Выбираю б.у авто. Обязательно дизель и скорее всего на механике По цене на вторичке где то цены одинаковы. Ситро в салоне по приятнее но багажник меньше. Собственно хочется услышать мнение со стороны.
Мой выбор в профиле Доволен.
Если дизель и механика, то Флю, т.к. на С4 пятиступка. Меган еще глянь, если багажник не нужен. С4 более качественный по салону.
Сам стою перед таким выбором. Тестил на выходных и С4 и Флюенс. На Флюенсе гораздо более комфортная ходовая, Ситроен жестче. Но Ситроен едет получше и ТО дешевле. Вот и думаю, что приоритетнее.
Сам стою перед таким выбором. Тестил на выходных и С4 и Флюенс. На Флюенсе гораздо более комфортная ходовая, Ситроен жестче. Но Ситроен едет получше и ТО дешевле. Вот и думаю, что приоритетнее.
что значит "ситроен едет получше"? он по сравнению с меганом - тупой. Да, двиг эластичный, но тяги нету. Тест-драйвил и то и другое, меган - намного шустрее разгоняется. По салону однозначно С4 на голову выше
Я за С4, и вот почему:
- Нет такого ощутимого провала на низах, как на Флюенсе, от того и ездить по городу приятней на С4. - Посадка водителя не в пример удобней в С4. Достаточно усесться в бесформенное, аморфное, без каких либо боковых поддержек и поддержки поясницы кресло Флюенса, чтобы понять, на его фоне посадка в С4 - просто супер-пупер. - Обслуживание Цитрамона HDI будет дешевле. Да и, судя по все-таки более высокой цене на б/у, С4 будет более надежным в эксплуатации.
Из субъективных моментов:
- До рестайла Флюенс - урод уродом. А чего еще ожидать от корейского Самсунга? - Флюенс - непрактичная баржа, то есть седан с узким проемом багажника.
Из очевидных плюсов Флюенса - более комфортная подвеска для наших дорог, места на заднем диване для ног больше, ну и дешевле он на вторичке.
что значит "ситроен едет получше"? он по сравнению с меганом - тупой. Да, двиг эластичный, но тяги нету.
Я за С4, и вот почему: - Нет такого ощутимого провала на низах, как на Флюенсе, от того и ездить по городу приятней на С4.
Эластичность и имел ввиду. По посадке мне и там и там нормально. Со всем остальным согласен.
В свое время точно так же выбирал, С4 выбрал именно из-за салона, он заметно качественнее и приятнее. У меня был 1.6 Vti (бензин), вполне устраивала тяга и расход.
Эластичность и имел ввиду. По посадке мне и там и там нормально. Со всем остальным согласен.
ну лично мне больше по вкусу "подрыв" у флюенса, чем эластичность С4. Тем провал этот чиповкой вродь как убирают
C4 салоном и нравится... Но не могу понять при одинаковой цене новой...за б.у флюенс просят на порядок дешевле
за б.у флюенс просят на порядок дешевле
примеры можно? только без пустой комплектации аусентик
за б.у флюенс просят на порядок дешевле
примеры можно? только без пустой комплектации аусентик
флю правда дешевле, с нормальной коробкой, таким же древним мотором, но едет веселее. и комплектация обычно немножко богаче на те же деньги. но салон -
у ситра хорош робот, если ты уже совсем никуда не спешишь...
а вообще я бы при этих вводных искал 308. самый просторный по передку, добротный салон... коробка - такая же г. как в ситро.
У обоих вариантов есть и плюсы, и минусы.
Это как раз тот случай, когда выбирать надо исключительно своей - посидел, проехал, где душе комфортно, то и берешь.
По роботу - смутно верю в то, что цитрамоновский простой робот лучше гетраговского преселективного....
ИМХО багажник на цитрамоне для семьи из трех человек уже маловат, для 4-х и в поездку вообще не подходит.
По подвеске - пробуйте. Разницу сами почувствуете.
Расход если для робота то паспортные это сказка, реально выше.
Как по мне, то после года юзанья и 20 тыс. на флю хотелось бы чтоб ставили 2.0 дизель, который на ниссанах. Хотя 1.5 хватает с головой для груженной машины.
Насчет дешевле на вторичке - смотрите какие комплектации (разница между базой и топом уж очень существенная по цене. )
Насчет дешевле на вторичке - смотрите какие комплектации (разница между базой и топом уж очень существенная по цене. )
При чем тут комплектация, если новые они стоили одинаково? Да и на рынке б/у нет линейной зависимости цены от комплектации, как на рынке новья.
