Ситуация такая: нужен авто, типа пассат. Но, как оказалось, пассат и Т5 с Витой - в одну цену, если брать автомат и дизель.
А потому жена в принципе согласна на Т5, хотя хочет Вито. После ее БМВ длина автобуса, который лишь на 50 см длинее ее БМВ - уже не вопрос. Относительно удлиненной колесной базы - там тоже разнице в 30 см, она вообще не в курсе разницы.
То есть вопрсо такой: что брать. 2009 год Т5 или какой аналог?
Желательно 6 человекомест+груз, чтоб можно было махнуть в болгарию/одессу. Автомат. Дизель. И, главное, надежность.
Вито имеет задний привод - минус. Но красивее чем Т5 - плюс, хоть и слабый.
Прошу совета у камрадов.
И второе: как покупать? Брать грузовой, но дешевле и переделывать в бердичеве? Или сразу брать с салоном пассажира? ИЛи гнать оттудова (Германия, Австрия). Может стоит такие авто посмотреть в Луцке/Ровно?
Бюджет до 18 000 уе. А потмоу 2010 год Т5 (более новые) уже не влазят в него.
Если нужен "типа пасат", то его и советую брать. Если бусик и трасса, то автомат зачем? Расход явно не порадует. Да и выбор их на автомате мал.
Товарищ купил T5 грузовой, купил салон с мультивана, переделывал сам правда. Мне очень нравится, на ходу грузовиком не ощущается (в том смысле, что пломбы не выпадают), салон очень удобный, тяги 2,5tdi достаточно с головой. Вито мне тоже очень нравится, но задний привод сильно смущает с нашими гололедами
Автомат - требование жены. И переучиваться не хочет. И ее папа, ее брат, ее сестра и она сама считают, что лучше переплачивать всю жизнь за автомат. Мое мнение скромно оказывается в меньшинстве. Пассат дизель имеет те же характеристики по прожорливости, что и Т5. И по цене. Трасса - вторично. Все же первично - единственна машина в семье: работа, магазины, поездки на базары, в том числе и внутренняя отделка и строительство - карнизы, обои, багеты, цемент.
То етсь из выбора пассат/бусик она в принципе согласна с бусиком, вот только каким(?)
Ситуация такая: нужен авто, типа пассат. Но, как оказалось, пассат и Т5 с Витой - в одну цену, если брать автомат и дизель.
Странный (имхо) выбор. Оч. разные в плане комфорта. Особенно - пассат vs T5. Имею опыт наблюдений и поездок на пассажирском Т5(Каравелла)1,9ТДИ - по надежности - да, особых вопросов нет. Но блин, какая же это гремучая телега!((( Причем с самого нуля салон гремит так, что уши закладывает. Ну и водительское место - не комфортное, мягко говоря. Например, как-то пришлось проехать на дачу и обратно (около 160 км) на этом...бусе. Затем нужно было ехать опять, пересев, нет не на пассат даже - на октаву А5...так вот от последней оч.большое удовольствие получил, причем у супруги аналогичные впечатления! В общем, я бы при таком выборе, основываясь на опыте, бус не выбрал бы Ну, и по расходу у пассата будет меньше, как минимум из-за аэродинамики.
Лучше Т5 пассажир 2,5, если денег хватает, переделки из груза не брать - уныль унылая по сравнению с изначальным пассажиром. По обслуге и надежности вне конкуренции.
Странный (имхо) выбор. Оч. разные в плане комфорта. Особенно - пассат vs T5. Имею опыт наблюдений и поездок на пассажирском Т5(Каравелла)1,9ТДИ - по надежности - да, особых вопросов нет. Но блин, какая же это гремучая телега!((( Причем с самого нуля салон гремит так, что уши закладывает. Ну и водительское место - не комфортное, мягко говоря. Например, как-то пришлось проехать на дачу и обратно (около 160 км) на этом...бусе. Затем нужно было ехать опять, пересев, нет не на пассат даже - на октаву А5...так вот от последней оч.большое удовольствие получил, причем у супруги аналогичные впечатления! В общем, я бы при таком выборе, основываясь на опыте, бус не выбрал бы Ну, и по расходу у пассата будет меньше, как минимум из-за аэродинамики.
С учетом дальних поездок на моря - ничего странного, для автотуризма бус намного лучше седана будет. За последние несколько нет ездили на море на камри 40-ке 2,4 ручка, Т5 с 1,9 переделка в пассажира, соната новая 2,0 ручка. Так вот, несмотря на то, что Т5 был та еще погремушка (груз) и переделка, удобнее всего было именно на нем. Посадка высокая - далеко видно, места для вещей хватает, пассажиры удобно сидят и друг-другу не мешают, как в седане.
А как пассажир отличается от переделанного грузового? Задние двери? Или по вину смотреть по базе (в принипе понятно, но хотелось бЫ какие-то внешние признаки).
