Исходные данные: Кайкай, 08г, 4*4, 2л, всегда включен климат
Маршрут один и тот же, решил по экспериментировать. Заправляюсь на 200 грн и смотрю сколько удается проехать(от лампочки до лампочки) в практически идентичных условиях.
Последовательность заправок соответствует списку.
Участвуют и результат: А92енержи АНП - 156 км 95пульс ОККО - 134 95Впауер Шелл - 101!!! 95Вентус Кло - 127 95премиум левая заправка - 126 км
вот как-то так.
Исходные данные: Кайкай, 08г, 4*4, 2л, всегда включен климат
Маршрут один и тот же, решил по экспериментировать. Заправляюсь на 200 грн и смотрю сколько удается проехать в практически идентичных условиях.
Участвуют и результат: А92енержи АНП - 156 км 95пульс ОККО - 134 95Впауер Шелл - 101!!! 95Вентус Кло - 127 95премиум левая заправка - 126 км
вот как-то так.
Ни о чем. 1. Проехать от заправки до... чего? "Лампочки", заглох? 2. Предположим, что таки до лампочки, заправка на 200Гр порялка 12-13л, при том, что в баке приблизительно столько же (ну на пару литров меньше) остатка предыдущего бензина. Дальше продолжать?
все выше описано, читай внимательно до лампочки. продолжай...
Согласен с Amateur, что точность уж очень приблизительная. Но на Румстере 1,4 делал аналогичные тесты, чтобы выбрать для себя заправку. Выбирал из тех, что удобно заправляться. Загоралась лампочка - сразу же на заправку и заливал на 100грн (тогда еще бензин был 8грн). Обнулял одометр и замерял пока не загорится лампочка. Делал не менее пяти тестов. Результаты были повторяемые - выбрал заправку, на которой стабильно было больше всех км. Называть не буду, чтобы не считалось рекламой. Да и нет в этом смысла, каждый должен тестировать свои заправки, где удобно заправляться. Тут влияет и качество топлива и точность налива.
Тогда скажи мне, при условии, что ты очень точно определяешь остаток по лампочке, что само по себе уже есть нонсенс и заправляешься ТОЧНО при одинаковом остатке бензина в баке, что то же есть нонсенс, на каком бензине ты едешь после заправки, при условии, что в среднем "лампочка" - это 100км пробега? Если не понял к чему я - объясню: у тебя в баке, после заправки смесь остатков, (порядка 10л) и нового бензина. Еще раз: Эксперимент ни о чем, т.к. ты ездишь на смеси нового и старого бензина порядка 10 к 13. В этом ключе у меня только один вопрос: На какой смеси ты рекомендуешь ездить?
а что на 200 грн 92 Енерджи и 95 Пульс получается одинаковое количество ?-)
у меня расход плавает от 9 до 18л\100км в зависимости от дорожной обстановки.
Считаю что замерять расход нужно на пробегах не менее 10ткм. Иначе погрешность этих измерений будет 90% Таким образом с учетом погрешности все ваши результаты примерно одинаковы.
у меня условия были практически идентичные на 99% трасса 70 км и по городу 20 км с т.а в т.б по всех случаях теста и опять повторялось, трасса - город плотность движения одинаковая, только светофоры и 1-2 тянучки на пару минут. все.
это ни в коем случае не реклама, самому было интересно и сам очень удивлен результату.
это ни в коем случае не реклама, самому было интересно и сам очень удивлен результату.
досі тобі тактично намагались натякнути, що твоя метода розрахунку нікуди не годна. Гадаю, далі натяки стануть більш прозорими ;-)
Предлагаю другой вариант рассчетов:
- заливаешь полный, до первого отстрела пистолета, сбрасываешь километраж, ездишь до лампочки - считаешь расход.
И так со всеми перечисленными заправками. Тем более почти 100 км в день, у тебя более точная статистика будет уже через пару недель.
хм.... смесь бензина в баке...плюс доехать до ближайшей заправки после момента загорания лампочки....как то очень очень приблизительно....и очень удивлена что на шелл -меньше всего километража проехал....у меня на шелл наоборот расход поменьше получался...