При чем тут комплектация, если новые они стоили одинаково? Да и на рынке б/у нет линейной зависимости цены от комплектации, как на рынке новья.
покажи примеры, где меган/флю дизельный сильно дешевле такого же ситроена или 308. Просто, в отличии от ситро, к нам часто пригоняют дизельные меганы из европы, с дико скрученным пробегом. И получается что машина с якобы 70т пробега продается довольно недорого, но на поверку там не 70, а все 400т пробега.
покажи примеры, где меган/флю дизельный сильно дешевле такого же ситроена или 308. Просто, в отличии от ситро, к нам часто пригоняют дизельные меганы из европы, с дико скрученным пробегом. И получается что машина с якобы 70т пробега продается довольно недорого, но на поверку там не 70, а все 400т пробега.
Тебя на auto.ria забанили чтоль? Вот сравнение средних комплектаций Confort vs Tendance 12-го года. Для сравнения беру Флюенс, ибо он точно "официальный". А из Европы везут Меганы хетч и вагон.
Цены взяты в основном околоминимальные, ниже цен в предложениях нет. Да и зачем спорить и отрицать очевидное? Конечно, можно взять высосать из пальца и найти предложение с огромной хотелкой продавца, но толку? В среднем по палате С4 (хетч, между прочим) будет дороже седана - Флюенса (уже молчу про Меган). Флюенс/Меган теряют на вторичке больше. Как и Сценик, Лагуна и другие нецыганские Реномобили. Это аксиома.
Флюенс/Меган теряют на вторичке больше. Как и Сценик, Лагуна и другие нецыганские Реномобили. Это аксиома.
ок, спасибо, теперь я тебе верю действительно флю/меган теряют в цене быстрее... скажем так, на ситро вообще цены неадекватны - кто будет покупать двухлетнее авто за 18, если новое такое стоит около 21
Флюенс/Меган теряют на вторичке больше. Как и Сценик, Лагуна и другие нецыганские Реномобили. Это аксиома.
ок, спасибо, теперь я тебе верю действительно флю/меган теряют в цене быстрее... скажем так, на ситро вообще цены неадекватны - кто будет покупать двухлетнее авто за 18, если новое такое стоит около 21
Сейчас с ценам на новые С4 интересная ситуация. Цена в прайсе дилера на Tendance дизель + ручка - 23250 уе + 500 уе за цвет. Но считают они по сниженному курсу 11.25 грн. Реальный же курс 12.3 грн. То есть, реально выйдет 21.5-22 тыс. за новый. Если еще накинуть больше 1000 уе за регистрацию, коврики-шмоврики-защита и прочие расходы, то цена в 17-17.5 тыс. за 2-годичный не будет выглядеть неадекватной. Да и какая альтернатива есть на рынке этому дизельному хетчу С-класса? Гольф6 12-го года будет стоить больше 20 тыс. Остаются только французы: 308 - как и С4, будет стоить ~17 тыс. Дешевле всех Меган, но не популярен он у нас, хоть убей, поэтому и предложений немного. Вот и весь выбор.
Сейчас с ценам на новые С4 интересная ситуация. Цена в прайсе дилера на Tendance дизель + ручка - 23250 уе + 500 уе за цвет. Но считают они по сниженному курсу 11.25 грн. Реальный же курс 12.3 грн. То есть, реально выйдет 21.5-22 тыс. за новый. Если еще накинуть больше 1000 уе за регистрацию, коврики-шмоврики-защита и прочие расходы, то цена в 17-17.5 тыс. за 2-годичный не будет выглядеть неадекватной. Да и какая альтернатива есть на рынке этому дизельному хетчу С-класса? Гольф6 12-го года будет стоить больше 20 тыс. Остаются только французы: 308 - как и С4, будет стоить ~17 тыс. Дешевле всех Меган, но не популярен он у нас, хоть убей, поэтому и предложений немного. Вот и весь выбор.
Из перечисленных авто все же лучшей покупкой будет Меган, имхо, т.к. он недооценен и на него ставят нормальные коробки - что робот EDC,а не то недоразумение, как на С4, что ручку шестиступку против пятиступенчатой. Я не знаю как сейчас, но когда тестил больше всего претезий было к креслам. Но, думаю, поменять на что-то из той же лагуны, или от другой марки труда не составит. У себя на Флю такого не делаю, т.к. гарантия. Но ТС смотрит б/у. В прошлом году знакомый пригнал с пробегом 40 меган дизель ручка, вышло меньше 14-ти.
Лучше покупай Ситрик. Я на своем уже 50 ткм намотал - до сих пор от авто балдею.