевле взять.
пятиступки и раньше ставили на эти авто, просто есть комплектации с 4-х ступенчатой КПП , а есть с 5-ти. На сотках сигарах кстати тоже ставились 4-х и 5-ти ступки. Оличие в более растянутых передачах. Четвертая очень близка к пятой, разница там в 5-10 км/ч не более.
пятиступки и раньше ставили на эти авто, просто есть комплектации с 4-х ступенчатой КПП , а есть с 5-ти.
Странно. А в чем смысл? Зачем ставить 4, если есть 5?
разные характеристики двигателей, разные КПП, разные передаточные числа.