а что на 200 грн 92 Енерджи и 95 Пульс получается одинаковое количество ?-)
+1 Разная цена, разное количесство соляры. Кроме того и жара очень влияет. 36 градусов турбина менее производительна, больше расход дизеля. И эта. Климат колбасит шо немой при такой жаре. К примеру когда стоишь у меня показывало 1-1,1 л в час с работающим климатом. При +37 градусах и до 2,5 л/ч доходит!
хм.... смесь бензина в баке...плюс доехать до ближайшей заправки после момента загорания лампочки....как то очень очень приблизительно....и очень удивлена что на шелл -меньше всего километража проехал....у меня на шелл наоборот расход поменьше получался...
чего приблизительно то? пусть разница +/- 100 грамм...что является не существенным или лампочка загорается при +/- 5 литров? на чем основывается логика то?
у меня условия были практически идентичные на 99%
Та не вопрос.
А теперь для каждого случая распиши с указанной 99%-ной точностью сколько и какого бензина у тебя оставалось в баке перед каждой заправкой.
ты знаешь на сколько запрограммирован комп авто? пусть на 10л остаток, +/- 100 грамм.... это цифровое измерение а не аналоговое(по стрелке)
или у тебя лампочка может загораться на четверти бака?
чего приблизительно то? пусть разница +/- 100 грамм...что является не существенным
100Гр между чем и чем? твой средний расход около 11Л на 100км, или 1,1Л на 10 КМ, сколько ты проезжаешь от момента зажигания лампочки до заправки? Этот путь можно считать эталонным в каждом случае? Лампочка каждый раз зажигается в одном и том же месте или на идеально горизонтальном участке? Ты бы еще расход на заправках пятикубовыми шприцами посчитал...
ты знаешь на сколько запрограммирован комп авто? пусть на 10л остаток, +/- 100 грамм.... это цифровое измерение а не аналоговое(по стрелке)
А вот это ты сейчас кому ответил? Рекомендую форум ветвями попробовать читать.
чего приблизительно то? пусть разница +/- 100 грамм...что является не существенным
100Гр между чем и чем? твой средний расход около 11Л на 100км, или 1,1Л на 10 КМ, сколько ты проезжаешь от момента зажигания лампочки до заправки? Этот путь можно считать эталонным в каждом случае? Лампочка каждый раз зажигается в одном и том же месте или на идеально горизонтальном участке? Ты бы еще расход на заправках пятикубовыми шприцами посчитал...
в киеве нет избытка заправок. как только загоралась лампочка, на первой попавцейся заправле и останавливался. Пробег до 1 км в худшем случае
как ты заметил, между высшим и низшим показателем очень большая разница, или ты спишешь на погрешность личние 50 км?
А вот это ты сейчас кому ответил? Рекомендую форум ветвями попробовать читать.
давай без рекомендаций, а цифрами говори а то знаешь "п.. не мешки воротить")))
в киеве нет избытка заправок. как только загоралась лампочка, на первой попавцейся заправле и останавливался. Пробег до 1 км в худшем случае
В до 1км не верю, даже в среднем не верю. Но ты так и не ответил о соотношении твоей смеси в баке. Еще раз повторяю тезис: 1. После загорания лампочки в баке бензина порядка на 100км, в твоем случае это около 11Л бензина, пусть даже 10. 2. К эим 10ти ты доливаешь другой бензин на 200Грн и получаешь смесь. 3. В проведенных тестах не имеет смысла сравнивать бензин "А", бензин "Б" и бензин "В", потому, что в каждом случае были смеси бензинов, при этом "остаточная" часть бензина в баке была очень значительной. В этом случае можно лишь говорить что-то типа: на смеси бензинов "А" и "В" в соотношении "а" к "в" я проехал хххКм и это на ууКм больше, чем на смеси бензинов "Б" и "В" в соотношении "г" к "в". и то, с ба-альшой кучей оговорок по точности измерения на малых объемах.