А как пассажир отличается от переделанного грузового? Задние двери? Или по вину смотреть по базе (в принипе понятно, но хотелось бЫ какие-то внешние признаки).
Да, у фольксов разные вин коды у пасса и груза. Отличить внутренне очень просто - у переделки какой то странный салон, почти всегда без ремней.
Имха если фолькс то брать грузовой и самому делать салон, брать с разборки оригинальный от мультивана.
А в этом бюджете я бы вам посоветовал посмотреть на х-трейл, будет просторно, места много еще и полный привод. Сам смотрел на них но по итогу дешевле взял туксона.
Переделывая грузовой бусик в пассажирский, не забывайте менять печку, кондиционер и систему вентиляции салона в общем. Потому что зимой будет холодно, а летом жарко. Ну и про ремни в салоне напоминать не нужно?
Не, про ремни напоминать точно не нужно. Ибо нам надо ездить, а не возить потенциальный груз 300 и 200.
Заводской пассажир Фолькс или Мерс за 18 у.е. будет 2004-2006 годов с пробегом под 200к или выше. Пригнанный грузовик Фолькс или Вито 2009 года с вменяемым пробегом 150-200т.км. и автоматом как раз будет 18-20 у.е., без автомата 16-17у.е. Салон от Мультивана для Фолькса 2.5-3.5 у.е. плюс установка 1-1.5 у.е. Салон от Каравеллы выйдет дешевле на 1 у.е. У фолькса двигатель 1.9 значительно дешевле в обслуге, 2.5 двигатель к пробегу 250-300к нужно заново гильзовать так как к этому пробегу стерается напыление на стенках. Плюс 2.5 5ти цилиндровый, следовательно накладные расходы на обслуживание выше. Если по на шим направлениям 140-200 летать не будете, то 1.9 вполне достаточно, но их с автоматом мало. Пробег нужно считывать только с компьютера на фирменном СТО, на спидометре пробег сбрасывается за 5 минут. На спидометре может быть на 150-200т.км. меньше, чем на бортовом компьютере. С увеличением курса ЕВРО ремонт Т5 и Вито стал очень дорогим. Сейчас некоторые с Т5 на Т4 пересаживаются, так как Т4 в обслуге намного дешевле.
Я стоял перед подобным выбором - взял себе Fiat Nuovo Doblo Combi Maxi 1.6. Меня не напрягает ручкой махать. По деньгам вышло 22у.е., но на спидометре было 4 км с завода. По габаритам как короткий Вито или Т5. Fiat Doblo есть и с роботом, но цена будет под 25у.е. Зимой греется долго, а так все ок. 5 мест, но можно самому добавить еще ряд. Если под заказ (не все салоны берутся) то можно сразу укомплектовать что захотите.
спасибо. Содержательно. Увы, чем больше читаю про салоны на грузовики в Бердичево, тем больше склоняюсь таки к вариантам Добло или Кенгу. Сайт почитаю.
А Євробуси не дивились? Віваро, Трафік?
ще ні. Ідея стосовно бусика зненацька, як метеорит блиснула в моїй голові. Дружина побачила цей блиск в очах і спитала мене стосовно фактів. Тому питаю тут, на форумі.
В любом случае буса продать на вторичке сложнее, особенно переделанного. Сейчас много наблюдаю примеров когда кто-то в прошлом году купил буса 17у.е., а в этом опускается в цене до 12-13у.е. чтобы продать. Моя жена привыкла к Добло, ей нравиться объем и салон, особенно когда вкидываю коляску не разбирая и другие вещи. Также для меня была критична нормальная оцинковка кузова после Джили Эмгранд. Единственный недостаток Нового Добло на роботе - там скорее всего будет ЕВРО-5 и старт/стоп система, будет глохнуть и заводиться на каждом светофоре и в пробках. Может раздрожать.
Пассат универсал всеже поприятнее в дороге будет, больше опций, в продаже тоже наверное легче (если куплен был в Украине, а не пригнан).
евробусы будут дешевле в обслуге, оцинкованые. Но возможно с салоном попроще. Можно найти как завод пассажир, груз-пас (5 мест, перегородка и багажник) так и Generation (аля мультиван, но дешевле)
Хз как Т5 и Вито, но евробус на легковой резине и пассажирских пружинах, едет мягко. Конечно не пассат, но лучше многих авто классом пониже.
К списку еще можно добавить Hyindai H200 (много оригинальных пассажиров). И теоретически Ford tourneo custom, но он вряд ли есть в бюджете, ибо еще не успели состарится.
Ну можно еще добавить Фиат Скудо, по вместительности он будет как бус, но более дешевый чем Т5 и более комфортный чем Т4 Про надежность правда не знаю, мало ездил.
+ за Hyundai H1, самому подобається думаю 2-е покоління (з 2008 року) на автоматі може поміститись в бюджет правда задній привід ...